2022/06/18
    匿名3612さん
    かなり取れます。毛つやも良くなった気がします。
    注文日:2022/05/10
    2019/03/19
    sayuriaさん
    ゴッソリ
    猫様2人のために知人から聞いて購入しました。 とっても嫌がりますが、驚くほどしっかりとれます。
    注文日:2018/09/05
    2019/11/15
    てんまめ0911さん
    痛そうにみえますが
    自分で触っていたそうだなぁと思ったし、ブチブチとちぎっているような音がして大丈夫かなぁと思いましたが、クシタイプで少し嫌がってた猫がゴロゴロ言い出したので多分お気に入りになったんだとおもいます あまりにもたくさん抜けるので、もう抜け毛ためてます笑 グリップと自分とカーペットに抜け毛がつくのが面倒で星は1つ減らしました
    注文日:2019/11/08
    2018/04/11
    びっくりするくらい毛が取れます。 あまりによく取れるので痛くないか心配で表面だけを優しくなでますが、それでも充分取れます。 ブラッシング後、毛並みがさらさらになりました。 ただ、身体の最後の方に取れた毛が残ってしまうので、そこは手で取ってあげないと残った毛が浮遊するので注意! 背面の青いボタンを押しても、クシについた毛は取れないので自分で取るしかないです。 まぁ、きれいに取れるので良しとしますが。
    注文日:2018/03/29
    2022/04/19
    すみぺ7533さん
    長期戦で。
    届いて早速使ってみました。 いつもはあまり毛繕いをさせてくれないのですがファーミネーターだと少しの間ではあるが大人しく毛繕いをさせてくれました。 少しずつ慣らしていこうと思います。 取れ具合はすごいです。 本当にごっそりという感じで満足してます。 追加 (22,04,23) ファーミネーターを使い出してからそばで寝るようになった。その間にやってあげるとめちゃくちゃ気持ち良さそうにしている。 毛もごっそりだし、なんか毛並みもよくなったし買ってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/15
    2018/11/10
    So☆さん
    噂通りの抜け毛。
    色々な所で拝見していた通り、他のブラシとは比べ物にならないぐらい抜けました。 日本猫で短毛で毎日数回、目の細かいコームでブラッシング、カーペットなどをコロコロする物で直接コロコロして、抜け毛を取っていましたが、それだけ日々手入れしている猫にでも、このブラシを利用するとかなり抜けました。 ただ私はアレルギーがあるので、抜けた毛が舞い上がりやすいのは少し難点ですが、猫も全く嫌がらないし、お値段はしますが満足です。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/24
    元気なマデリンさん
    やっぱり買ってよかった
    子猫2匹を家族に迎え、ブラッシングが好きな子になるようにいろいろなブラシを試しました。 抜け毛対策用のブラシ(シリコンブラシとスリッカーブラシ)も2つ購入しましたが、どちらもあまり好きではないようで、、、 ファーミネーターはお値段が高いので失敗したら悲しいなと思い2月ほど悩みましたが、こちらでお安くなっていたので購入を決めました。 結果は、早く購入すればよかった。 気持ちが良いようでブラッシング中はゴロゴロ言っています。 抜け毛も簡単に取れて、猫も人間も満足です。
    注文日:2018/09/05
    2020/05/23
    雑種を3匹飼っていますが、毛質が3匹とも違うためブラシも3つあり、それでも満足できていませんでした。 ファーミネーターのおかげでブラシはこれ1個で済むようになりそうです。 サイトの写真ほどの「ごっそり」ではなかったので、星4つにさせていただきます。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/05/10
    2018/05/24
    猫によりけり…
    抜毛の季節なので購入しました。 商品自体が結構重いので、力を入れずに滑らせように撫でるだけでごそっと取れます。 ウチは4匹いるのですが、嫌がる子と平気な子に分かれています。 何が好き嫌いのポイントなのか分からないので、購入前にわかる方法があれば良いのに…(・・;)
    注文日:2018/03/07
    2018/05/03
    効果ありそうです
    ヘッドのコーム部分が金属製で少し重たいので、押し付けないように気をつけて使いました。猫の体に慎重に当ててスッ~と滑らせると、コームに毛がぎっしり!猫も気持ちよさそうです。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/22
    2015/08/30
    ブリティッシュショートヘアー
    毛が、本当に良く取れます!うちの猫ちゃんはすぐに馴れてくれました。ブラシ部分がもう少し長かったら言うこと無しです!
    注文日:2015/08/16