【FURminater 】ファーミネーター【小型猫】...(wildberrypark)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,041

4 2019-03-19

ゴッソリ
猫様2人のために知人から聞いて購入しました。
とっても嫌がりますが、驚くほどしっかりとれます。

5 2018-10-08

短毛ロシアンブルーに
ロシアンブルー2匹居るのですが、抜け毛が少ないとはいえ、やはり服に着くので、ゴム製のコームでグルーミングしてました。
しかし、ツルツルのロシアンブルーには上滑りして中の毛は全く取れず。
ホームセンターでワンちゃん用の動画を流していたのをたまたま見て、猫は無いかと探したらあるじゃないですか!
迷わず購入し、早速優しく毛流れに沿って撫でると綺麗に取れる取れる^_^
怪我をする事も無いし、猫は喜ぶし、大正解!
お高いけど、よく出来た商品です。
仕上がりはモデル並みの艶と毛流れで、とってもカッコいいロシアンブルーになりました。

5 2019-02-28

とても良かったです!前に手袋にゴム製のくしが付いていて、撫でながら抜け毛を取る、みたいな商品を買ったことがあるのですが、とても嫌がり出来ませんでした。おそらく、生えている毛まで引っ張り痛かったのかもしれません(;_;)こちらはそのようなこともなく、とても気持ち良さそうにゴロンとなります。抜け毛だけをしっかりとる、という感じです。さすがにお腹は嫌がるので出来ませんが、背中をしてあげるだけでもとても気持ち良さそうなので、本当に買って良かったです(^^)値段は高めですが、それ以上に満足しています。早くこっちを買ってあげれば良かったと思いました。ただ、やりすぎると皮膚を痛めてしまうらしいので、時々、程々にしてあげようと思います。

• So☆さん
  • So☆さん

4 2018-11-10

噂通りの抜け毛。
色々な所で拝見していた通り、他のブラシとは比べ物にならないぐらい抜けました。
日本猫で短毛で毎日数回、目の細かいコームでブラッシング、カーペットなどをコロコロする物で直接コロコロして、抜け毛を取っていましたが、それだけ日々手入れしている猫にでも、このブラシを利用するとかなり抜けました。
ただ私はアレルギーがあるので、抜けた毛が舞い上がりやすいのは少し難点ですが、猫も全く嫌がらないし、お値段はしますが満足です。

5 2019-02-17

気持ちよさそう
長毛種猫用と間違えて買いました。
なので予定外でしたが急遽アメショさんにファーミネーターしてもらいましたが、嫌がらずにモンゾリ返ってリードしてくれて大変協力的で、簡単にできました。
しゃ、しゃーと梳かすのですが、ずっとゴロゴロしてました。怖がるかと思っていたので良かったです!

5 2018-11-06

凄いです❗
ほんとに凄い取れます。買って良かったありがとうございます。

4 2018-09-24

やっぱり買ってよかった
子猫2匹を家族に迎え、ブラッシングが好きな子になるようにいろいろなブラシを試しました。
抜け毛対策用のブラシ(シリコンブラシとスリッカーブラシ)も2つ購入しましたが、どちらもあまり好きではないようで、、、
ファーミネーターはお値段が高いので失敗したら悲しいなと思い2月ほど悩みましたが、こちらでお安くなっていたので購入を決めました。
結果は、早く購入すればよかった。
気持ちが良いようでブラッシング中はゴロゴロ言っています。
抜け毛も簡単に取れて、猫も人間も満足です。

5 2018-08-14

発送が早い!
すぐに届きました。
抜け毛に悩んでましたがよく取れます!
ただ、皮膚を傷めないか心配です。
使いながら様子を見たいと思います。

5 2019-01-20

うちのねこ気に入ってくれて大人しくグルーミングさせてくれます^_^
抜け毛の時期もこれがあったので助かりました!
猫が痛がってないか様子を見ながらやると良いです。全く力を入れずにこれで猫を撫でるだけでごっそり毛が抜けるので抜け毛対策に重宝しています☆

• ADYHFさん
  • ADYHFさん

5 2019-01-11

使いやすい
適度な重さがあって使いやすいです。今の時期でも沢山の毛が取れました。春になったらどれだけ取れるのだろうと少し心配になるほどでした。起きている時は怖がって逃げましたが。寝てる時に使ったらそのまま起きることもせずやらせてくれました。

5 2018-12-24

凄い
商品の到着が早く、猫の毛がビックリするくらい取れました。
凄い優れものです。

5 2018-11-14

大助かり
我が家の猫ちゃんは大変気に入り、毛も回収でき、大満足です。
ショップスタッフの方も大変親切で助かりました! 私が間違えて長毛用の商品を発注してしまい、発送日当日にキャンセル依頼をし、短毛用の商品をその日出荷していただきました。
ありがとうございました!

5 2018-10-11

すごい!
スリッカーでは毛が取れなかった子がたくさん取れました。
ファーミネーターすごいですね。

5 2018-10-03

普通のブラッシングに比べて毛がよく取れます。猫も嫌がらないです。

5 2018-08-22

にゃんこのやわらかい毛が、むちゃくちゃ取れます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン