★2017新色追加★100%完全遮光 遮熱 99%...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-08
  • 完全遮光傘のイメージが変わりました!
  • 希望通りの時間に届きました。以前、完全遮光のサン○○○の折りたたみ(フリル)を使用していましたが、こちらの商品と比べ生地が厚手でテカテカしたビニールっぽく最初からベタベタ張り付く感じで毎回折りたたむ際も正直触りたくないくらいでした。傘なので肌触りとか関係ないのですが、あの生地のなんともいえない感じは苦手で心配でしたが、こちらの商品は生地がサラッとしていて遮光傘のイメージが変わり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-01
  • 1,初投稿 2,再投稿 3,再々投稿
  • 1、商品が到着してから7日以内のレビュー入力ということなので、晴天になるのを待っていたのですが、天気の都合でまだ未使用です。ブラック×ラベンダー色が欲しかったのですが、売切れだったため、ブラック×Gアイボリーを購入しました。服に合わせやすいという意味では、これで良かったと思っています。部屋の中で開いてみた様子では、本当に影が濃くて生地がしっかりしています。でも思っていたよりずっと ・・・(続きを読む

4 2016-11-17

大きくて重い
しっかりした日傘を初めて買ったので、びっくり。
美しい人たちは、涼しい顔で、こんな重い傘をさしてたのか…。
確かに濃い影ができますが、お、重い…。この重さで汗かいてるような。笑
荷物を増やしたくないので3段折りたたみを選びましたが、折り畳んでも太いし大きいです。A4リュックならギリギリ入るけどA4トートだとはみ出ます。
当方大学生で大きな鞄なのですが、お洒落な女性の上品な鞄にはきっと入らないでしょう…。サイズ要確認です。
また折り畳むのに時間がかかるので、それなら柄がしっかりしていてそのまま持ち歩けるスタンダードな形にすればよかったなと後悔しました。

4 2017-04-05

期待します
コンパクトな三角形の可愛い箱で届きました。皆さん書かれているように、確かにたたみにくいです。生地がテント地のような厚手なので、三段に畳むのは結構大変。駅に着いて、パパッと畳んで…とはいきませんね。きちんと折り目を揃えないとホックが留まらないので、2〜3分はかかるかも。電車の中などは二段目で畳んで持ち歩く方が良さそうです。でも、遮光性は期待してます!

4 2017-03-22

軽量で傘袋が便利!
ブラックベージュ、上品で、場所を選ばず良かったです。
小柄なので、コンパクトで丁度良いサイズでした。
傘袋が、三つ折り、二つ折り、に対応してサイズ変えられるようになっており、持ち手が付いているので、便利です。
日光アレルギーですが、遮光は良かったです。
欲を言えば、傘袋があと5ミリ幅が大きければ、ストレス無しに、畳んだ傘が入ると思われます。
また、傘本体の持ち手が、もう少し手首にかけられるほど長く、少し柔らかい素材だと、良かったです。傘の柄がなんだかチープな感じがしました。
改善されるといいな〜と思いました! とりあえずお気に入りです。(*^^*)

5 2017-06-18

涼しいです♪
届いてみると結構かさばる感じで、開くと思ったより大きくて最初は失敗したと思いました。しかし実際に外で差してみると日差しから顔や腕を完全に守るためにはちょうどいい大きさです。商品説明にもあるように、差していてももわっと暑くなることはなく、涼しいです。かさばりこそするものの、しっかりとした作りなので多少風に煽られても平気です。傘の収納袋も三つ折りにした時と二つ折りの時と両方に合わせた設計となっているため、出先で少しの間たたんでおくぶんには二つ折りにして、すぐ収納できます。カバンに入れるのは少し厳しいと思いますが、収納袋に持ち手が付いているのでカバンと収納袋の2つを持つ感じになります。

4 2017-07-27

プレゼントにしました
華やかな柄がなくて、シンプルで良いです。

4 2017-06-15

軽くて便利
うわぁかさばるかなと思いましたが 軽くて持ち運びに気にならず買ってよかったです。雨天兼用出来るかな?

5 2017-07-19

日焼け予防に
傘ですが、布が丈夫で、紫外線をしっかりブロックできてる感じがします。お値段が高かったですが、購入して良かったです。

4 2017-07-02

今までの日傘とは別格
これまでの日傘と素材が全く異なり、紫外線アレルギーの私には外出の強い味方になりました。

4 2017-07-02

壊れにくい
欲しかった色がなく残念でしたが、強い風や雨に強く
雨天両用で使える所が大変気に入っています。

5 2017-06-01

サンバリア100を無くしてしまい、再購入しようにも売り切れで困っていたところ、同じ完全遮光のRose Blanc に出会いました。配達もすぐしていただき、お値段もサンバリアより少しだけお安く、いい買い物をしました。傘の中はサンバリアと同じぐらい涼しいです。

• なこ1579さん
  • なこ1579さん

5 2017-05-31

使ったばかりですが、
影ができ、遮光ばっちりと感じます。折り畳む時、確かに分厚いですが、以前使っていた日傘もそうだったのであまり気になりません。

5 2017-05-09

すごくいいです。母用に購入したんですが、母も絶賛。デザインもかわいいし、遮光もばっちりです。そんなに重くない気がしました。

4 2017-03-21

遮光は素晴らしい
ホームページの写真や広告に誇張はない。レビューであったように畳にくい。私が使っているのはもう六年前の安売りの晴雨兼用なので、畳にくいことに慣れてるとは思っていたが、こちらの商品の方が畳にくい。生地が厚くてしっかりしているためと思われる。色も上品でよかった。

4 2017-03-12

可愛い
可愛いです。紫外線避けになってるかは分かりませんが、期待してます。

4 2016-10-01

しっかりしていて、とても良いです。以前、折りたたみではない、フリルが付いている傘をこちらで購入していますが、フリルはなくても十分です。ただ、折りたたみでも、ちょっと大きいかな。