2022/08/13
    某有名日傘の折りたたみを購入しましたが、そこまで日除けができているように思えず(普通にチリチリする)こちらを購入しました。 そこまで大きくはないですし持ち運びも苦ではないです。 何より某有名日傘よりも涼しい。 初めからこちらを買えば良かったと後悔しています。 【追加】 使い始めて一週間ほどで写真のように糸のホツレが出てきました。 他の方も書いている方がいたのでまぁ仕方ないのかな。 そのため星一個下げです。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/25
    芦屋のデザイン、本当に可愛いです
    天然竹の手元の細いものを希望したのですが、節の多い太めのものが届いてしまい、ガッカリしました。 でもさしてみると握り具合が良くてしっかりと持ちやすいのでこれはこれでよかったかなと納得するようにしています。 ジリジリした炎天下でも涼しくてこの夏手放せなくなりそうです。 もう一つのメーカーさんの折りたたみとショートも持っていますが、質は同等でさほど変わらずデザインはさすが芦屋のオシャレさが際立ってます。 向こうのドーム型が廃盤になったので、こちらが好みです。
    注文日:2022/07/15
    2012/10/19
    test testさん
    デザインはよかったと思うのですが、帽子と傘を購入し、どちらも、カードの引き落としで400円ずつ多く取られていたので、注意が必要です。
    注文日:2012/04/12
    2012/04/10
    ハナウサ∞さん
    サンバリアが良いと聞き、楽天ではこちらが目に付いたので購入してみました。 新商品販売前だったので色の選択範囲が少なくてちょっと残念でした。せっかく品質に自信があるのなら、「もうすぐ終了!」みたいな売り方しなければいいのにな、と☆をひとつ減らしてみる。 本当は黒かグレーっぽい色が欲しかったのですが残っていたピンクを購入しました。・・・でも着てみればそんなに気にならないくすんだ色。 肝心の使用感。軽くて持ち運びはしやすい。軽すぎて強度が心配だけれどレビューでその辺見なかったので(すぐ壊れました!とか)大丈夫なのかな。 開く際、ちょっと慣れるまでストレスになりそうな仕様。(よく分からないロックみたいなのが付いている) でも軽いのは大事と思いました。さしていても楽。下げていても疲れない。 サイズも小さいかと思ったけれど東京に住んでいたら人とすれ違う際大きすぎる日傘は白い目で見られそうだからちょうどいいかも。 取っ手。少し短すぎる感じがする(見た目で)。あと2~3cm長いとバランスいいのに。 技術や素材のコストがかかるのかもしれないけれどもう少しお安いといい。¥5000くらいとか。
    注文日:2012/03/30
    2012/05/15
    あんずけんさん
    日陰を持ち歩く感覚
    日傘は私のマストアイテムで、今まで色々使ってきましたが、こちらの日傘はなかなか優秀だと思います。 ◎日傘の中が暗くて涼しいです。今までの日傘は、差していて直射日光は防げても暑い事にあまり変わりは無く、いつも日陰の道を選んで歩いていたのですが、こちらはその日陰の中に常にいるような快適さです。(ただ真夏の猛暑時にはどうか分かりません・・) 〇軽いので、腕にかけて携帯していても疲れにくいです。 △値段の割には全体的に安っぽいかも。軽量化する為だと思いますが、強風でパキッと折れてしまいそうな感じ・・。 私はネイビー×Gアイボリーを購入しましたが、フリル部分はアイボリーよりライトグレーに近いです。 裏側が真っ黒なので、表側は明るい色の方が可愛かったかなと思います。 ネイビーは濃紺なので、どうしても雨傘っぽく見えます。 母が気に入った様子なので、次回はピンクを購入してプレゼントしたいと思います☆(^-^)
    注文日:2012/04/27
    2017/04/12
    思い切って
