4 2015-04-19

なかなかよいです。
商品は色合いもHPで見た目通りのイメージどおりで、使い方も自転車に乗るシーンを想定して購入しました。
デザインも気に入っています。
早速カメラを入れてサイクリング撮影に行きました。
入れたのはNikon D5300 18-140レンズキットとサブカメラのP7700が余裕で入ります。
そしてスマホなどの小物も収納可能です。

• takuya2728さん
  • takuya2728さん

4 2014-12-03

お値打ち品
お手軽スナップ用のカメラバッグを探していて見つけました。
PENTAXのK-3に便利ズーム18-135を入れると、あと小型ブロワーやSDカードの予備ぐらいは十分入ります。レンズもう1本は、DA40Limitedのようなパンケーキなら無問題です。
ただ、入れ口のファスナーは多少窮屈。それとショルダーベルトはちょっとチープで肩に負担がかかりそうなので幅広の汎用品に取替えようと思ってます。
ただ、お値段がかなり安い割にはクオリティーは悪くないと思いました。

5 2016-11-26

ちょうどいいです
D5500を持ち歩くために購入しましたが、ちょうどいい大きさです。

5 2014-12-06

ボディバッグで使えばGood
フォレストグリーンの色合いが写真どおりで気に入りました。
3Wayバッグですが、ショルダーバッグとして使うと、背面に格納したボディバッグ用ベルトがバッグ内部の収納スペースを圧迫します。
また、ウェストバッグとして使うとマチ幅があるのでゴロゴロ感があります。
ボディバッグとして割り切って使うと、背負ったときのしっかり感があり、収納力も結構あって、使いやすいです。
私のお気に入りのデジタル一眼 PENTAX K-5 II sに単焦点レンズ HD PENTAX-DA 21mmF3.2ALを付けて、このバッグに放り込むと、身軽に使えてGoodです。

5 2015-10-10

探し求めていたそのものでした
今回カメラバックを購入するにあたりiPad mini4と長財布が入るような物を探していました。
以前はcrumplerを使っていましたが長財布が入らずバックを2つ持つような体制になっていてそれがどうしても嫌で探していたらこのカメラバックにたどり着きました。
標準ズームを装着したD3200と大口径レンズが入る大きさで私の利用シーンにはぴったりです。
値段もお手頃で小洒落た感じがするので非常に満足です。

5 2015-07-11

すばらしい商品!
NikonD5300のためのバッグを探していました。
いろんなバッグを探していましたが、こちらの商品がダントツにイイと思いました。
まず、デザインがシンプルで、どんなファッションにもあわせやすい。
カメラだけではなく、財布や携帯などがすべて入れられるので、出かけるときにいくつもバッグを持たなくて済む。さらに雨の日のカバー、ペットボトルのネット、3wayできる機能性など、細かいところに気が利いている。カメラを持たない日にも普段使い用のバッグとしても重宝しそう。ブランド物の高いカメラバッグやカメラ専用のバッグを買うくらいなら、絶対にこの商品が良いと思います。価格もお手頃で、久しぶりにいい買い物をしたと思いました。大満足!!

4 2015-03-28

小型一眼にジャストフィット
EOS kiss x7用として購入しました。
本体(レンズ付)とキットレンズ1本、パンケーキレンズ、その他アクセサリ用品を入れて丁度良いサイズですので、小型一眼レフやミラーレスであれば容量は十分かと思います。また、子供の行事や散歩時のポートレート撮影が主な用途のため、この程度の大きさが使い勝手が良く満足しています。
カメラバッグっぽくないのも良いです。色はアイボリーを選びましたが、落ち着いた色で服にも合わせやすいと思います。
不満は特にありませんが、強いて言えば中のクッション材が薄く感じました。

5 2015-03-25

しっかりした作り
ほぼ同じサイズの安物のウエストバックにインナーバッグを入れて使っていましたが、2年ほど使用してだいぶヨレてきたので、そろそろ買い替えかなと思っていたところ、カメラ情報サイトでこの商品が紹介されていたのを見て、ずっと気になっていました。しばらく考えてから購入を決意したところ、なんと売り切れで予約入荷待ち。仕方なく他の商品を検索しましたが、用途的にもこのサイズが調度良く、待つのを覚悟で予約いたしました。
いや〜思った以上にイイです。生地も厚めで作りもしっかりしています。インナーには中央にミラーレス(E-M5)+パンケーキレンズを。片方のサイドにコンデジと老眼鏡を入れてます。もう片方のサイドは普段は小物を入れていますが、標準ズームくらいは入ります。フロントポケットには長財布とカメラのバッテリー類を。背面のポケットにはスマホとモバイルバッテリー、名刺入れなどを入れています。背面ポケットはiPad miniくらいは入りそうな大きさで、メインのファスナー部分からもアクセスできます。
私は基本、ボディバッグ的な使い方しかしませんが、これ以上大きいならメッセンジャータイプの方がいいし、小さいと収納が少なくなって不便になりそうです。自分にはちょうどいい大きさです。強いて言えば、手でひょいっと持つときの取っ手のようなものがないのだけが悔やまれますが、全体としての使い勝手は悪くありません。
バッグが大きいとカメラを持ち歩くのが億劫になりがちですが、これなら普段の買い物などにも常にカメラを持ったまま出かけられそうです。カメラもミラーレスなので重さも気になりません。

