【FURminater 】ファーミネーター【中型犬】...(wildberrypark)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

驚き 買って良かった
5/1のブラッシングで10倍以上取れた!
おもちゃと思って飛び付かないよーに
柔らかい所に当たらないよーに
ゴッソリ やってしまわないよーに
気をつけて ワクワクして始めました
数回のブラッシングで
ゴッソリ 毛が取れました
いつものブラッシングよりも
気持ち良さそーです
仕上がりは サラサラで
触って撫でても 今までのよーに
毛が抜ける事はありません
トリミング要らない犬だけど トリミングしたよーな感じに仕上がりました
お勧め商品です (やり過ぎ注意)

5 2018-12-17

よく取れます
チワワの抜け毛が凄く、レビューを見ると 抜けすぎるという口コミが多く、買うのをためらっていましたが、頻繁に使わないようにしているので、買って良かったです。
短毛用と長毛用で迷って 短毛用を買いましたが、ウチの子はお尻の毛や胸の辺りは5cm以上あるし、マルチーズとヨークシャテリアもいるので、長毛用にすれば良かったかな?とも思いますが、壊れるまでは こちらを使用しようと思います。

• su-8488さん
  • su-8488さん

5 2018-09-13

すごいです!高いので悩んでましたが買ってよかったです。さわられるのが嫌いな柴犬ですが、格闘しながら使用してます。おすすめです。

5 2018-06-27

柴犬の抜け毛対策として購入しました。
アトピーの為ブラッシングは程々にしていますが、とても良く取れるので満足です。

5 2019-06-11

めっちゃ取れます
あちこちの口コミで犬用ブラシのオススメNo.1だったファーミネーター、お値段もそれなりにするので悩んで悩んで購入。柴犬の換毛期に大活躍です。犬も嫌がらず大人しくブラッシングさせてくれます。

• ARIA8888さん
  • ARIA8888さん

5 2019-06-11

コーギーの抜け毛対策のために購入しました。
ずっとブラシで頑張ってたんですが、お互い疲れちゃうのでファーミネーターを使用した所すごく毛が抜けてやめ時が分からなくなりました(笑)もっと早く買っておけば良かった!!

• chai2631さん
  • chai2631さん

5 2019-04-23

よく取れます
面白いほど良く取れて満足です。
うちの豆柴ちゃんも気持ちよさそうにしてました。

5 2019-04-22

すばらしい!
ラブラドールを飼っています。季節がわりの抜け毛に毎年苦戦してたところ、ファーミネーターの存在を知って、購入。
恐ろしい程抜けます!そして毛並みがツヤツヤで綺麗!
抜けた毛が散らばらないのもお掃除が楽で最高です。

5 2019-04-11

ごっそり取れる
ビーグルのお手入れに使ってます。近所のショップより安く買うことができました。優しく撫でるだけでごっそり抜けます。おしりとお腹は背中より優しく撫でるのですが、取れる量は多いです。ブラッシングの終わりが解りません(笑)大切に使おうと思います。

• クニ0517さん
  • クニ0517さん

5 2019-04-09

再購入
7年前に購入したものが、歯が欠けてしまったので再購入しました。下毛がゴッソリ取れて、特にこの季節は助かります。

5 2019-03-15

軽やかにブラッシング出来て良く取れます。
最高です。

• もも675さん
  • もも675さん

5 2019-02-21

冬毛から夏毛に生え変わりのこの季節、毎日ブラッシングをしても
たんまり取れます
口コミ通り、ものすごくよく取れます

4 2018-08-16

レビューに書いてある通りに良く取れます。
20kgの小型ラブラドール(雌のイエロー)に使用、ものすごく毛が抜け、困っていたので何か良いものはないかと探していました。
レビューに書いてある様に良く取れますが、まだ慣れないせいか、愛犬は少し嫌がります。
お腹や足のデリケートな箇所は気をつけてやっていこうと思います。

5 2017-09-06

満足です
素早い対応で良かったです。商品も評判通りで、ワンちゃんも喜んでいます。

• CARVESさん
  • CARVESさん

5 2018-06-13

ウチはブルドッグが3匹なんでフローリングなどは毎日掃除しても毛だらけ状態でした。
これが届き早速使ってみたら取れる取れる・・・ ハゲるんじゃないかと思うぐらい取れます。
お風呂に入れてから乾いたところをひとなでしたらマジでビックリしますよ!
定期的にやることでお掃除の回数も減ると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン