• GRADIVUSさん
  • GRADIVUSさん

4 2014-12-15

見た目以上に"使える"奴!
商品説明の通り70-200mm F2.8がすっかり入ります。
自分の機材はCanon EOS 7D Mark II + BatteryGrip, EF24-70 F4L IS USM, EF70-200 F2.8L IS USM, EF-S 10-22mm F3.5-4.5 USMの三本ですがボディも全て入ります。
真ん中にボディ、両サイドに10-22と24-70を。上部の隙間にタオルを引いて70-200を、といった感じです。
ちょっと横幅が窮屈にはなるけれど致し方ないところ…70Dクラスまでだったらすっぽり入るでしょうね、しかし重い!ww
計算してみたら総重量4kg弱なので、相当肩にキます。ずっと肩に背負ってるのであればリュックタイプの方が賢明でしょう。
しかし、ショルダータイプだからこその「降ろさずに完結」できるスタイルはいいものです。
兼ね満足ですが不満点がひとつだけ。
持ち手があるのですが、あまりに心許なすぎて4kgも機材入れているといつ切れてしまうか不安で仕方ありません、もうちょっと頑強で安心できる持ち手になってくれると尚の事良いのですが…。
それを補って余りあるバッグだと思います、見た目もオシャレですしね。
なんだかんだ気に入ってます。

5 2014-02-05

70-200 f2.8が入ります
1週間使用してのレビューです。
EosKissX6iにΣ17−50f2.8を取り付。そして70-200 f2.8(フード逆付け)、外着けストロボ430EXII、Σ18−250、77ミリフィルター2枚、クリーニングキット、バッテリー充電器、影とりを入れましたがまだ余裕があります。
X6iに70−200f2.8を付けた状態でも立てて収納可能ですが、少しはみ出るためカバーが閉めにくい。まあ、問題ありません。
自分にとっては使い勝手のよい大きさでした。
しかし、、、
値段が高い。かなり作りがいいので自分の中で納得させています。
ちなみにレビューを書くともらえる三脚は一眼では使えません。軽いレンズでもふにゃ〜となってしまいました。コンデジやミラーレスならOKでしょう。

4 2014-01-09

お勧めのバッグです
一眼レフ用で購入しました。とても気に入っております。
良い点
・PENTAX K-30、銀塩MXに単焦点レンズをつけ、ほかにレンズが1つ2つ入る十分なスペースがあります。
・撮影の際は上部のジッパーからカメラを取り出し、レンズキャップも小さなポケットにすぐに収納でき機能的です。
気になった点
・ストラップアジャスターは右肩でのみ調整できます。レンズなどを入れすぎてしまうと鞄が重くなり、肩の負担を軽減するために掛けかえます。左肩ではストラップの長さを調整するのが難しいため注意が必要です。
・160cmくらいの身長の場合鞄が体に対して大きく見えてしまいます。そのため170cm以上の人であればとても調度いいと思います。
一眼レフユーザーの男性に是非お勧めのカメラバッグです。
ミラーレス用に一回り小さい同じデザインのものがあればまた購入したいです。

5 2013-12-22

サンドカーキ購入
三脚をつけられるオシャレな鞄を探し、この鞄を買いました。
・良い点
上部のファスナーがカメラだけでなく財布とかも取り出せて便利。
上部の持ち手が中々便利。
あとショルダーにつける補助パット?が最初は微妙かと思いましたが、使ってると馴染み長時間背負っていても平気でした。
三脚は、ベルボンのUT-63Qを使っていますが、問題なくつけられました。
・悪い点
悪いというわけではないですが、サンドカーキは写真で見るより結構濃い目の色合いです。
届いたとき少し驚きました。笑
全体的には、写真と説明通りで満足しています。

4 2014-05-22

eos 6Dがちょうど入った
eos6Dをキットレンズつきですぽっと入ってよかった。ただパッドがやや硬く、肩にあわなかったので★ひとつマイナス

• y_taka36さん
  • y_taka36さん

5 2018-04-28

慣れれば便利なカメラバッグです
以前からカジュアルで且つ容量の大きいカメラバッグが欲しくて探していましたが、いくつかのサイトで評判が良かったのでえらんだのがこちらです。
ストラップが特徴的で、ショルダータイプですが提げるより背負うイメージで、最初慣れるまで手間取りますが、容量はあるし、バッグ上部のチャックからカメラをすぐ取り出せるので、撮影に行く時は重宝させて頂きます。

4 2014-08-01

お気に入りですがあと一歩
見た目も可愛いし、カメラ中心に考えれば抜群だと思います。
ショルダーパットの質もよく、ポケットも多いしMacBookAir11.5インチもすっぽりです。
確かに説明通りの使い勝手ではあるので私の問題ではあるのですが
メイン収納部を上げ底などにして、もう少しだけスペースが欲しかったなと
思います。充電器などの収まりも悪かったです。
でもカメラ中心であれば、文句なしの100点です。

