総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2011-05-15

もともとヘンプが好きなのと、あのねじった編み方が好きなので購入してみました(*´m`)
思ってたよりも太さがあって、しっかりしてます!
ちょっと臭いが気になるかなー>< でもコレで外に出かけてたらそのうち臭いもなくなりそうです。
とりあえず、一緒に買ったロモカメラにつけました。
ワクワクしてます(oノωノ)

4 2012-03-09

糸の色味が期待していたものと違ったのが少し残念でしたが、これも綺麗な色でしたし職人さん任せなので運試し気分で納得しています。
それ以外はしっかりした作りやシンプルで甘すぎない、でも捻れた編み方がとても可愛い、そんな所が気に入りました。
PENTAX Qに合わせたくて選んだ物だったのですが、購入後にQはストラップ幅が他より細いと知りどうやって通そうと悩みました…が、ちょっと無理やり(笑)ですが何とか通ったのでひと安心。
幅の太い物と悩みましたが、現物を見てこの位の幅がQには丁度良いかなと思いました。
斜め掛けもできてなかなか良い感じです。シンプルなので手持ちのアクセ等をプラスするのが楽しくなります。
ただ、首周りに当たる糸はもう少し範囲を広げて頂けたら嬉しいなと思いました。
首の後ろは平気でしたが横辺りが多少チクチクしたので…。肌が弱い方は自分で補強等した方が良いかもしれません。

5 2011-11-19

優しい表情を求めて
本日到着しました。
現在、パナG3にハクバ製ケース&ケース付属の本革ネックストラップという組合せで使っていましたが、どうもしっくりこず、色々探し回ってこちらの商品に辿り着きました。
カメラ女子を応援???カメラおっちゃんも応援していただきましょう(笑)
という訳でこの店舗のハンドストラップとネックストラップのどちらにしようか迷いましたが、最終的にG3はマイクロフォーサーズとはいえ長時間となるとハンドストラップではけっこう厳しいかな…という事でこちらのネックストラップにしました。
装着した感想ですが、やはり選択は間違っていませんでした。
同じパナでもGF3やオリンパスE-PL3あたりを使用されている方でしたらどちらを選択されても良いかと思います。
撮影は主に風景や自然ですが、優しい気持ちで入っていけそうです。
また、人を撮影する時にも優しい表情のカメラとストラップを見ると相手を緊張
させることもなくなるのかな…と思います。
高価な品だけあって両端の組紐の長さがほぼギリギリで作られており
一見するとカメラ本体のストラップ取付部からヘンプ織ストラップが取り付いている
印象で、作り手さんの良心が感じられます。
50代の私が首にかけても違和感が無いとの周りの評価ですのでカメラ男子も
挑戦してみてはいかがでしょうか(笑)
似たような模様でも同じものは無いオンリーワン製品、星5つです。

• riku5904さん
  • riku5904さん

5 2011-10-03

かわいくてあがる♪
購入後から商品到着までの間、「ちょっと地味なの選んじゃったかな〜」とか思ったりもしていましたが、実際つけてみたら…全然カワイイ☆そのアミアミのデザインとビーズがめちゃカワイイ☆どんな服にでも合うし、とってもお気に入りです(*^_^*)
自然の素材ってほっこりしてあったかい気持ちになる。
カメラ女子です!って感じでもない私には、正直ちょっと高いな〜とも思っていたけれど、そんなことなかった。納得の商品ですd(^_^)
買って良かった〜!オススメです♪
(使用カメラ オリンパス PENlight EーPL1)

4 2012-10-20

とってもかわいいです。
PENTAX K-30に付けています。
望遠レンズを付けて首からかけると重さで首が痛くなりますが、斜めがけにすれば問題ありません。
麻のチクチク感は多少ありますが、気になるほどではありません。
ねじってあるデザインも、ビーズもとってもかわいくて気に入っています。
もう少しお値段が安ければ・・・という意味も込めて☆−1で!!

5 2012-01-22

present
友達の結婚祝いに購入しました。手作りで温かみのあるストラップなので、喜んで頂けそうです。○ ° 本当、可愛い。

• まり8443さん
  • まり8443さん

4 2011-07-08

しっかりとした作りで丈夫そうです。
思ったよりかなりしっかり作られていました。
もう少し平面的なのか思ってましたが、立体的で切れる心配はしなくて大丈夫そうです。綱みたいな感じです。
華奢な感じがいいのならおススメしません。
麻なのでチクチクするのかと思いきや、全然気になりません。
色のある糸の部分がひとつひとつで違うみたいで、
私のは赤と緑だったのでかなりシンプルな感じでしたので
アクセを付け足して可愛くアレンジしようかと思います。
長く使わせてもらうことになりそうです。

• hi1949さん
  • hi1949さん

5 2014-03-21

到着後、早速取り付けました。一般的なストラップと違い想定通りでした。
今後、カメラを持ち歩くのが楽しみです。

• ystyle808さん
  • ystyle808さん

5 2013-10-01

カッコイイ‼︎
無事に届きました♪
想像より太かったですが男が使うので、逆に良かったです(笑)
PEN PM2に使用ですが、かなりオシャレですね
カバー付けずに持ち歩きたいです(^_^)

5 2013-02-20

一目ぼれしました!
ずっとイチデジにつけるヘンプストラップを探しててやっと自分好みのを見つけました!シンプルだけど編み方も色んなパターンがあってすごい気に入りました!首にかけた長さもちょうどいい感じです。実際友達にも好評ですよー。

4 2013-02-05

おしゃれ♪
OLYMPUSのOM-Dに付けましたが、黒いカメラとの相性もいい感じで、おしゃれ度が増しました。
ただ少しストラップが長い気がしますので星ひとつ減っています。

4 2012-12-29

とてもかわいい!!レザーなどは持っている人が多いけど、ヘンプは珍しく、みんなからどこで買ったの?と聞かれます。
旦那がさげていても違和感なく男女使えます。
ただ、麻なので馴染むまでは首が痛いです。

• kamejirusiさん
  • kamejirusiさん

4 2012-12-19

太い!
sony ミラーレスカメラαに使用。他の方がレビューに書かれていましたが少し太いと感じる。もう少し細めだったら良かったので➖星1個。麻独特の匂いもするがこれは時間と共に無くなるだろう、小学校の綱引きを思い出す。。。個人的にはどんな洋服でもあいそうなので満足している。

• Fitch007さん
  • Fitch007さん

5 2012-09-04

デザインに一目惚れしました。長さもちょうどいいです。
これから写真をとるのがもっと楽しくなりそうです。

4 2012-08-13

OM-Dにもベストマッチ
使用しているオリンパスOM-Dが小型なので太いストラップが似合うか心配でしたが、カメラにつけてみたら非常にマッチしおしゃれな雰囲気になりました。
まだ固いのでこれから使い込んでいくうちにくたびれたいい感じになると思うので楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