【送料無料】デジカメ三脚、ビデオカメラ用...(カメラLIFE応援Shop -Photo M-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-13

ありがとうございました(*^^*)
レビューが良かったので購入を決めました☆
息子君の運動会があるので使いたいと思います( *´艸`)

5 2017-04-10

買って良かった
前にもコンパクト三脚なるものを使っていましたが、軽いのは良いのですが、安定感がなく高さも中途半端で使いにくくて、 あまり使う事もありませんでした。
この度 三脚があると良いなと思う事があり、楽天で探してみたところ この商品を見つけました。
170センチの物とどっちが良いかな?と考えましたが、私が158センチなので、そんなに高いものは必要ないなと思い、こちらを購入しました。
早速使ってみました
高さもちょうど良いし、重さも大きさの割に軽くて良かったです。三脚を収納する袋もあり、丈夫そうですしとても便利ですね。
組み立てて(と言っても脚を伸ばすだけ)みると、安定感もよく高さもすごく良いです。
お買い物マラソンでクーポンも利用してお得に買えたのは本当に良かったです!!

5 2017-03-22

いい♪
子どもの卒業式の様子をビデオに収めようと購入しました。
以前持っていた三脚は 安いもので 高くするとかなり安定が悪かったですが
こちらの商品はお値段の割(失礼)にカナリ足元がしっかりしていました。
また、私も主人も身長が高いので低いものでは扱いづらかったですが、
この商品は高さがあるので座っていても丁度目の高さで簡単に操作ができ、
人の頭が邪魔にならず綺麗に撮れました。
(初めて使うので少々固い部分はありましたが、2〜3度使えばOKな感じ)
少し重さありますが高さもあり、しっかりしているので時々しか利用しないものなので
私は気になりませんでした。
今後は運動会2つに陸上大会、子どものダンスの撮影にと 手ぶらを起こさず(笑)
大活躍しそうです

5 2016-09-01

すごく使い易いです
ビデオカメラに付属していた三脚は水平方向が硬く、上下には動かず不便だったので、壊れたのをきっかけに新しいのを探していました。
電気店に行ってみても、クイックシューが無かったり、あまり装備が無い割に一万円以上と高額で、しかも首振りがとても硬かったので、思い切ってこちらの商品を購入しました。ビデオの手持ち、固定が直ぐ出来るクイックシュー、水平器、更にハンドル回して高さが上がるエレベーター、、ケースまで付いて送料無料なんて激安です。
上下左右スムーズに動いて、動く被写体でもストレス無く撮影出来そうです。

5 2017-06-13

使いやすいです。
値段の割には丈夫さや、高さ変更のバリエーションが多く、良いお買い物をさせていただきました。子供が産まれ、命名式の家族写真を撮影しましたが、これからどんどん大活躍しそうです。

4 2017-03-26

満足です。
思ったよりごつかったですが、息子の野球の試合で置きっぱなしにして撮影するので、倒れることはなさそうで安心です。
足を延ばしたり、カメラを装着するのも簡単にできました。

4 2016-09-23

思っていたより少々重たく感じましたが、デジイチを乗せる事もあるのでこのくらいしっかりしていた方が良いのかもしれません。
運動会や発表会などで活躍させたいと思います。

5 2016-09-15

購入の決め手は、悪い評価がなかった事です。
他の製品で、良い評価がかなり多くても、悪い評価にすぐ壊れたというレビューがあり購入をやめて正解でした!
まだ一度しか使っていませんが、こちらの製品は使いやすくて、丈夫でした。
買うなら絶対この三脚です!

5 2016-09-09

ビデオカメラをカメラを新しく買い換えたのでせっかくならと大きな三脚が欲しくてこちらに出会いました!安いものもあったんですがすぐ壊れても大事なカメラを支えてもらうにはこの金額ぐらいは仕方ないなーと思いますがやはりケースがあるのは大正解でした!以前もっていたものはすごくコンパクトなのでハンドバッグにもすっぽりでしたがこの三脚はおりたたみの状態で大きいので助かります。高さもばっちりなので運動会も立ったまま楽に操作できます。

5 2016-08-30

注文から到着まですぐでした。離れた距離なので日数はかかりましたが助かりました。カメラの三脚ははじめて購入、使用するので比較は出来ませんが、しっかりとした作りで、ぐらつくこともなく安定感があります。ただ、折り畳んでも大きいです。ここは納得してます。

4 2016-10-18

多少大きいですが、この価格でしっかりしていると思います。

• kuniko3818さん
  • kuniko3818さん

5 2016-10-17

すごい
運動会のために購入しましたがとてもよかったです🎵
もっと早く買えばよかったなと思いました

5 2016-10-13

使いやすいし、安いし、よかったです!発送も早かった!

4 2016-09-22

作りは少し安っぽい感じはしますが、年に数回しか使わないので特に気になりません。
子どもの運動会で使用しましたが、かなり活躍しました!!

4 2016-09-22

運動会用に。
三脚を使った事がないのでわかりませんが値段のわりにしっかりした作りだと思います。