• takuya2728さん
  • takuya2728さん

4 2014-12-03

お値打ち品
お手軽スナップ用のカメラバッグを探していて見つけました。
PENTAXのK-3に便利ズーム18-135を入れると、あと小型ブロワーやSDカードの予備ぐらいは十分入ります。レンズもう1本は、DA40Limitedのようなパンケーキなら無問題です。
ただ、入れ口のファスナーは多少窮屈。それとショルダーベルトはちょっとチープで肩に負担がかかりそうなので幅広の汎用品に取替えようと思ってます。
ただ、お値段がかなり安い割にはクオリティーは悪くないと思いました。

5 2015-10-10

探し求めていたそのものでした
今回カメラバックを購入するにあたりiPad mini4と長財布が入るような物を探していました。
以前はcrumplerを使っていましたが長財布が入らずバックを2つ持つような体制になっていてそれがどうしても嫌で探していたらこのカメラバックにたどり着きました。
標準ズームを装着したD3200と大口径レンズが入る大きさで私の利用シーンにはぴったりです。
値段もお手頃で小洒落た感じがするので非常に満足です。

• Mikamitchiさん
  • Mikamitchiさん

5 2014-12-18

使い勝手がよいです
Parcfermeの一眼用3Wayカメラバッグを購入させていただきました。
メールの対応も丁寧で安心感がありました。
バッグも迅速に手配をいただき、すぐに手元に届きました。
ベルトの調節が自分的にうまくできず、なんどか調整しましたが、調整すれば
あとはそのまま使えますので、便利に使っています。
複数台のカメラを持ち歩きたいほうなので、このバックはお気に入りになりました。
レンズキャップも便利です。
おまけで付けていただき、お得感もあり、ありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

• bikeeさん
  • bikeeさん

4 2015-11-03

なかなか良いです
ソニーのα6000のレンズセットを購入したので、カメラバッグが欲しいなと思いいろいろと探しているときにこの商品に辿り着きました。
レンズセットだけだとまだかなり余裕があったので、一緒にビデオカメラ(HDR-CX670)やブロワーなどの小物も入れてますが全然問題ありません。収納力たっぷりです。
以前はカメラとビデオカメラ両方持ち歩くのが大変でしたが、ひとまとめにできて満足しています。
ただ、ウエストバッグとして使おうと思うと、中身が多い時は収まりが悪いかなという印象です。

5 2015-07-08

いまどきの
NIKONのD-5200用のカメラバッグに買いました。軽くて、無駄のない大きさでカメラ本体、望遠、単眼がきっちり入ります。ストラップもショルダーバッグタイプと、ボディバッグタイプにでき、使い勝手がよさそうです。
小分けにできるよう仕切りや、いろんなとこに入れられるので、便利です。
見た目がカメラバッグぽくないので、普通のバッグとしても使えます。

5 2015-05-03

使いやすいです!
一眼レフを初めて購入し,専用のバッグが欲しいと思い,ネットで探していたらデザインもいいし,レビューもいいので購入しました。
一眼レフのカメラ本体(レンズ装着)とレンズがもう1本入るのが嬉しいです。
このバッグを腰に装着して,バードウオッチングを半日しましたが,とても快適でした。バッグがとても軽く,ほとんど疲れませんでした。
これからも気軽に一眼レフをもって行動できそうです。

5 2018-05-17

なかなか良いのでは?
今更ながらα6000ダブルズームレンズキットを購入。 早速入れて仕切りを調整したところ、半分弱のスペースが余りました。 追加のレンズやモバイルバッテリーなど入れるには余りあるスペースです。 高さは今入れてるレンズ+20ミリ程度までは可だと思います。 なかなか良いのでは。 今回サンドアイボリーを購入しましたが思ってた色よりは若干濃いめかな。