    高額な商品なので、皆さんのレビューを何度も読んだり、お店からの注意書きも読んで、グラグラする→遊び、閉じたときに開いてくる→必ず閉じ紐で閉じてください。ということも踏まえて、思い切って購入してみました。 発送は早く手元に届きました。 グラグラはあまり感じませんでした。 只閉じた時はやはり生地がしっかりしているので(他の傘より厚い)ダラリと中途半端に開いてる感があります。 以上は手元に届いた時の感想です。 実際何度か使用した後の使用感は後にレビュー再編集で書き込みさせて貰いますね^^ 最近日差しも強くなり使用回数も増えてきました。 やはり買ってよかった。傘の中は涼しいです。暑さは感じません。 友人にも可愛いと言って貰えました^^ 只、難ありは、閉じた時ですね。かなり開きますのでイチイチ留めるのも面倒です。まあこの問題は今後のロサブランさんへの期待も込めて☆は減らさないでおきます。(それ以上に可愛く、いい素材の傘なので^^)
    注文日:2017/04/11
    2013/06/15
    くりぃみぃぃさん
    ちょっと不便…
    またすぐに開くからといって、そのまま持っていることができません。 傘を閉じた時、ホックでとめないとどんどん開いてしまいます。 差したり閉じたりするには面倒。 遮光は確かに値段だけのことはあるかなって感じ。
    注文日:2013/05/23
    2014/07/19
    まぁまぁ☆
    今はサンバリヤー100を使ってますが、試しにこちらを購入~若干生地がサンバリアーの方がいい気が・・・?フリフリの縫い目が若干粗い。サンバリアーのほうがしっかりしてました。数千円の値段の差ですかね^^;
    注文日:2014/07/12
    2013/07/12
    SMILE_EKさん
    助かりました。
    昨年同じようなデザインでこちらで購入したのですが、最近電車でなくしてしまい、戻ってこず・・・もう1度買いたいけど高いなぁと思っていたところに、この猛暑になったので、たまらず購入しました。 今度は、なくしても見つかりやすそうな、オフホワイト×ブラックです。 色: オフホワイトというので、もう少し黄味がかっているかと思いましたが、真っ白に近かったです。裏地の黒の影響で、若干グレー系っぽような。といっても、遠めには完全に白です。 フリフリですが、モノトーンだし、レースや刺繍のデザインにくらべると、カジュアルにあわせやすいと思います。 大きさ: 普通の日傘サイズ。街でさすには、このくらいじゃないと邪魔になるのでちょうどいいですが、たたむとフリルがかさばってもさっとします。 棚とかにひっかけようにも、フリルがじゃまで、ひっかからないこともあります。 玄関の靴箱にちょこっとかけておくことができません。。。 機能性: なんといっても、この機能性!100%はやはり違います。 かさばろうと、邪魔だろうと、日傘なのですからこの機能にはかえられません。他の日傘が怖くてさせなくなります。 高くて購入を迷う人がいるかと思いますが、買うなら早目がおすすめです。 早く買えば買うほどたくさん使えて、「早く買ってよかった」と思うこと、間違いないです。
    注文日:2013/07/09
    2018/07/22
    momo7799さん
    大好きな日傘です
    アイボリー×ネイビーを購入しました。 4年前に購入したミドルサイズのシングルフリル「ネイビー×アイボリー」を愛用しておりましたが、先日電車に忘れてしまいみつからず…とてもショックでしたが、気を取り直して改めて購入することに。 腕まで覆ってくれるサイズ感がとても気に入っていたのですが、若干大きい(嵩張る)とも思っていました。(普段からメインバッグ+ミニトートを持ち歩いているのでそう感じていたのかもしれません。しかしその大きさがお気に入りでもありました☆) 以前母へプレゼントしたシングルサイズの小ぶり感も気に入っていたことと、今回は子供も生まれ今まで以上に荷物が増えるので邪魔にならない大きさが良いと思い今回はシングルサイズにすることに。 カラーは涼しげなものを希望しましたが、なかなか決まらず3日ほど悩みました。。シングルフリルの「べージュ×ブラック」「ベージュ」が良かったですが、悩んでいる間に売切になってしまいました。ダブルフリルの「ベージュ」も同様でした。早く決めなさいよって話ですが…。