• aiko4701さん
  • aiko4701さん

1 2024-02-14

ある日突然、骨が折れました。。。
突風が吹いた訳でもなく、強い衝撃があった訳でもないのに。毎日使うものなので良いものをと思って買いましたが、耐久性低すぎ…
そこで、修理をさせて儲ける。そういうやり方なのでしょうね。

1 2023-09-22

すぐに骨が折れた。
買って間も無く、骨が折れた。こちらの使い方の問題としてきされ、元払いで送るなら実費で修理提案された。送料合わせて6千円程度請求されたので、馬鹿馬鹿しいので他で買うことにしました。

1 2023-09-12

2ヶ月で骨が折れた。
購入し、2ヶ月程度の使用で画像のようにポッキリと骨が折れ使用できなくなりました。
問い合わせしましたが、故意に壊したと判断され修理代金を払えとの連絡。
明らかに初期不良ではないんでしょうか。
高い買い物なのに大変残念。
楽天にも問い合わせしますが、対応が悪すぎる。

1 2023-08-07

数回使用で生地がとれました
数回使っただけで糸がとれ、生地がとれました。
とれてない部分ほつれていたりと作りが雑です。
値段が高いので、非常に残念です。おすすめしません。

• unaalさん
  • unaalさん

1 2023-07-19

2週間でやぶれました
7/5に購入しましたが、もう破れてしまいました。雨の日に使ったことはなく、日傘として利用ガイドも確認した上で丁寧に扱っていたのに非常に残念です。3段折りの際に止める紐の付け根部分の縫い目から破れ、穴が開きました。主に2段折りで利用しており3段折を利用したのは2回のみでしたが、破れてしまいました。以前はw◯cの日傘を4年ほど使っており壊れることもなくまだ使える状態でしたが、今回は紫外線対策のためと思い奮発して購入しました。2週間でこのような形になり悲しいです。問い合わせもしましたが生地部分のため自己責任とのことでした。wp◯から遮光100%かつSPF50のものが出ているそうなので、そちらの方が安価ですし丈夫そうなのでそちらを購入することにします。日傘にしては高価な買い物でしたが、お金をかければいいというわけではなく高いものが高品質というわけではないということを学ばせていただきました。他の同程度の金額の日傘が売り切れの中こちらが、大量生産で売り切れではないというのがまさに品質の差なんだなと痛感しました。

1 2023-07-06

大変危険です
4年前にもこちらで同商品を購入して長らく愛用しており、軽量タイプになったとことで、手持ちのものは何も問題ありませんが、スペアで2本目を購入、使用しはじめたところ・・・
5回の使用で布部分から骨が外れ、おととい7回めの使用で指に激痛が走り、びっくりして見ると骨の先が画の状態になり、指をざっくりと切って、かなりの血が出ました。同日、バッグに手を入れた際には傘袋をつき破って別の指に刺さり、バンドエイドから溢れる流血でした。
不快な画像は避けたく、2日経って落ち着いた状態ですが、このような傷を負います。
過去のレビューを見たところ、他の方も先端が同じ状態になっていましたので、珍しいことではないようですね。
以下、ショップからの返信での抜粋ですが、冒頭でお詫びしてはいるものの「まずは確認」の姿勢がゼロのことに、いたたまれない気持ちになりました。
こちらの商品も含めて折り畳み傘を長らく使ってきましたが、このようなことは初めてです。
たまたま私の購入品が不良品だったのか、こちらの傘の全体的な品質がこの状態なのかはわかりませんが
鋭利な刃物と同様の状態になることが少なからずあるので、怪我が自分の指だったことがまだ救いかもしれません。もしも他の人に当たってたりしたらと思うと、本当にゾッとします。
=================
この度は思わぬ破損にてお怪我をされたとのこと
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
分かりやすく画像も添付いただき、ありがとうございました。
こちらの日傘のお修理にてご案内させていただきます。
お送りいただきます前にご連絡をお願い致します。
修理加工費約2710円前後(税込)となります。
※骨1本交換の場合(返送料込み)
※お支払方法はお振込みのみとなります。
・当店への発送料はお客様ご負担でお願い致します。
=================

1 2023-06-24

傘の布部分に穴が空いた状態で届きました。すぐショップに連絡しましたが交換返品一切対応していただけませんでした。ショップ側の高圧的な態度にびっくりしました。明らかな欠陥商品を送られました。金輪際こちらで購入することはないです。

1 2022-11-25

骨が脆い
遮光性は高く満足していたのですが、半年ほどで骨が折れてしまいました。
風が強めな日に利用したのもあるかと思いますが、お値段を考えると残念です。

1 2022-10-27

脆さに注意 使い心地は最高
使い心地はとてもよかったです。
ですが、使用して2ヶ月ほどで骨が折れました。乱暴に扱ったりはしていません。
半年保証がついているので申請を出したところ、骨が折れているものの修理は半年以内でも有償になると言われました。長く使えると思って思い切って買ったものなだけあって残念でした。

1 2022-05-30

これから買う方の参考になればと思い、、
購入から2ヶ月後に少し強い風が吹いた日に折れてしまいまして(そんなに強くなかったのですが、、)修理代が送料や振り込み手数料など含むと3500円程かかりまして、お日にちが2週間近く掛かりました(;_;)
修理して頂いて感謝しておりますが、
たまたま丈夫じゃない子が当たってしまったのかもしれないのですが、しっかりしたご料金なので悲しい気持ちになりました。。

2022-06-14
芦屋ロサブランでございます。

過日はお修理のご連絡を頂きましてありがとうございます。

その後日傘の調子は如何でございますでしょうか。

これからいよいよ陽射しの強い季節となって参りますので、
当店の日傘がお客様のお力になれますよう願っております。

1 2022-05-27

購入して1ヶ月ほどで風で煽られ骨が2本折れました。
以前使っていた安い日傘は同じ条件で使っていても数年もったのに…。
高かったのに耐久性が低いと感じます。乱暴に扱ったわけではないのでかなりショックでした。
また折れたら嫌なのでリピートなしです。
ただ、日差しはかなりカットしてくれて涼しいので、骨の耐久性さえ上がれば良いと思います。

2022-06-14
芦屋ロサブランでございます。

この度は折角当店の商品をお選びいただきましたのに、
ご満足いただく事が出来ず誠に心苦しく思います。

しっかりとした遮光効果を実現致します
張りのある生地を使用しております関係上、
一般的な日傘よりもデリケートな構造となっており
使い勝手においてご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。

頂戴致しましたお声を参考に、より良い商品がご提供できるよう努めて参ります。

1 2022-02-21

昨年夏前に購入し数回しか使ってないのですが、久しぶりに出したところ2段折にしたときの先端にあたる部分の布地に取れない擦れた感じの汚れがたくさんついていて、少し穴も空いてしまっていました。
普段触らない収納の中に、上に物を乗せたりもせずしまっていたのに、です。
劣化しやすいもろい生地で作られているようです。
薄い色を選んだのも失敗でした。
数年くらいは使えるものと思って購入したのにワンシーズン限りで使えなくなり残念です。
他のブランドのものを買い直そうと思います。

1 2021-07-09

晴雨兼用とありますが継ぎ目から雨が内側に染み込んできます。日傘としてはいいと思いますがそれなりのお値段なのでがっかりです。

1 2021-01-27

とにかく重い、大きい、がさばる。
生地が分厚いからたたむのが大変。
でも、分厚い分涼しくて、紫外線は防げる

1 2021-01-18

使えない
重い!折りたたんでもデカイ!まったく持ち歩けない。使用していません。買ったこと後悔。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