送料無料 三脚 カメラ ビデオカメラ 三脚、...(カメラLIFE応援Shop -Photo M-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-22

いい♪
子どもの卒業式の様子をビデオに収めようと購入しました。
以前持っていた三脚は 安いもので 高くするとかなり安定が悪かったですが
こちらの商品はお値段の割(失礼)にカナリ足元がしっかりしていました。
また、私も主人も身長が高いので低いものでは扱いづらかったですが、
この商品は高さがあるので座っていても丁度目の高さで簡単に操作ができ、
人の頭が邪魔にならず綺麗に撮れました。
(初めて使うので少々固い部分はありましたが、2〜3度使えばOKな感じ)
少し重さありますが高さもあり、しっかりしているので時々しか利用しないものなので
私は気になりませんでした。
今後は運動会2つに陸上大会、子どものダンスの撮影にと 手ぶらを起こさず(笑)
大活躍しそうです

5 2017-04-10

買って良かった
前にもコンパクト三脚なるものを使っていましたが、軽いのは良いのですが、安定感がなく高さも中途半端で使いにくくて、 あまり使う事もありませんでした。
この度 三脚があると良いなと思う事があり、楽天で探してみたところ この商品を見つけました。
170センチの物とどっちが良いかな?と考えましたが、私が158センチなので、そんなに高いものは必要ないなと思い、こちらを購入しました。
早速使ってみました
高さもちょうど良いし、重さも大きさの割に軽くて良かったです。三脚を収納する袋もあり、丈夫そうですしとても便利ですね。
組み立てて(と言っても脚を伸ばすだけ)みると、安定感もよく高さもすごく良いです。
お買い物マラソンでクーポンも利用してお得に買えたのは本当に良かったです!!

5 2017-07-31

安いけど問題は全く無し
三脚を探していたところ、比較的値段が安めだったので、品質や使いやすさはどうなのだろうと思っていましたが、私のような普通の専業主婦でも簡単に使えて非常に便利でした。

5 2017-12-29

これから
持っているビデオカメラには、ちょっと三脚大きいかな?
でも、一眼カメラもあるので、買って良かったです。

5 2017-06-13

使いやすいです。
値段の割には丈夫さや、高さ変更のバリエーションが多く、良いお買い物をさせていただきました。子供が産まれ、命名式の家族写真を撮影しましたが、これからどんどん大活躍しそうです。

4 2017-03-26

満足です。
思ったよりごつかったですが、息子の野球の試合で置きっぱなしにして撮影するので、倒れることはなさそうで安心です。
足を延ばしたり、カメラを装着するのも簡単にできました。

4 2016-09-13

ありがとうございました(*^^*)
レビューが良かったので購入を決めました☆
息子君の運動会があるので使いたいと思います( *´艸`)

5 2016-09-01

すごく使い易いです
ビデオカメラに付属していた三脚は水平方向が硬く、上下には動かず不便だったので、壊れたのをきっかけに新しいのを探していました。
電気店に行ってみても、クイックシューが無かったり、あまり装備が無い割に一万円以上と高額で、しかも首振りがとても硬かったので、思い切ってこちらの商品を購入しました。ビデオの手持ち、固定が直ぐ出来るクイックシュー、水平器、更にハンドル回して高さが上がるエレベーター、、ケースまで付いて送料無料なんて激安です。
上下左右スムーズに動いて、動く被写体でもストレス無く撮影出来そうです。

• はげ777?さん
  • はげ777?さん

5 2016-05-04

初めて利用
1メートルくらいの三脚しかなく、サッカー試合を撮影するのに130〜150センチの高さのものをさがしていました。送料込みを探していていました。このたかさのものは結構お値段がするもので、他のショップより安く、送料込み、レビューをみてそして、おまけがつくので選び購入しました。4/30に注文5/2に発送とゴールデンウィークのまっただなか連休明けに到着かな〜と思っていましたが5/4にとどきました。北海道ですが早く到着してすごくたすかりました。ものは、きちんとしっかりしていました。動きもなめらかでこれたから活躍しそうです。

5 2016-09-09

ビデオカメラをカメラを新しく買い換えたのでせっかくならと大きな三脚が欲しくてこちらに出会いました!安いものもあったんですがすぐ壊れても大事なカメラを支えてもらうにはこの金額ぐらいは仕方ないなーと思いますがやはりケースがあるのは大正解でした!以前もっていたものはすごくコンパクトなのでハンドバッグにもすっぽりでしたがこの三脚はおりたたみの状態で大きいので助かります。高さもばっちりなので運動会も立ったまま楽に操作できます。

• Neo.さん
  • Neo.さん

5 2016-07-09

とても満足しております♪
今まで使っていた三脚が壊れてしまったため購入することに。
たくさん種類がある中から、絞り込んでいくのに悩みましたが
購入された方のレビューを参考にこの商品に決めました。
本当はもう少し軽量なものが理想でしたが、なかなかないものですね。
昨日商品が届き、一通りの機能的な確認、セッティングをしてみましたが
全く問題ありませんでした。しっかりした作りですので
私は結構屋外で使うほうなので、安心して使えそうです。

• midianさん
  • midianさん

4 2016-03-25

今まで三脚を使っていなかったのですが、幼稚園の行事などでのビデオ撮影で手振れが気になり、これからのことも考えてこちらの三脚を購入しました。
安いものもありましたが、今持っているビデオカメラが重いので、すぐに壊れても困るし、少し大きくてもしっかりした三脚にしました。
実際に使ってみて、カメラの安定して特に問題もなくちゃんと使うことができました。
これからの行事でどんどん使っていきたいと思います。

5 2016-03-17

初めての三脚です。
子供の卒園式の為に、初めて三脚を購入しました。
使い方も簡単で軽くて初心者には丁度良かったです。
ただ、脚を伸ばすのが少々固いかな?とは思いましたがお値段もお手頃だったし
良い買い物をしたと満足しています。

4 2016-03-16

今使っている三脚が高さが足りず、子供の発表会でいつも頭が写ってしまうので
今回は高さがあるものをと思い、購入しました。
皆さんのレビューの通り、非常にいいです!
まだ自宅で試しただけですが、これならば十分頭が写らない高さだと思います!!
170と迷っていたのですが、150で充分ですね。
卒園式に間に合ったし、非常にいい買い物ができました。

4 2016-10-18

多少大きいですが、この価格でしっかりしていると思います。