4 2016-10-06

EOS8000D用
キャノンEOS8000Dにシグマレンズ18-300を装着して収納。財布やスマホも入り、色形質感ともに気に入ってます。ただ欲をいうと高さがもう少し欲しいです。

4 2015-10-15

商品には満足出来そう。
黒にしたので、カメラバッグっぽくない・・・というわけではありませんが、大きさは、ミラーレスではない一眼レフカメラと70-300mm望遠がギリギリ入る感じです。
小物ポケットはバッテリーなどもバッチリ入ります。
自分はそんなに小物がない方なのでこれで十分かと。
大きめのお財布などは入れるのが難しそうなので、これ以外に別バッグが必要かもしれません。
そうなると、もっと大きい方が良かったかというと、それは重くなりすぎそうなので、自分の使用状況ではこのくらいで十分かと。
色は別の色の方が、カメラバッグっぽくないかもしれませんね。

• YTbrainさん
  • YTbrainさん

4 2015-05-07

何度か使ってみて
エントリー一眼に50mm単焦点レンズとHDDのビデオカメラ、他に薄い財布、携帯電話、iPadmini等を入れて持ち歩きました。この構成だと脇の網にペットボトルを指すのは厳しくて、ビデオの予備バッテリーで精いっぱいです。
前後のジッパーからの出し入れはスムーズですが、メインのカメラの取り出しは少し引っかかる感じです。飛び出しにくいのでOKかもしれません。
底面の素材は他のレビューでもありましたが、芝の上に置くと一杯くっつきます。それでも何より見た目がとてもよく、しっかりとした作りと素材感が気に入りました。
色はグリーンを選ぼうかと思っていましたが、売り切れていたのでアイボリーを選択。実物は私のPCで見るより少し濃い色合いでした。これは良かったです。

• ebicubeさん
  • ebicubeさん

4 2014-12-25

タブレット専用収納は非独立スペースでした
サンドアイボリーを購入しましたが、思ったよりも濃い色でした。フォレストグリーンと悩んでいたので結果オーライではありましたが、写真は差し替えたほうがよいのではないかと。
タブレット収納専用スペース部分は「専用ジッパーからスムーズに出し入れが可能」との記載から独立しているものと思っていましたが、カメラ収納部と通じていたのが残念でした。
普段使いの際にもうひとつの小物スペースとして利用したかったのですが、主にボディバッグとして利用していることもあり、カメラ側へ流れ込む恐れがあるので、少々使いにくい部分でもあります。
とはいえ、つくりはしっかりしており、おおむね満足しています。

4 2017-08-22

ガッチリ安全そう
ガッチリしてホールド力が高そうです。
ものを入れすぎると重いかも

• n mmtさん
  • n mmtさん

4 2017-08-19

良かったです
ソニーα6000と、Wレンズを持ち歩く用に購入しました。思っていたより大きめで、ポケットもあり細々した物もたくさん収納できます。気に入っています。

• umazakeさん
  • umazakeさん

5 2015-11-22

ちょうどいい大きさです
ミラーレス一眼のEOS M3と交換レンズを持ち運ぶのに購入しました。
カメラ本体と交換レンズ2本と充電器を持ち歩くのにぴったりの大きさです。リュックを背負ったときには,ウエストバックとして使用していますが,旅行などのときにとても重宝しています。デザインも,いかにもカメラバックという風ではなくお洒落だと思っています。欲を言えば,2枚入っている仕切りが,もう一枚付いていると,コンパクトな交換レンズをもう1本入れられて,とても便利だと思います。

5 2015-08-20

お出かけにちょうど良い
カメラ散歩は本体を手に、交換レンズや身の回り品をバッグに入れて、お出かけ。
自転車のときは本体をバッグに入れてボディバッグとして。
出勤バッグとの2個持ちでもそんなにはかさ張らない。
色はグリーンを購入しました、皆さんのレビューにもある通り写真よりはかなり濃い、または暗いという表現の方が合うかもしれません。私は落ちついた色なので満足しています。