笑 最終的にシングルフリルの「ピンク×アイボリー」かダブルフリルの「アイボリー×ネイビー」のどちらかに絞りましたが、そこからも悩んで悩んでみなさまのレビューを読み漁り、ロサブラン様のインスタを見たり、とにかくいろいろ調べて色味を自分なりに検討しました。「アイボリー×ネイビー」のアイボリーの色味が明るすぎて街で浮いてしまうのを恐れていたのですが、以前使用していた傘のフリルがアイボリーだったのでその色味を思い出し明るすぎることはないはずだ!と思い、アイボリー×ネイビーに決定。 商品が届くまでドキドキでしたが、届いてみて一安心!落ち着いた色味ですし、ダブルフリルもブリブリした感じもなくとても上品な感じです☆ みなさまが書かれている柄のグラつきですが、最初に購入した際も4年間使用しておりましたが特に気にならず、今回もまだ気にはなっていません。 前回購入のミドルサイズは強雨、強風の日もたまに使用しておりましたがびくともせず、骨が太くしっかりと頑丈な作りだなという印象でした。 ミドルと比べるとシングルは腕を完全に覆うことはできませんが、一番は顔のUV対策なのでこのサイズ感で満足です。持ち運びが以前よりだいぶラクになりました。
    注文日:2018/07/19
    2012/07/15
    asigaraさん
    楽しみです!
    日にあたるとすぐに赤くなってしまうため、良い日傘を探していました。 最初は3段折り畳みの物を検討していましたが、レビューを見てこちらに…。 布地はしっかりしていて、本当に透けません。折りたたみではないのでフリルがかさばる事もなく、開閉もスムーズです。 そして、何より軽い!これなら腕にかけていても疲れなさそうですし、鞄に柄をかけても負担が無さそう。 夏に重苦しい色は避けたいのでラベンダーにしました。上品な優しい紫色で合わせやすいですし、フリルも華美過ぎず良かったです。 ショートサイズといっても首~肩、腕を覆えるので身長150cm弱の私にはちょうど良いサイズでした(私はあまり大きいと街中で人にぶつけてしまったりと使用しづらいので)。日焼け止めと併用すれば足元も気になりません。 お値段がそれなりなので、今後の期待も込めてー1に… 257895-20120712-0188110220
    注文日:2012/07/12
    2017/07/22
    Maruoooさん
    黒を購入
    日傘はヒラヒラしてないと雨傘みたいなので、フリルいっぱいのこちらを買いました。高いのに、レビューには造りがあまり良さそうでないことが見られ不安でしたが、うちのはそんなグラグラしてませんでした。遮光100%ってのは嬉しいです。
    注文日:2017/06/22
    2012/08/05
    フリルショートサイズ100%遮光傘
    今年の夏の余りの暑さと紫外線の強さに購入しました。 折りたたみの日傘は何本か(100%遮光ではない) ものを持っていましたが、明らかに朝から快晴の日に 折りたたみをいちいち広げたり閉じたりが面倒で、日差しの強い日は 雨の日と同じように長い日傘を持つのが常識と感じ折りたたみでない ものを購入しました。 ミドルサイズだと雨傘と変わらないので、ショートサイズの折りたたみでない、 (柄が普通の傘の)もののでどんな洋服にもシーンにも合わせやすいブラック を購入。 申し込んですぐに届いて日差しの強い日に楽しみに外に出ました。 重さも軽くて持ちやすく、開いてみると少しサイズが小さかったかなと 思いましたが、ミドルサイズでは持ち運びがかわいくないので、妥当なサイズ だと思いました。 小学生低学年の子供も大人の日傘を普段使っていますが、娘がさしたらピッタリのサイズで、かわいかったです。ラベンダーとかおそろいで買ってあげてもよかったかなと思いました。 日中さして歩いて家に帰ると傘の表面がすごく暑くなっていて、 でもさしているときはすごく涼しくて、やはりほかの日傘に比べて熱を吸収して、 遮断してくれているのだなと感じました。 折りたたみも機能性を重視して買いなおそうかなと考え中です。 お盆に広島に旅行に行くのでそのときに観光でも活躍させたいと思ってます! 姉にも貸してあげたらすごいと感心していて、購入を考えてました。 紫外線は百害あって一利なし! 日焼けを楽しむのは20代まで! 徹底的に楽しんでおしゃれに日差しを避けられる素敵な日傘です。 夏をエンジョイしましょう!
