楽天日傘シェアトップ 日傘 折りたたみ 完...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-08
  • 完全遮光傘のイメージが変わりました!
  • 希望通りの時間に届きました。以前、完全遮光のサン○○○の折りたたみ(フリル)を使用していましたが、こちらの商品と比べ生地が厚手でテカテカしたビニールっぽく最初からベタベタ張り付く感じで毎回折りたたむ際も正直触りたくないくらいでした。傘なので肌触りとか関係ないのですが、あの生地のなんともいえない感じは苦手で心配でしたが、こちらの商品は生地がサラッとしていて遮光傘のイメージが変わり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-01
  • 1,初投稿 2,再投稿 3,再々投稿
  • 1、商品が到着してから7日以内のレビュー入力ということなので、晴天になるのを待っていたのですが、天気の都合でまだ未使用です。ブラック×ラベンダー色が欲しかったのですが、売切れだったため、ブラック×Gアイボリーを購入しました。服に合わせやすいという意味では、これで良かったと思っています。部屋の中で開いてみた様子では、本当に影が濃くて生地がしっかりしています。でも思っていたよりずっと ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

木陰にいる涼しさ♪リピです。
8年ほど前に、こちらでフリルタイプの折り畳み日傘を購入しました。太陽がギラギラしたアスファルト舗装の照り返しが厳しい中でも、この日傘をさすと世界が違うくらいの涼しさでした。その機能は何年経っても変わりなく、フリルがとても可愛くてお気に入りでしたが、畳みづらくかさばるのとフリルが年齢的に似合わなくなってきたので、こちらのコンビの日傘を購入しました。色はネイビー×ピンクにしました。フリルに比べてとても畳みやすくコンパクトになるし傘袋がまた可愛いです♪50センチという長さが顔や肩まで隠れてちょうどよく、まるで木陰にいるような涼しさです。

5 2019-03-16

久しぶりの再購入
10年ほど前に購入して愛用していたものが壊れてしまい、久しぶりに再購入しました。
以前気になっていた、閉じたか分かりにくいところとか、2段で折った時に傘を纏める留め具がなかったりしたところが、見事に改善されており、進化に感動しました。ただ、白を基調にしたものだと、袋の持ち手が白なので今回は紺を基調にしたものにしました。持ち手が白いと、長く使った際に手垢が気になってしまいます。
傘はとっても素晴らしいので、また長く愛用したいと思います。素敵な商品をありがとうございます。お値段以上です!

• miijackさん
  • miijackさん

5 2019-06-29

初めての日傘
面倒で日傘など使ったことがなかったのですが、日傘を使うと温度が違うと聞いてせっかくならいいものをとこちらを購入。
もう手放せません。
面倒だなんで思わせない、魅力がそこにありました。暑くない傘の中!今年の夏はこれで乗り切りますっ。

5 2019-06-21

一か月弱使用して・・・
レビューが遅くなり申し訳ありません。
ネイビー×イエローが欲しかったので、入荷されるまでの再販を待とうかと思いましたが
(今は表示が「完売」になってますね・・・)
紫外線が強くなる一方なので待てず、ネイビー×ピンクを購入しました。
ピンクは、ベージュ強いピンクです。もう少しコントラストのあるラブリー感が強いピンクを期待していると期待外れかもしれません。
正直、ラブリー感を期待していましたが、シーンを問わないことを考えると、こちらのほうが良かったかもです。
肝心な日傘の機能ですが、バッチリです!日影を持ち歩いて移動するような感じですので
熱中症をおこしやすい体質としては、外出が苦だったのですが、この傘のおかげで大幅に軽減できました。
今までの日傘でベストです。大切に使わせていただきます。優れたお品をありがとうございました。

• hana3265さん
  • hana3265さん

4 2019-05-16

確かに若干畳みにくいけど物は最高
以前、長傘タイプを購入し、とても気に入ったので持ち運びに便利な折り畳み式も購入しました。
一度でもこれを使うと、もう普通の日傘には戻れません。
真夏にさしていると、涼しさすら感じてしまうほど、遮光性がバツグンに良いです。
折り畳み式はとにかく軽さとコンパクト重視だったので、こちらの3段式にしました。
やはり、3段は畳むのが大変ですね。
几帳面ではないので、最後はもう思い切りギュッと細くしてホックを止めて袋へ入れています。
それがほんの少しだけ大変なので、星マイナス1にさせていただきましたが、物自体はとても気に入っています。
色は無難にネイビー×アイボリーにしました。可も無く不可も無く無難です。