4 2014-07-20

カメラバッグ
一眼レフ+小物を入れるためのカメラバッグを探していました。
容量もかなり大きく、一眼レフとレンズ2つくらいなら余裕で入りそうです。
小物として分厚い長財布を使用していますが、これも外側の斜めファスナーのポケットに入り使い勝手もよさそうです。
見た目もカメラバッグっぽくなく、カメラバッグ以外でも使いやすそうです。
ただ、8号帆布は少し生地として薄いな、という印象を受けました。
他社では4号帆布を使用しているところもあり、そっちでもよかったのではないかと思います。
(生地が厚くなると重くなるので一概に良いとも言えませんが・・・)
全体でみるととてもいいバッグだと思います。

4 2014-05-27

普段、NikonのD600と高倍率ズーム、標準ズームレンズを収納してもまだ少し余裕があります。
○良い点
・三脚の取付けがバックルなので簡単にできる
・カメラの取り出しが上部のジッパーを開けることで可能なので、撮りたい時にすぐ取り出せる
・個人の好みの問題が大きいのですが、いかにもカメラバッグという感じがせず、自然でかっこ良い
○悪い点
・肩パットが大きく、自分の肩の位置に合わせてあまり動かす事が出来ない
・クイックアジャスターは背負っている時は便利なのですが、背負っていない時は長さがすぐに変わってしまう(ロックができない)
○総評
見た目も気に入っており、作りも安っぽくなく、収納も普段使いには十分なので重宝しています。
ただ、カメラバッグのなかでは小さい方だとは思うのですが、あくまでカメラバッグなので、写真などのイメージよりは実物を見ると少し大きく感じるかもしれません。

4 2014-05-18

OM-D E-M1 を使用しています。
フォーサーズのレンズをメインで使用していて、レンズ2本とレンズ+ボディー+バッテリーグリップが入る物が欲しく購入しました。
レンズはフードをつけた状態の50−200、7−14、12−60+ボディ+バッテリーグリップが丁度納まり、上面のファスナーからの取り出しも問題なく行えます。
ちょっと気になったところは、小物類の収納です。
予備バッテリーやメモリーカードの収納にちょうど良い所がなく、上蓋の小さいファスナー部でも広めで、そのまま入れていしまうと中で暴れそうです。
蓋を開けた所にある前面の二つのポケットもアクセスが悪いので、対処としては小物ケースにひとまとめにして上蓋の大きいファスナー部に入れました。
小物類用にもう少し小さいポケットが欲しいところです。
鞄としては帆布の質感もよく縫製も奇麗に出来ていますし、丈夫そうです。

• usageさん
  • usageさん

4 2014-05-10

頼もしい
前に使っていた他社製品のファスナーが破損したのを機に購入しました。
Nikon Df、交換用レンズ、ネオ一眼、コンデジが入ってまだ余裕があります。一眼レフユーザーとしては高さが良いですね。
先代のファスナー破損はファスナーに力が集中する設計だったことが原因でしたが、これはそのようなことはありません。
先先代はマジックテープが使い物にならなくなるケースが多く、こちらも気になりましたが上部ファスナーが普段使いになるので問題ありません。
まだ荒天では未使用ですが、ファスナー周りの防水がしっかりしていればと思うことはややあります。かなり理想に近いですが、単品での防滴というかんてんから四つ星です。ただ十分リピートの可能性はありそうです。

5 2014-01-17

主人にプレゼントしました
選んだポイントは カメラバッグ以外でも使える事。色はサンドカーキを選びました。明るすぎずとても良い色です。
私が気に入ったのは、
バッグのバックルを閉じたままでもファスナーでカメラが取り出せる、
特製パッドで肩にストラップが食い込まない、
収納ポケットがたくさん
ペットボトルの水がバッグ外側のメッシュ部分に入れられ カメラとは別にできる
インナー仕切りが取り外し可能で位置調整ができる
バッグ底に2cm厚のポリウレタンでカメラ保護
ここで既に満点ですが、縫製もとてもキレイです。
主人が気に入っている点は
D300sに、超広角レンズと超望遠レンズを入れても余裕の収納力!です

• jomochamuさん
  • jomochamuさん

5 2017-07-16

大変良い製品です
商品は非常に作りが良く、実用性に長けています。ベルトや持ち手の使い勝手など、使用する人の気持ちを良く分かって作られていると感じました。

4 2014-12-20

夫へのプレゼント
カメラバッグっぽくないもので三脚が取り付けられるものを探していました。
夫は「十分カメラバッグっぽい」と言っていましたが(笑)
収納は十分、上部にファスナーがあるので、レンズを交換したいときに便利だと言っていました。ただ開閉部分にマジックテープがついているのが気になる(音が)そうです。
バッグ自体の重量があるので、肩パッドは必要です。でもモデルさんのようにしなやかに曲がらないのは・・・新しいせいでしょうか。

5 2014-03-20

商品について
デジタル一眼レフカメラと交換レンズ二本が入るカメラバッグを探していましたがなかなかデザインや使い勝手の良いもの見つからず本商品を購入することにしました。色はミリタリーグリーンです。収納はキヤノン5D2本体に標準ズームレンズを設置(EF24-105mm)、望遠レンズ(EF 70-200mm F2.8LIS)、マクロレンズ(100mm2.8LIS)などバッチリ収まりました。しかも軽量で使いやすく、機能性も十分、デザインも含めとても満足しています。