    注文日:2012/07/28
    2011/05/31
    ゆうき2059さん
    ピンクを購入☆
    安いものではなく、そこそこ良い品を・・・と探していました。 UVカット99.99%カットとかを買えたらいい方だと思っていたんですが、100%カットっていうのもあるのに驚きました。 大して差がないのでは・・・と思ったけど、「カーテン」を例に考えてみました。 遮光1級と2級・・全然違うんですよね。 遮光率はほとんど変わらないのに朝起きたときの日差しの入り方が全然違う!! 1級だと部屋真っ暗なのに2級になった途端朝まぶしいです。 そのことを思い出して、値段は高いけれど、高級美白化粧品を買うはめになるくらいなら安い買い物だと思って、洗濯干す時使用する帽子とお揃いで購入しました。 ピンクのはずなのに・・・クリーム?ベージュ?ってくらい落ち着いた色です。 中が黒いのでオシャレです。 台風のために、晴天下での使用はまだですが、雨天下ではばっちり雨をはじいていました。 生地がしっかりしているので、晴天下でも活躍してくれると思います。
    注文日:2011/05/21
    2013/03/10
    日は通さないと思います
    夏に自転車に乗るので購入。 大きすぎずちょうどいいです。 だた、傘の部分がぐらつくこともありますが、日陰になるし、おそらく遮光は出来ています。 もし壊れたら、また購入したいと思います。 追記;傘の柄と先が竹みたいなものなのですが、買った後もろもろと砂になって崩れてしまいました。主人いわく竹が腐っていたからなったと言っていますが、傘先は替えがないので普通の方がありがたいです。
    注文日:2012/07/08
    2020/09/03
    使用して7年目になりました。 若干の経年劣化はあるもののまだまだ綺麗で遮光も撥水もバッチリです。 日傘としては高価でしたがいい買い物でした!
    注文日:2013/08/11
    2012/06/04
    可愛いです
    紺にしましたが清楚なかんじで、黒より暑苦しく見えず良いと思います。 雨傘っぽいのはこの際しょうがないですね。 257895-20120531-0831001302
    注文日:2012/05/31
    2012/04/26
    みにころねさん
    すごい!!
    20日発売分が今日届きました! 今日がとてもいい天気だったのでお日様の下で試しに今までのと2本差して比べてみました。今まで99.99%の遮光一級の傘を使っていたのですが、こんなにもかというくらい眩しさに差が出ましたよ…(これも結構いいお値段だったんですが) 日差しはもちろん、今までのと比べてアスファルトの反射も何となくマシに感じました。 多分、これに慣れると他のは差せなくなるんじゃないかなと思うくらい、光を遮ってくれます。もう、なんというか感動。 色はピンクが重たくなくていいかなと思ったのですが、裏地が黒ということでピンク×ブラックを購入。 ピンクも可愛く淡い色ですし、フリルと裏地が同じ色なので畳んだ時も差した時もかわいらしく纏まってくれてます。 ただ、生地の厚さの分閉じたときに太いのと、今まで雨傘、日傘共に細身の持ち手に慣れていたので、そこが何となく慣れないかな、という感じでした。
    注文日:2012/04/19
    2012/05/27
    楓子donさん
    ブラック注文。 思ったより大きめですが良いです♪ これから大活躍の予感☆
    注文日:2012/05/25
    2012/05/23
    涼しい予感♪
    100%と言われるだけあって、使用感の違いを直ぐに感じました。 今までの日傘は何だったのでしょう・・・ 今まで使用していた物とは値段も違い過ぎる位 高価な物ですが、後悔する事はないんだろうな・・・ と初夏を迎える前から感じています。 購入に悩んでる方にオススメしたい商品です。 友人にも薦めたいと思います。 色もピンク×ブラックですが出しゃばり過ぎないピンクで とても上品でカワイイ。 ただ、伸縮部分に気になる点が・・・ 短くした状態で柄の部分を持つと伸縮部分がスライドして伸びてしまいます・・・ これは商品の問題でしょうか・・・・?