5 2018-10-02

大満足しています。
ブラック×ピンクを購入しましたが、お上品かつさりげないかわいさでとっても気に入りました。
100%遮光なので、指していると安心感があります。
生地も丈夫なので長く使えそう。
一見、日傘も今はお求め安い価格のものが多いので、こちらは値がはるようにも感じられるかもしれますが、こちらは遮光率やデザインも良く、ふつうに使えば長く使えるのでお値段以上に感じられました。
安いものだと扱いが雑になりすぐに無くしてしまうので、いいものを長く使えたらと思っています。
大切に使います。

5 2019-06-05

大変気に入りました!
品もあって、遮光の実力もある、しっかりした商品です。強い日差しの日でもしっかりガードされてると思います。傘の下は陽が届かないので涼しく感じるくらいです。ちょっと重たいですが遮光のためなのでこのくらいはへっちゃらです。良いお買い物が出来て大変満足です。

5 2019-05-12

母の日にプレゼントしました。母の日当日に配達していただき、プレゼント包装もしていただき
母は大感激です。傘自体もしっかりした作りで、出かけるのが楽しみだと言ってくれました。
私もまた色違いを購入しようか考え中です。ありがとうございました。

• GAGASAMAさん
  • GAGASAMAさん

5 2019-04-17

可愛い
とても可愛いです、そして安心感がとってもあります、お値段相応だと感じました、畳むのは少々めんどくさいですが、生地がしっかりしてるのでしょうがないですね。最近ロサブランのものにはまりました!

• airi5154さん
  • airi5154さん

4 2019-08-05

ミドルサイズを購入しとても良かったので折りたたみも購入しました。
今まで安い日傘を色々と使ってきましたが、この日傘を使うと体感温度が大きく下がります。遮光100%は凄いです。私にとってはお高いお買い物でしたので一昨年から悩んでいましたが、こんなに良いならもっと早く買えば良かったです。
50cmだと小さくて日の角度によってはカバーし切れませんが、持ち運び重視の時には便利です。
厚みがある分そこまでコンパクトになりませんが重すぎないので許容範囲です。また、この厚みの為かたたみにくいのが難点です。それゆえ☆−1にしましたが総じてとても気に入っています。

4 2019-06-01

遮光率100%に惹かれて購入。今までも内側がナイロン?仕様の日傘を使っていたのであまり変わらない印象。ただ、生地が厚いのか非常に畳にくいです。そして思いのほか50cmは小さく感じました。しかし、デザインは可愛く、畳むとき止める紐?の色が表生地と違うとゆうレビューを見たことがありますが、表生地に合わせた色できちんと縫われており良かったです。

4 2019-08-16

とっても喜んでいました!
母の日にプレゼントしました!最近、父と新幹線に乗ってよく各地を旅しているので、畳んでコンパクトに出来る3段にしました。涼しさが全然違うし、急な雨にも安心と喜んでいました!骨組みがしっかりしているからだと思うのですが少し重いのと、価格の面で☆4つとします。でも、とてもいい商品なので自分用にも買おうと思います。

• 鶴川2さん
  • 鶴川2さん

4 2019-06-15

良かったです。
本格的に暑くなる前に一足先に購入しました。確かに生地に厚みがあるので、たたみにくいです。遮光性があるので仕方ないですね。生地の厚みで初めて手に持った時、重たく感じました。慣れれば大丈夫そうです。ベージュ/ピンクを購入しましたが、落ち着いた感じでなかなか良いです。

5 2019-06-10

母の日に
少し遅れてしまいましたが、母の日のプレゼントに購入しました。しっかりとしており、鞄にも入るので母もとても満足していました!その後自分にも購入しました(笑)

5 2019-06-08

母の日のプレゼント
自分も1つ持っていて母も欲しがったのでプレゼントしました。母は骨がしっかりしていて高い日傘は作りが違うねと喜んでくれました☆満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