【あす楽対応】Famous ソプラノウクレレ ...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 価格、品質、オマケすべて良し
  • ウクレレを始めるなんて、夢にも思っていなかったのですが、先日友達が持っているのをみて、「かわいい!」と一目ぼれ。勧められるままに、同じ機種を楽天で買いました。もっと安いのも世の中にありますが、絶対これにしておいたほうがいいと言われました。なんせ、初めてなので正直他の機種に比べてどうなのかわかりません。だから、作りのよさとかチューニング精度などの評価は一切していません。ただ、とて ・・・(続きを読む
  • ロビンソンR22さん
  • 1 2016-02-19
  • 史上最低。G-Storeは2度と利用しません。
  • 史上最低のショップです。G-Storeは、2度と利用しません。私と同じような不快な思いをしないためにも、不安な方は他のショップで購入した方が賢明です。過去に楽天市場でたくさん買い物をしてきましたが、ここまでひどい対応のショップは初めてです。私からの注文時の申し送りは見落とされる。こちらに負担を押し付けるスタッフ。電話で一方的に怒鳴って逆ギレするスタッフ。私が話し終わる前に電話を切られる ・・・(続きを読む

5 2016-08-27

• 操作性:5
初心者にお勧め一押しだったので。
ケースは後で気にいるのを見つけるので、コストをおさえつつ、必要なものが充実していて、お安かったこちらにしました。教本にCDはついたいるが、DVDならよかったのに。もうちょっとわかりやすいDVDを購入しました。

5 2017-01-08

• 操作性:4
きれいな外観と音色にウットリ
我が家には結婚式の引出物カタログで入手したおもちゃ程度のウクレレがありましたが、本格的に弾きたくなって購入を検討、ネットで楽器を買うのは不安もありましたけど、みなさんのレビューを見て思い切って購入。結果は大満足です。
これもまた他の方々のレビューと同様、FS-1Gと迷いましたが、決して高い買い物ではなかったと思っています(実物を比較したワケではありませんが汗)。 梱包を解いて最初に弦を弾いて、その澄んだ音色に「これが本物のウクレレの音かぁ」と感動した次第。付属品も多くて、まだ使い方がわからないものもありますが、特にストラップは本体への取り付け方が分からず、説明書が欲しかったです。子どもと一緒に練習していろんな曲を弾けるよう楽しみたいです。

5 2016-11-02

• 操作性:5
エンジョイ、ウクレレ!
フラを習っているので、ウクレレに興味が高まってきました。習いたい!何を買えばいいの?という事で、ウクレレを習っているお友達に聞いたところ国産のフェイマスがいいよ。と教えてもらいました。お店で値段を確認し、ネットでみたところ、こちらの方が、安い!しかもセ
ット! FS-5Gを注文しました。楽しみに待っていると3,4日後に届きました。手に持ってみると、思っていたより小さくて可愛い!ポロンポロンと鳴らしてみる。ウクレレにさわったのも初めてなので、わからないのですが、とっても、大きくて響いていい音に聞こえます!届いた日から、朝起きると、おはようと心の中でいいながらソフトケースからウクレレを取り出し、チューニング。寝る時はウクレレを拭いて、お休みなさいと心の中で言ってケースにしまいます。毎日の楽しみがまた一つ増えました!

4 2016-09-01

• 操作性:4
おまけがたくさん付いてきて、すぐ練習を始められる状態なので、初心者の私にはとても良かったです。本体もとてもきれいに作られている感じがします。
おまけの中には使い方のわからないものもあったので、説明書があれば良かったです。
注文してから発送に至るまで、ショップからの確認メールが全くなかったので心配になり、数日後、問い合わせメールをしたのですが返信もなく、最終的にはこちらから電話をしたら、今日発送しましたとの返事。お店の対応が少し残念です。
でも商品には満足ですし、他の店に比べてとても安いと思います。

5 2016-08-27

初めてのウクレレ
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
チューナー、教本等、必要なものが揃ってるのですぐに始められます。
ネットで楽器を買うのは不安もありましたけど、楽器屋さんだと本体のみで30000円くらいしていたので、かなりお得だと思います。
FS-1Gと迷いましたが、テンションが上がりそうな明るいハワイアンコアのこちらにしました。
音色もウクレレらしい綺麗な弾けるような音で、癒されます。
他の方も書いていますが、付属品が多くて、初心者には何に使うかわからないものがあるので説明書が欲しかったです。
それ以外は、満足しています。
練習して早く弾けるようになりたいです。