    注文日:2012/05/14
    2018/04/23
    追加購入
    先日、ミドルを真夏や子供を公園などで遊ばせる時用に購入しました。肩先までしっかり入るので普段使いとして大変満足です!!ですが街中だと大きい感じがあるので、お出かけや学校行事用にショートを追加購入しました。やはりWフリルは華やかさがあり、差すと気分も上がります!!その分ボリュームが出ますが、すぐにストラップをすると問題ありません。ストラップをしてもWフリルがエレガントです。デパートにある同じタイプの傘にくらべ伸縮の部分が毎回引っかかる感じがあり、スムーズではないので星を4つとさせて頂きます。。。注文の変更や子供の参観までの到着など、こちらのリクエストにも気持ちよく答えて頂き、大変良い買い物ができました!!ありがとうございます。
    注文日:2018/04/20
    2013/06/01
    cabotringさん
    レビューを沢山見ましたが、去年購入されたものから改良されたのかな。 持ち手と先端はバンブーでは無いし、留め具もボタンですし、傘の形もドーム型で綺麗です! 開閉もスムーズですし、開いて持ち歩いてもキシキシしません! 布地はしっかりしており、多少留め具を留めるときにフリルがあるので布地が巻きにくいですが、苦痛になるほどではなく、問題ありません! 色は、ラベンダーを購入。グレーっぽいとか青いとかレビューにありましたが、 私の目には上品なラベンダー色です。画像通り、想像通りの色味です。他の色で表すとなると、光の加減では、紫っぽいピンクってところでしょうか。 しっかり影になってくれるので、100%UVの機能に満足です!!! もっと早く購入すれば良かったです!今後、大活躍します^^
    注文日:2013/05/25
    2012/05/30
    光が全く透けません
    荷物受け取り後に早速、部屋の電球にかざして遮光機能の高さを実感しました。 今まで使用していた日傘(UVカット加工、遮光率約99%、約4,000円)は、光が透けて漏れているのに対し、ロサブランの日傘は全く光が透けません。 いままでの日傘でも、日焼け止めさえ塗っていれば十分だろうと思っていましたが、 この違いを目の当たりにして、もっと早く買い換えておけばよかったと少し反省してしまいまいました。 デザインも、フリルが控えめになっており、甘くなりすぎずシンプルで良いです。 [受注番号]257895-20120527-0804300109
    注文日:2012/05/27
    2012/05/06
    くーくー1002さん
    フリルのショートサイズのネイビー×Gアイボリーを購入しました。日傘は大きい方がよいと思いつつ、この色が一番かわいく好みだったので、こちらの商品にしちゃいました。フリルの部分はGアイボリーと言う名称なのでアイボリーというよりは、明るいグレーでした。個人的には普通のアイボリーの方がかわいいのではないかと思うのですが、白っぽいグレーなので落ち着いた印象はあります。肝心の遮光性については言うことなしです。ホント、光をまったく通しません。UVカット加工のものは毎年買い替えた方がよいということなのですが、こちらは何年くらい大丈夫なのか、知りたいです。もちろん買い替える時はまた、こちらのお店で買います。<受注番号257895-20120501-66435730>
    注文日:2012/05/01
    2011/09/10
    はにクマさん
    使ってみました♪
    もうワンサイズ大きい傘が欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入。 ピンクを選びました、色が落ち着いて居て良いですね。周りの人がほぼ黒い傘なので、傘立てで直ぐ探せて楽です♪ しっかりした生地なので、もっと重いのかと思いましたが、全然気にならない重さで、日差しをバッチリカット出来ます。横断歩道など、人がいっぺんに歩く所ではこのサイズの傘が人の迷惑にならずに丁度良かったと思いました。 持ち手の所、可愛いですよ。 あと、開け閉めのコツ説明が入っていて、読んで納得しました。これでキチンと開くし閉じられます。 完璧に日差しを防ぐし、デザインも派手すぎず、地味過ぎず、いつもダークなスーツ姿で使って居ますが、ちょっと甘さをプラス出来て自分的には良い感じです。 長く使えそうな良い商品と巡り会えて良かったです。 257895-20110831-60470196
