5 2014-01-11

安くて持ち運びしやすい
画像通りの普通にバックです。
中の仕切りがマジックテープで移動出来るので中でサイズ調整が出来ます。
外のポケットは中にも仕切りがあるので使いやすいです。
EOS kiss X7レンズ付きで、望遠レンズ、充電器、セットの中身を入れてもポケットに余裕がありました。

5 2013-05-30

• 軽量性:3
ぱっと見、一眼レフ用バッグに見えないところがいいです。
中のしきりがマジックテープで着脱可能だったり、
ポケットがいくつもあったりと便利です。
他のカメラ用バッグよりもお手頃価格なのも嬉しいです。

• * koto *さん
  • * koto *さん

5 2012-06-21

手頃な大きさ
「女子」ではなくシンプルで
普段使いも出来そうなカメラバックを探していました。
届いた実物をみて結構大きい?と心配になりましたが
背負って見ると152の私でも全然OKな大きさ。
コンパクトながら収納もバッチリ。
クッションも取り外しできるし使い勝手がよさそうです。
フロントの外ポケット内(画像2参照)は仕切りが適度にあっていいです。
※画像だと茶色がかったカーキですが実物はもっと緑よりです。

• am763さん
  • am763さん

5 2012-11-17

• 軽量性:5
デジイチ初心者です。
Nikon D5100のダブルズームキットでデジイチデビューしたばかりの初心者です。値段が手頃でちょうどいいサイズのカメラバッグを探していましたが、レンズを付けたままの本体+望遠レンズ1本、コンデジが余裕で収まりました。外回りのポケットも財布や携帯、予備のバッテリーなどの収納に十分なスペースがあって、このバッグ1つだけで気軽に撮影に飛び出せます。
難を言えばメインの口がやや窮屈で出し入れにやや難があります。また防水性にも不安が残ります。しかし作りは値段以上、そこまでのヘビーユーザーではない僕にとっては必要十分です。
デザインもカジュアルな普段着にピッタリ、男女問わずに使いやすい色合いで非常に気に入りました。次の休日がとても楽しみです。

5 2013-05-14

FZ200用として購入
写真通りで大きさも丁度良かった。
ポケットも何個かあるので使いやすいと思います。

• jef671さん
  • jef671さん

4 2015-05-17

ミラーレス一眼に最適なサイズ
【デザイン】写真のとおりとてもカジュアルで街歩きに向いています。
【サイズ】持ち歩きに便利なサイズです。
【容量】ミラーレス一眼に最適なサイズです。(OLYMPUS PEN+交換レンズ2本程度)
私のメインカメラはD600ですが、縦に収納すれば、小型の交換レンズ1本まで入ります。D800以上の一眼をお持ちの方はもう1サイズ上のものを選んだほうが良いと思います。
【携帯性】たすき掛けで歩くのに丁度良いです。
【使いやすさ】カメラやレンズの出し入れもしやすく、機材に合わせて仕切りの
位置も簡単に変えられる為便利です。
前面と両サイドにポケットがあり、カメラの付属品やスマホ、鍵なども一緒に
収納でき便利です。
【軽量性】キャンバス地なので、重すぎずかつしっかり作られています。

• ころぶさん
  • ころぶさん

5 2014-12-13

私には理想のカメラバッグ
私はカメラをバッグにはしまいません。
で、撮影中にレンズを1〜2本と小物を持ち運ぶ目的で気楽なバッグを探していましたが、このバッグを見つけたとき要望通りだと思いました。
でも値段が安すぎて不安・・・。
ところが皆さんの評価が非常に高かったので、正直言えば駄目もとで買ってみたというのが本当のところです。
小さいのによく入ります。特にNikonの80〜400mmズームを縦に入れても問題なくファスナーがしまったのには驚きました。
小物を入れるところも仕切りが十分にあって助かりますし、フロントのポケットは長財布でも入れられる大きさ。
価格から考えるとこれ以上望むのは無理かもって思うほどです。

• aSaPoNさん
  • aSaPoNさん

5 2014-10-11

買ってよかった
まず一番気に入ったのは肩掛けの部分。幅広で安定してます。見た目も安っぽくなくてGoodです☆私の一眼レフは小さいボディなので、このバッグのサイズは余裕の大きさです。無駄なスペースがなくて中にいれたカメラとレンズが泳がなくてすみます。
そして二番目に気に入ったのは色。グリーンはわたし好みの色でした。カメラバッグ以外にも使える色です。いかにもカメラ入ってます的なデザインと色のバッグは避けたかったので、このバッグはとても満足いく買い物でした。
そして三番目に気に入ったのはポケットたち。マジックテープはしっかりしてるし、大きなポケットもあって重宝します。
縫製もしっかりしてるし、生地もしっかりしてるし、長持ちすると思います。

• tktmg1130さん
  • tktmg1130さん

5 2013-12-15

大きさだけ注意
【デザイン】
生地の色や質感などとても良い感じでした。グリーンを選びましたが、ほぼ画像のイメージどおりで正解でした。
【サイズ】
自分の持っているカメラ(CANON:EOS60D)とレンズ(SIGMA:18-250mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM)の組合わせでは少し小さく感じましが、コンパクトなカメラバッグが欲しかったのでよかったと思います。買うときにはもう一度自分のカメラとバッグの大きさを吟味することをおすすめします。
【容量】
ポケットの数や大きさなどはちょうど良かったです。
【携帯性】
コンパクトでよかったです。
【使いやすさ】
素材も程良い柔らかさのもので扱いやすかったです。
【軽量性】
軽いです。
【その他】
自分のカメラとの大きささえ気を付ければバッグ自体は大変良いものでした。おすすめです。

