5 2015-11-18

丁度いいサイズのバッグを探していました
ニコンのD5300を使っているのですが、今までカメラのみ入れるタイプのバッグを使っていました。ただ、それだとサイフや携帯等入れるショルダーバッグも必要になるので、カメラとサイフ等両方入りつつ、それ程大きくないバッグを探していました。
この商品は私の使っているカメラを入れても他の物を入れるスペースも十分あり、少し厚めのショルダーバッグ位の大きさで、旅行等にも持って行き易いと思います。
価格もお手頃ですし、雨天用のカバーも付いていて良い商品だと思います。

4 2015-11-14

ちょうどよい大きさでし満足しています。
ニコンD3300をいれましたが、まだ余裕がありちょうど良い大きさでした。
子供が小さいため、ネックストラップでかけていると、どうしても抱っこのタイミングで邪魔になったり、気をつけたりするのですが、すぐに鞄に入れれるため、子供を抱っこするときにも気になりません。手軽にカメラを持ちだすのにちょうどよいです。
普段使っている長財布も入るため、普段使いにぴったりでした。
他の人のレビューでもあったのですが、確かに肩掛けの紐以外に持ち手があるればより使いやすいです。そのため★4つ。

4 2015-10-25

いい感じです
まず見た目がカメラバッグには見えないところがいいです。
中にパッドが入っていて、仕切りやポケットが複数あったりして使いやすいです。
当初、商品に不備があり交換をお願いしました。交換品も不備があったのですが、迅速かつ丁寧にご対応いただいたので、気持ちよく買い物を終えることができ、商品にもとても満足しています。

4 2015-10-19

色展開が男女ともいいなぁと思える使いやすいもので友人に羨ましがられました。
形も大きすぎず、でしゃばらず、動きやすいサイズ感と満足感のある収納性がありました。
造りもしっかりしていてタフそうです。
ベルト?も途中で緩まず、がたがた動くことはなかったのが嬉しいです。
只、長さの調節が少し難しく感じたので4にさせて頂きます。

5 2015-10-18

買って良かった!
ナイロンなどの物は欲しくなく、化学繊維ではないカメラバッグ探してました。
カメラプラスアルファの容量で(財布とか替えバッテリー用スペース)適度な大きさの物がちょうど見つかり、さらにボディバッグにもなるので衝動買い!
帆布の質がいいですね!
グリーン買ったのですが深いグリーンが全く安っぽさを感じません!
底部分は人工スウェード生地でカバーしてありオシャレですね!
使い勝手もいいし、久々の大当たり!!
景品のブローワーも嬉しい。
肩掛けもバッグに合わせた繊維なら文句無しでした。

4 2015-09-29

とにかくおしゃれ・・・
数字(サイズ)を見る限り、ミレーレスにはデカすぎるかな?と思い、数日悩みましたが他にこれに勝る見た目のカメラバッグは無く購入決定。実物は数字(サイズ)ほどのデカさは感じませんが、もう少し小さければと思っています。しかし作りはしっかりしていて、そして機能性も問題なく、なによりもおしゃれ! 普段使いも可能ですし、男女問わず使用できる外観だと思います。

4 2015-09-16

色がちょっと違ったかな。
Nikon D7200 + Nikon 短焦点50mm と SIGUMA 17-50mmレンズを持っているのですが、結構窮屈です。
更に、サンドアイボリーを購入したのですが、色がちょっと濃い・・・。
どちらかというと、茶色に近かったので、イメージと少し違ってショックだった。
ただ、とてもかっこいい!!
ポーチっぽくなるので使いやすいと思います。

5 2015-09-04

お義父さんへの誕生日プレゼントに購入しました。
カメラはソニーのα7R2です。
レンズ付きの本体と替えのレンズが1本、あと小物が少し入る感じらしいです。
3wayなのでスタイルに合わせて使用できるようでとても喜ばれました。
価格もお手頃でとても満足しています。
同じようなもので一眼レフ用のものあれば自分用にも欲しいと思います!

4 2015-08-30

ちょうどいい大きさです
ミラーレスでレンズ装着した状態と望遠レンズ一本を収納して持ち運ぶため
ベルトバッグタイプのカメラバッグはいくつか買っていたのですが
・幅はちょうどいいのに深すぎる
・小さくて小物までは入らない
など、一長一短で中々これといったものは見つからなかったのですが
これですと、レンズ付き本体+レンズ一本+ブロア等小物が入り、深さも
ほどよく邪魔にならず、ちょうどいい大きさです。
強いていうなら装着後でもベルトの長さを簡単に微調整できる機能があれば
よかったので星4つでした。

5 2015-08-20

小さいながら収納力あり。
カメラバックにデザインが気に入り購入しました。最初に箱から出したときは思ったよりも小さいかなと思いましたが、手持ちのカメラで一番大きいニコンD810に標準ズームレンズが付いた状態で入れてみたら入りました。見た目以上収納力があります。主にミラーレスカメラを入れる予定ですが、これバックでしたらほかのカメラを持ち出すときにも使えて良かったです。

5 2015-08-20

お出かけにちょうど良い
カメラ散歩は本体を手に、交換レンズや身の回り品をバッグに入れて、お出かけ。
自転車のときは本体をバッグに入れてボディバッグとして。
出勤バッグとの2個持ちでもそんなにはかさ張らない。
色はグリーンを購入しました、皆さんのレビューにもある通り写真よりはかなり濃い、または暗いという表現の方が合うかもしれません。私は落ちついた色なので満足しています。

4 2015-07-04

素敵な一眼レフ用バッグです。
お店でよく見る黒一色のありきたりのものと違い、使いたくなる、ファッショナブルな一眼レフ用バッグです。お値段の割に、良い素材を使われていて、クッション材もしっかりしていますので、長く使えると思います。ウエストポーチのように使っても、安定性があるので、撮影時には一番使い勝手がよいと思います。ただ、ベルトが長すぎて、ウエストに合わせると、両サイドに余ったベルトが垂れ下がることになり、どのようにするとよいのか思案しています。取り敢えずは、一眼レフ用のショルダーバッグとして使って行きたいと思います。

5 2015-07-04

色はレビューに皆さん書かれてるようにサンドアイボリーですが、かなり濃い目の色です。
でも、アイボリーでは色が薄いな、フォレストグリーンではちょっと濃すぎるかなっと思っていたので、中間くらいでいい感じです。
中も使いやすそうで、旅行に一眼を持っていくのは少しためらいがありましたが、このバックでならためらいなく持って行けそうです。

4 2015-06-28

届いた実物の色合いが画像で見たものより濃く感じました。(サンドアイボリー)
イメージと違ったのは残念に思いましたが、カメラ収納については持ち運びに便利です。
3wayで使えますが、今のところ主にショルダーで使っています。
カメラは取り出しやすくていいと思います。大きめでカメラ以外のものも入れられるのもいいです。

4 2015-06-28

ミラーレスにはぴったり
ずっと一眼レフだったのがミラーレスを使うようになって今までのカメラバッグの中での収まりが悪くなりコンパクトなカメラバッグを探してました。このバッグは替えのレンズ、スマホやお財布を入れて使うにはちょうどいい大きさです。元々一眼レフ用に使っていたカメラバッグと見た目、使い勝手とも似ているので違和感なく使えてます。ただ、フォレストグリーンがずっと入荷せず、あきらめて違う色を購入したら再入荷になっていたのが残念でした。