5 2017-01-30

• 操作性:5
すばらしいです。
FamousウクレレFS-5Gを講習しました。63才初心者です。
KIWAYA商会という会社からでしたが、大変親切に、お手入れグッズや調音する物 まで付属で付けていただき、感動しました。
楽器の方はマホガニーの木の色が上品で音もとてもきれいです。
クリスマスに赤鼻のトナカイを練習してなんとか弾けるようになりました。
教則本もCD付きでとても助かります。
寝る前にコードの練習をしてから寝ています。

5 2017-01-21

満足です
注文してから届くまで、そんなに時間もかからなかったですし、商品はちゃんとしていました。なによりおまけがたくさんついていてこの値段だったので、コストパフォーマンスも高いと思います。ウクレレも日本製のため、つくりがしっかりしているだけでなく、質感もいいと思います。あとは、自分がちゃんと練習するだけですね…。

4 2016-10-26

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
オマケ多数
注文してから2日程で届きました!
ソフトケースやチューナー、初心者用の教本など多数入っていて、初心者に必要なものが全て入っていました!
音もコロコロとすごく良い音です(*^^*)
チューニングがすぐ狂ってしまうのですがこれは最初のうちはこんなもんなんでしょうか?
これからたくさん鳴らして、上達していきたいと思います(^^)
ありがとうございました!

5 2016-10-20

good
2ヶ月前にウクレレを習い始め、早く買いたいけど、メーカーをさんざん迷って…
でも最終やはり確実なfamousに。
楽器屋さんより大分お安く、しかもおまけをたくさんつけていただき嬉しい気持ちになりました。
ウクレレ自体もかわいくてかなりのお気に入りです。
家でもたくさん弾きたいと思います。

5 2016-10-19

• 操作性:4
レビューが遅くなりすみません。10月から区のウクレレ講座に通うことになり、口コミなどで色々調べてこちらを購入しました。おまけもたくさんついていて、最初はこんなの使うのかしら?と思いましたが、使えるものもたくさんあり満足です。音色もとてもよく、弾きやすいです。教室ではFS-1Gを使っている人が多いですが、こちらのほうが断然良いと思います。

4 2016-09-28

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
充実し過ぎ!
早々に商品が到着しました!ありがとうございました。初心者でして来週の2回目のウクレレクラブに行くまでに少し慣れておきたかったので助かりました。梱包も丁寧にしていただいていたので安心しました。諸々たくさんのウクレレ関連品が入ってのこの価格は何といってもお値打ち品です フェイマスのウクレレ、形がキュートで我が子のように可愛いです。頑張ってマスターしたいと思います。

5 2016-09-25

• メンテナンス性:3
癒しの音色
ここ数年前からハワイアンミュージックにハマり、自分でもウクレレを弾けたらよいな、と思って購入。
FS-1Gとどちらにするか迷いましたが、コア材の方が明るめの音が出ると人に聞き、こちらに決めました。実際に音色がクリアで、素晴らしいです。初心者に必要なアイテムが至れり尽くせりなまでに揃っていて、これなら挫折せずに続けられそうです。

5 2016-09-04

• 操作性:4
毎日がより楽しくなりそう
注文から待つこと3日、本日ついに手に入れました。昼頃に届き食事もさておき開封、早速音合わせをやったところ、三弦がなかなか調整できず、もしや不良品とも思つったのですが、何のことはなし。さすがフェイマス、外観も綺麗で部屋のインテリアにもなりそう。全くの初心者なのでこれからいかに使いこなすかが課題。教室に入るかどうか悩んでいます。この価格でセット品もまずまず、本当に満足、これからの毎日が楽しい日々になりそうです。

4 2016-08-26

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
買っちゃいました♪
なかなか到着せず 熱が冷めそうになりましたが 癒される音に ほっとしています。
プレゼント15点 特にチューナーは有りがたかったですが まったくの ど素人にはどうしたらよいか分からず ギターをひく友人に助けてもらいました。もう少し何をどう使うか 説明書きがあればさらに うれしいです。夏が過ぎても 楽しみたいです。

5 2017-05-04

最高です
この価格で、こんなに充実した内容で、本当に買って良かったです。昨日、届いて付属の入門書で練習しています。発送も迅速でした。ありがとうございました。