• supleeeenさん
  • supleeeenさん

5 2023-05-14

いい商品でした
以前購入してよかったので母の日にプレゼントしました。色のバリエーションが豊富で母が希望していた明るめの色もあり、軽い、一段階長めの状態で折り畳めるのがいいと母からも好評でした。

4 2024-03-25

-:- | (3段折りたたみ)カラー:ライトグレージュ×アイボリー

夏のお供に
お店の対応は問題なしです。
商品もしっかり検品されてそうでした。
今の所壊れたりもしてないand思ったよりしっかりした生地です。サンバリアと悩みましたがやはり雨の時にも使えるならこちらをと思いました。
畳んで持ち運ぶには嵩張りますが、それも承知の上で買いました。長い傘だと無くしてしまうことが多いので。

• msm.0920さん
  • msm.0920さん

5 2023-12-14

三つ折りタイプ◎
某遊園地に行く時に買いました。屋外が多かったので荷物になって嫌だったけど、持って行って本当に良かったです。厚手なので暑い真夏の日差しを通さずとてもよかったです。傘の下は涼しく感じます。生地が厚いので畳むのが少し億劫で骨を先にパキッとするのに気を配りますが、いい日傘なのでそれくらいは気をつけて長く使用したいと思ってます。

• __eri.__さん
  • __eri.__さん

5 2023-08-29

購入したよかったです
3年前にこちらで購入し通勤時わ仕事(営業職)で使用していましたが、頑丈でしっかり遮光・遮熱されている点が気に入っていました。
今夏、電車に忘れてしまい他社の安価な日傘を代用していましたが、体感の暑さが全然違うことに驚き、暑すぎてこちらの日傘を再購入しました。
ネイビー×パープルのお色が上品でとても気に入っています。

4 2023-09-15

プレゼント用に購入しました。
少し重さはあるみたいだけどとてもしっかりしているみたいで相手もとても気に入ってくれたので満足です!

• 夏6493さん
  • 夏6493さん

5 2023-07-29

夏の必需品
営業の外回り時用に購入しました!もっとはやく購入すればよかった!!強い日差しから守ってくれる素敵な傘です!

• viclovestefさん
  • viclovestefさん

5 2022-06-03

再入荷を待ちに待って、ベージュブラックを購入しました。
2段折りたたみと悩みましたが、持っているサンバリアの3段折りたたみよりも、もう少しコンパクトで、かなり軽量なのが決め手でした。
小さめのカバンにも余裕で入りそうです。
開いた時の色味もとても素敵で、早く使いたいです。

• lullanさん
  • lullanさん

4 2011-07-19

紫外線カットにはいいと思う
紫外線をちゃんとカットしてくれてると思います。
使ってみたのが曇りの日だったので効果をはっきり実感できていません。
商品到着から必ず7日以内にレビューを書かなければいけないとのことでしたので、急いで使用しました。
傘をたたまない状態で袋に入れられるのは使い勝手が良いですが、他の方のレビューにも書かれてました通り袋の入り口が狭く入れづらいです。そのため★をマイナスしました。
黒×白を選びましたがデザインがシンプルで気に入りました。
257895-20110714-59361028

• miijackさん
  • miijackさん

5 2019-06-29

初めての日傘
面倒で日傘など使ったことがなかったのですが、日傘を使うと温度が違うと聞いてせっかくならいいものをとこちらを購入。
もう手放せません。
面倒だなんで思わせない、魅力がそこにありました。暑くない傘の中!今年の夏はこれで乗り切りますっ。

4 2010-10-09

以前、百貨店で遮光率99.99%の長傘を購入して、それはそれでしっかり遮光されているし、自転車に取り付けて風が強くても頑丈なのでとても重宝しているのですが、持ち運びに便利な折りたたみもあればいいな、と探していて、ロサブランさんを見つけました。もう一種類の、フリルのものと相当悩みましたが、収納袋が、長いままでも収納することができるこちらを選択。お色は、重過ぎないようにピンク×ブラック。少し地味めのピンクです。でも、歳を重ねても使えそうな色味です。表地は、普通の日傘みたいな生地ですが、裏地は、ビニールのような、ゴム手のような...そんな感じの生地です。折りたたむ時に丁寧にしないと破れるかもです。自転車に乗って使用してみましたが、何度も風で折れそうになりました。風の強い日や、自転車での使用は無理そうです。開いた感じは若干ハリがないです。それから、持ち手は、安っぽい印象と、あと、持ちにくいです。長傘のように「し」の字だとよかったです。収納袋は、入り口がキツキツです。悪い点ばっかりかいてしまいましたが、本当に光を通さなくて、カットされてる〜♪という感じで、気に入っています。フリルも欲しいな〜。

5 2021-02-02

実用的
購入して半年が経ち、レビューします。
この傘、本当にオススメです。日差しはきっちり遮断してくれるのはもちろん、雨にも強いです。
価格が高い分、作りがとても頑丈で、壊れにくいと思います。デザインもシンプルなものが好みなのでよかったです。
付属の傘袋も2段折り、3段折りの時両方に対応できるようになっており、特に急な雨の日に2段で畳んだ時にそのまま袋に入れられるのも助かります。
傘の大きさも大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いです。
また、購入前にショップへ質問した際の対応も速く丁寧で、信頼できました。

• maruketさん
  • maruketさん

5 2012-07-06

軽いしおしゃれ!!
最初届いた時、あまりの軽さに中身が入ってないのかとも思いました。
色もラベンダーがなかったので、黒×Gアイボリーにしましたが、とてもシックでどんな服にも合いそうでステキです。それと、2段にも3段にも使えるし、袋もそれに対応してるのもGOODです。
実際使おうと思ったら、最初は雨が突然降ってきて雨傘になってしまいましたが、その後日よけとして使用したら、抜群に涼しく今まで使ってきたものとは全く別物です!少々値段は張るけど、本当に買ってよかったです。これからの時期も怖いものなしですね!257895-20120630-094111213

• Me32498さん
  • Me32498さん

5 2020-09-26

年中持ち歩いてます
購入して2回目の夏が過ぎました。

他の日傘には戻れなくなります。
日光をしっかり遮り涼しいです。

普通の日傘より少し大きめで、骨組みはしっかりして軽く、折り畳みも2段回選べるので、春夏は二つ折りですぐ開閉できるように。秋冬は三つ折りでカバンの中へ。年中持ち歩いて雨傘としても使っています。

白色を購入しましたが、今のところ汚れも目立たず使えています。

次買い替えるときも買います。

4 2019-08-16

とっても喜んでいました!
母の日にプレゼントしました!最近、父と新幹線に乗ってよく各地を旅しているので、畳んでコンパクトに出来る3段にしました。涼しさが全然違うし、急な雨にも安心と喜んでいました!骨組みがしっかりしているからだと思うのですが少し重いのと、価格の面で☆4つとします。でも、とてもいい商品なので自分用にも買おうと思います。

5 2018-10-02

大満足しています。
ブラック×ピンクを購入しましたが、お上品かつさりげないかわいさでとっても気に入りました。
100%遮光なので、指していると安心感があります。
生地も丈夫なので長く使えそう。
一見、日傘も今はお求め安い価格のものが多いので、こちらは値がはるようにも感じられるかもしれますが、こちらは遮光率やデザインも良く、ふつうに使えば長く使えるのでお値段以上に感じられました。
安いものだと扱いが雑になりすぐに無くしてしまうので、いいものを長く使えたらと思っています。
大切に使います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