    注文日:2011/08/31
    2011/07/05
    コトノヤさん
    パッと見た感じではお値段よりも安く見える・・・ 1995円の日傘の方がデザインも可愛いしグラつきもないなと思った。期待しすぎたかなと思いながら、幼稚園までお迎えに差してみると全然違った。 いつもは日傘をしていても暑いのに・・・ 暑くない!眩しくない!ちょっと涼しい!全然違った。 こうも違うものなのと思った。 今まで、日傘は荷物になるなんて思っていたが、 これなら持っているのが当たり前の必需品だなと初めて思えた。大切に使わなきゃ。 個人的には、持ち手がバンブーじゃなくても可愛いと思う。 それで、もう少し安くなったらいいなと思う。
    注文日:2011/07/02
    2010/08/06
    coo2002さん
    とにかく100%遮光!
    じつは他社の100%遮光の折り畳み日傘を使っていましたが 2日前に壊れ、(突如、折り畳まれなくなった)この毎日の日差しの強さに修理も待てず、ネットで検索していたらこちらのお店を見つけ、しかも配送が早い!速攻注文、届いたら今までのより生地がいい感じ(壊れたのは裏がビニールチックでテカっててぶ厚かったし日傘専用)大きさも丁度良く、二段に長さが伸びるのも良いし全てに大満足です!
    注文日:2010/08/04
    2021/08/19
    りさまる59さん
    文句なしに可愛いです
    ずーっとずっとずっと欲しかったロサブランのWフリル。 ポイントを5000円分くらい貯めてようやく買いました。笑 元々、サン○○○さんのフリルMを2年くらい使ってて愛用してたんですが、Wフリルのこちらを発見してから欲しくて欲しくて。 こちらは雨の日も使えるということでようやく購入。 で、届いた商品はといいますと画像通りで本当に可愛いです。 だがしかし、今回悩みまくってショートサイズにしたんですが、161センチの私にはちょっと小さく感じる。(横もあるからかしら。洋服はLサイズです。笑) 腕は完全には隠れません。 他社のMサイズに慣れているからかもしれませんが、こちらもミドルサイズにすればよかったと後悔。 雨の日も使用するなら尚更でした。 でも、誰かと一緒に歩くときや人混みの街中でさすのであれば、ショートサイズの方が周りの迷惑にならないかなとも思います。 デザインは本当に最高に可愛いので、1人でお出かけや雨の日の為のミドルサイズの購入を検討しています。
    注文日:2021/08/05
    2020/07/14
    終焉の使徒999さん
    デザインが素敵…
    フリルが1つのタイプを4年弱使用していました。傘を開いて固定される部品が壊れたので、今回はこちらのフリルが2つの方にしました。以前からいろんな人に「素敵な日傘ねー」と褒めらたりして嬉しかったです。いろんな人におすすめしてます。カラーは前回と同じネイビー×アイボリーです。
    注文日:2020/07/10
    2016/06/23
    のおぉさん
    使うのが楽しみ
    欲しいなぁと思って「お気に入り」登録していたところ メールマガジンで50%オフの知らせ!スーパーセール開始直後に購入! あいにく欲しかったカラーは完売だったのですが、ブラックとピンクの 組み合わせも実際に手にしてみると上品で、サイズ感もちょうど良かったです。 指摘されていた骨組みのガタつきなども特に感じませんでした。 あいにく、梅雨真っ只中で日傘の出番がまだ無いのですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2016/06/18
...