• makkey.2020さん
  • makkey.2020さん

4 2014-12-31

週末のお散歩バッグに使います
デジ一眼と7インチのタブレットやお財布、スマホや小物が入る小振りのバッグを探していました。今はEOS Kiss X7に18-135mmのズームを付けて横倒し(グリップを上側)で入れてますが丁度良いサイズです。
5DMkIIも入れてみましたがカメラボディに幅と高さがあるのでどう入れてもバッグのマチが不足気味でバッグが膨らむためにタブレットは入れ難くなります。40mmなどパンケーキタイプの薄いレンズを5DMkIIに付けた時に限れば、立てて入れられるのでタブレットとの相性も良くなりますが。
お手軽ズームを付けた軽量一眼と単焦点を入れて週末の外出のお供にしようと思います。

5 2014-12-20

日常的にカメラを持ち歩きたくなる
デザインもほどほどにおしゃれで、収納力も結構あり、値段の割に安っぽくないのが良かったです。
ポータービードのカメラバッグLも持ってますが、デザインは良いんですが収納力と値段も考えるとParcfermeのカメラバッグのほうが良いです。
ボディバッグで上記を満たすカメラバッグってあまり無い気がします。
細かいところでは、ストラップの長さ調整したあとに、余ったストラップがぶらぶらしないようなゴムもついてるし気が利いてると思いました。
背中面のポケットには小さな三脚(ベルボンキューブ)もちょうど入りました。
個人的にはちょうど良いサイズ&デザインで、カメラを持ち出す機会が増えそうで良かったです。

• トロ28さん
  • トロ28さん

4 2014-12-18

Good!ただしサイズ容量注意
フルサイズデジイチを気軽に持ち出せるバッグを探していました。
容量的にはこちらのshopのメッセンジャータイプも気になりましたが
価格といまいち野暮ったい気がしたのでことらの3Wayタイプにしました。
大きさはポーターのタンカーシリーズで
一番大きいウエストバッグより少し横長ですが、そんなには違わない感じです。
作りがしっかりしている分大きく見えるとは思います。
肝心の容量ですが、EOS 5D Mark3(バッテリーグリップ無し)に
EF 24-105/4L(フード逆付)を真横に入れて横の余裕はゲンコツひとつ。
パンケーキタイプ単焦点なら入るかも。
深さですが、グリップ部(ボディサイド)とファスナーは少し干渉します。
入れ方が悪いと閉まりにくいです。後1センチでも深いと、とも思いました。
EOD 6Dは大丈夫でしょうが、他機はボディサイズの確認をお勧めします。
タブレットスペースですが、初代iPad miniは入ります。
ただし、私が使っている液晶面をカバーする本型ケース付きでは不可でした。
背面のみカバーするものとか純正の薄いカバーなら可能でしょう。
前ポケットやタブレットスペースを上手く使えば
予備電池、メディア、長財布、スマホなど
最低限の持ち歩きには対応出来そうです。
作りもしっかりしていますし、
外見的にもカメラバッグに見えないところが気負っていなくていいです。

• Mikamitchiさん
  • Mikamitchiさん

5 2014-12-18

使い勝手がよいです
Parcfermeの一眼用3Wayカメラバッグを購入させていただきました。
メールの対応も丁寧で安心感がありました。
バッグも迅速に手配をいただき、すぐに手元に届きました。
ベルトの調節が自分的にうまくできず、なんどか調整しましたが、調整すれば
あとはそのまま使えますので、便利に使っています。
複数台のカメラを持ち歩きたいほうなので、このバックはお気に入りになりました。
レンズキャップも便利です。
おまけで付けていただき、お得感もあり、ありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

• kao-halさん
  • kao-halさん

4 2017-12-27

しっかりしています
CANONのEOS6D mark2を入れるために購入。レンズキットになっている24-105 IS STMを装着したまま入るかな?と期待したのですが、レンズを付けたままだと、どの向きにいれてもファスナーを閉めるのは難しかったです。(横向きにいれるとムリムリ閉めることはできましたが、ファスナーが壊れそうなのでやめました。)
レンズを外すと普通に入りますが、お財布を一緒に入れるのは無理でした。
EOS kiss x4だと、レンズを付けたままでも入るし、お財布なども余裕をもって入ります。
フルサイズのカメラを入れるには、もう少し大きなバッグが必要です。
でも、つくりはしっかりとしているし、男性が持っても大丈夫なデザインだし、他のカメラを持ち歩くのに活用する予定です。

4 2015-11-11

ミラーレス用に
いかにもカメラバッグではなく、Wズームとビデオカメラが入る物を探していました。
α6000のWズームのズームレンズを付けた状態でレンズ2本、ビデオカメラ、後ろのポケットにそれぞれの予備バッテリーと予備SDカード、前ポケットにコンデジ、スマホ、鍵が入りました。
これで私の長財布は入りませんが、スリム財布や小銭入れなら入りそうです。
標準レンズを付けた状態だともう少し余裕があると思います。
開口部のファスナーがもう少し開くと尚良かったので☆-1で。

• bikeeさん
  • bikeeさん

4 2015-11-03

なかなか良いです
ソニーのα6000のレンズセットを購入したので、カメラバッグが欲しいなと思いいろいろと探しているときにこの商品に辿り着きました。
レンズセットだけだとまだかなり余裕があったので、一緒にビデオカメラ(HDR-CX670)やブロワーなどの小物も入れてますが全然問題ありません。収納力たっぷりです。
以前はカメラとビデオカメラ両方持ち歩くのが大変でしたが、ひとまとめにできて満足しています。
ただ、ウエストバッグとして使おうと思うと、中身が多い時は収まりが悪いかなという印象です。