5 2013-08-13

コスパいいです
旅行中カメラを持ってウロウロする時用に購入しました。
思っていたよりもちょっと小さかったです。
まあ、大きくてもその分物で重くなるのでこれくらいが手頃かとも。
メインのファスナーは二方向から開閉できます。これはいいと思います。
前面には広いファスナー式ポケット。両サイドにマジックテープ付きのポケットがあります。
収納的には十分だと思います。
が、このマジックテープの密着感が若干弱いような・・・
落として困るようなものは入れないでおこうと思いました。
内部は取り外し&好きな場所に移動できるクッションの仕切りが二つあります。
自分のNEX5Rならひとつ外して狭い方にカメラ、広い方に必要な物はほぼ入りそうです。
作りもしっかりしているし、このお値段でこれだけの品質なら文句はないです。

5 2013-06-21

とてもいいです
他の方と同じように、さもカメラ用ですという形のバックは持つ気にならず、これならと思って購入しましたが、もう感動的に良いバックです。
ベージュと悩みましたが、グリーンにして正解だったように思います。
ただ、2013/02/27のレビューに煙草臭いと書いてあって、それが心配でした。
たしかに蓋を開けると、煙草を吸うオーナーの車の中のような匂いがします。
私は煙草を吸わないので、煙草の匂いには敏感なのですが、煙草そのものの匂いではないようですし、側にはそのような匂いはありません。
そのことから、ひょっとしたら縫製時に使用している接着剤の匂いではないのかと思ったのですが、どうでしょうか?
まあ、あくまでも憶測ですが、私はちょっと我慢出来なかったので、バックの中でお香をたいて消しました。
そうはいっても、こんな話は小さなもんで、そんなんどうでも良くなるほど満足できました。

4 2013-04-28

• 容量:3
  • 使いやすさ:3
  • 軽量性:5
気に入ってます。
OLYM PUSPEN lite用に購入しました。
このサイズのカメラには大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうどいいサイズです。
ストラップも幅があり、長時間使用しても痛くなりません。
デザイン、色合い、材質等、カジュアルですが落ち着きがあり良いと思います。
バックの開閉部分のチャックはスムーズで使いやすいですが、やはりちょっと小く、カメラを出し入れする時はやり辛いかも。
前面のポケットには財布や携帯も入りますし、サイドのポケットにレンズキャップや小物を入れるのに便利です。
作りもしっかりして丈夫ですが、雨天の使用は控えた方が良いと思います。

5 2013-03-10

かっこいい、大きい
sonyα nex-5を使用していますが、新しく18-200mmのレンズを購入したので、カバンもそれが入るサイズのものが必要になり、購入しました。
サイズはばっちり、日よけ用のレンズフードをつけたままでも収納OK!
さらに今まで使用していたレンズも収納でき、クッション性も申し分ないです。
外見からでは、カメラバックとわからない自然さ。
容量も大きく、ベルトが太いので肩掛けしても痛くなりません。
特別大きなレンズ(バズーカのようなすごいやつ)を購入しない限り、これひとつでいけると思うので、お勧めです!

• sabo_cookeさん
  • sabo_cookeさん

4 2012-12-05

手頃な価格と機能性のバランス
【デザイン】
コンサバなデザインで、年齢性別を問わず無難に持ち運べます。キャンバス地も安っぽくみえません。
【サイズ】
大きくもなく小さくもなく、という絶妙なサイズで作られている感じです。
【容量】
コンパクトな単焦点レンズをつけた一眼レフ本体に、交換レンズ2本がギリギリ入るサイズですので、大きめの交換レンズなどと一緒の場合、出し入れの際少し注意が必要かも。現実的には本体+1本+αでしょうか。
容量的にはあともう少しだけ余裕があると、より使い勝手が良かったように思います。ただし、このきっちり感によりバッグ内での遊びがなくなり、安心して運べるというメリットもあるでしょう。
【携帯性】
先述の通りサイズは絶妙ですので携帯性にも優れます。ストラップの長さも適切です。
【使いやすさ】
ポケットも充実しています。ただし、カメラやレンズをしっかり入れた場合は若干ふくらみがでますので、財布を入れることになるであろう大きな正面のポケット部分には、固めでまっすぐ幅広な財布などは入れにくいかもしれません。
【軽量性】
特別軽いとは思いませんが、困らない重量感です。
【その他】
コストパフォーマンスの優れた実用的バッグだと思います。

5 2012-09-13

• 軽量性:5
良い買い物できました!!!
EOS kiss x5 ダブルズームキット購入し、適した良いバックがないか探した所、このバックにたどり着きました。届くまでは値段が安いので、ペラペラではないか等不安がありましたが、全然そんな事はありませんでした。容量もカメラ本体とレンズ2本がきっちり入ります。望遠のレンズを付けたままの本体とその他レンズ1本という形でも入れる事ができます。その他ポケットにも付属品等入れる事が出来るので機能的にもバッチリです。デザイン的にも男女兼用という感じなので、夫婦で使えます。この値段でこの質のカメラバックはなかなか無いと思います。