1件~13件 (全 13件)

5 2021-10-05

素材、サイズ共に満足のいく商品です。母と兼用で購入しました。マチが広いわりにポケットも多く使い勝手は良いように思います。

5 2018-06-15

感謝!
翌日の葬儀で使いたくご相談させていただきました。宅配便だと間に合わず、お店に買いに行く時間もない中、なんと、オーナー様が届けて下さいました(涙)。お品物も良い物でした。真摯に物作りされているオーナー様のこだわりを今度ゆっくり聞いてみたいです。今度、ショップにお伺いしたいわっ!本当にありがとうございました。

5 2012-10-13

デザイン性と実用性の両立
デザインがステキで、他社と比べるとやや割高でしたが、購入しました。
しっかりとした作りで、サイドの牛革の処理や裏地もベロア調を使用している点に好感が持てました。牛革とベロア調の裏地使用のためか、やや重めですが、高級感はあります。
マチもたっぷりで、普通のバッグと同じくらいの容量が入ります。今まで小さいサイズのバッグを使っていて、葬儀の時などは必ず黒い布製の手提げ袋を持っていたのですが、このバッグ一つで出かけられます。
ホースヘアの感じも柔らかで、シルクと組み合わせのためか手触りもなめらかでした。シルクの持つ光沢と相まって、上品な高級感が出ています。
メンテナンスのことなど、丁寧な説明書も入っており、専門店らしいこだわりが感じられる商品でした。
満足度の高い買い物ができて、良かったと思います。

5 2014-02-09

葬祭用の布バッグは持っているのですが、サイズも小さめで使い勝手もあまりよくなくフォーマル用に使用できるバッグを探している時こちらのバッグを見つけました。
お店の対応も、在庫があるにもかかわらず検品でよくないところがあるので新しいのができるまで待って欲しいと連絡をいただき(黙っていれば分からないかもしれないのに)その後の商品到着までの対応も親切で非常に好感が持てました。
葬祭とそれ以外のフォーマル時に利用し、特に葬祭以外はカメラや化粧道具など荷物が増えますので、このサイズは非常に使いやすかったです。しっかりした丁寧な作りですので型くずれしないのもポイントが高いと思います。葬儀だけではなく色々なシーンに使えますし、非常に良い品だと思います。

5 2013-03-15

一生使います。
現在使用しているフォーマルバッグは気に入っているのですが小さめなので、
ゆったりと荷物が入れられ上質なものを…とこちらのバッグを購入しました。
製品から職人の自信を感じる素晴らしい作品です。
雰囲気はサイトの写真通り、もしくはそれ以上の上質な仕上がりです。
サイズ感が合えばぜひ手にしてほしいバッグです。
留め具部分の仕様、底の鋲、把手や生地の質感は添付の写真を参考にしてみてください。
(ブログの記事は『2013.03.28』になります)

5 2015-06-05

ありがとうございました!
素早い発送、丁寧な梱包、そして素晴らしい商品!
本当に大満足です。
一生物と出会えました。もう怖いものなしです。弔事だけでなくどんどん使いたいです。
最初は二万円くらいのフォーマルバッグを探していたのですが、デパートでホースヘアのバッグを見て魅了されてしまいました。しかしデパートは高い、高い!ネットでこの商品をこの値段で探せたのはラッキーの一言につきます。

• venus77さん
  • venus77さん

5 2013-04-29

高品質で長く大事に使いたいもにでした。
他社と比較して高めですが、その値段の価値があると思いました。ホースヘアは綺麗な控えめな光沢があり、ポケットも豊富に無駄なく考えられたデザインです。控えめな金具で、高級感を保ちつつも法事にも使え、着物でも礼装に相応しいと思いました。長く大事に使えるいいものをいただき感謝しています。また、箱や説明書き、梱包など製品の質に相応するサービスは、お店自体の質の高さを感じます。私にはちょっと大きめかなと思っていましたが、サブバックを持たなくてすみますので、スッキリとしたスタイルになるのではと思います。また、機会が会ったら、よろしくお願いします。素敵な商品を提供していただき、ありがとうございました。

4 2018-08-04

素敵です。
丁寧な作りで上質なバッグはとてもいいです。

5 2017-02-12

購入してよかったです。
若い時に購入したバッグは小さかったので、収納力がある一生モノのバッグを探していました。デパートにも探しに行きましたが、この価格でホースヘアのバッグはなく、この商品が以前より気になっていました。手元に届いたバッグはとても高級感があり素敵でした。

5 2016-11-08

ホースヘアーバック
年齢に見合ったしっかりとした物を探していました
他にはないデザインで目をひきました
手にしてみると、とても素敵で気に入りました
大切に使いたいと思います

5 2016-03-07

上品でモダンなデザインが素敵です。
マチ部分に仕切りがあるので使いやすく、スッキリと収納できます。
職人さんの技が光る作りは美しく高級感があり、
長く愛用できる上質なお品だと思います。
購入してよかったです。

5 2015-10-20

お電話でのご丁寧な対応をありがとうございました。商品も無事に受け取りました。想像していた通り、上質でしっかりとした作りでとても気に入りました。唯一心配していた重さですが、大丈夫そうです。大切に使わせて頂きたいと思います。

5 2013-10-03

今月結婚する長女と、来年結婚予定の次女に一生つかえるものをと思い購入しました。サイズもちょうどよくとてもしっかりした良い品でした。娘たちもとても気に入ってくれて私もうれしく思います。