• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-20

かわいいパイナップル
近くの店に置いてなくて、ネットの写真のみで購入を決めましたが、実物もよかった。音もそこそこの音は出ます。パイナップルが好きなら、FS-5の代わりにこちらを買うのは十分ありでしょう。弦はしばらく弾いてからオルカスに替えようと思っています。

• PANKUさん
  • PANKUさん

4 2015-07-02

かわいい!!
ウクレレを始めるにあたりもう少し安い物でもいいかな?と思いましたが、楽器店の店頭でこれを見つけてもう一目惚れ。しかしそのショップのお値段はちょっとお高めでしたのでこちらのショップでこのお値段で見つけた時はうれしかったです。おまけも色々ついていてお買い得でした。さらに5倍ポイントでしたので、とてもありがたかったです。
あす楽でお願いしたので注文の翌日に到着しました。実物はやっぱりかわいかった!テンションが更に上がったのでがんばって練習したいと思います。
まだ実際に使えてないので☆一つはお預けとさせていただいてます。

5 2016-12-22

• 操作性:5
コア材のパイナップル型がほしかったのですが、Famous製なら安心と思い購入しました。思った通り、良い音で良かったです。
至れり尽くせりのセット内容には嬉しい驚きでした。ウクレレを弾くにあたって必要な物がすべて入っており、こんなにお得なセットは他にはないと思いました。
ウクレレは、最初は弦の伸びがあり、毎回チューニングしないといけなかったのですが、だんだん落ち着いてきたように思います。
替えの弦も入っているので、メンテナンス面でも安心です。

• ktm1107さん
  • ktm1107さん
    女性 購入者 レビュー投稿 105

5 2016-08-02

• 操作性:5
楽しみにしていました!
金曜日に注文して、日曜日に届きました!ウクレレの音や弾きながら歌うのに憧れて購入。色々見た結果、パイナップルの形と頭のところのギザギザがとても気に入り、こちらを購入しました。
早速チューニングして、教本で森のくまさんを弾いてみました。左手の指がなかなかコードを押さえられず、こんなに動かないものかとやきもきしますが、練習したいと思います!
ケースや、コードスタンプ、楽器用の布、湿度を調整するもの等、届いた時からすぐに使えるのが素晴らしいです!
ありがとうございました!

4 2016-08-01

念願のウクレレ
ウクレレの音に惹かれてウクレレを始めたいと思いようやく購入しました。
ウクレレやるならパイナップル型がいいって思ってたので本当に嬉しいです。到着が楽しみで楽しみで仕方ないです♪
ウクレレ教室も探してあるので届いたら申し込みたいと思います♪

5 2016-05-18

• 操作性:4
スッゴク良い音色🎵
購入を迷っていましたが、買ってよかったです。お得です。音色も良く、引き語りにはもってこいです。明るくて良い音です。ビジュアルも可愛くてgood🎵

5 2015-03-22

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:3
可愛いです♪
ギザギザしたヘッドと、まぁるいボディ!
パイナップル型だけあって鳴りも良いし、弦高も低く、
小さな手の女性でもとても弾きやすいです。
家族用のFS-5Gに続いての購入だったので、
届いたその日のうちに付属のORCAS弦に交換し、
違った音で楽しんでいます。
こちらの15点+オマケ、お得感(大)ですよ〜☆
ウクレレには発売元のキワヤ商会の検査証が付いていて、
切り取って使える無料レッスン券があるので、
東京近郊の方には特にお薦めです。
毎日弾いて、早く上手になりたいなぁ(*^▽^*)

5 2020-06-14

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
Famousの初心者向け?の中で一番気に入った音だったので、購入しました。パイナップル型、思ったよりも可愛い。
ネットでの購入は不安だったけど、ボディ綺麗で不備もなく問題なしです。心地よい音に癒されます。お得なセットだし、買ってよかった。

5 2017-01-25

• 操作性:
ウクレレを弾いてみたいと思い、楽器屋さんで見て音も聴いて気に入って、famousのパイナップル型のウクレレにしました。
15点でこのお値段は初心者にはありがたいです。

5 2017-01-14

• 操作性:
はじめてですが満足しています
ウクレレ初めての購入です。初めての楽器購入で、良くも悪くもわかりませんが、満足しています。フェイマスのパイナップル型をみて一目惚れして、いろいろ探していました。初心者にとって、15点セットでかつこの値段は大変お得かとおもいました。頑張ってうまくなりたいです。

5 2017-01-04

• 操作性:
15点セットお買い得。
始めてのウクレレ購入。安い上に15点セットと初心者にはおすすめです。
さすが、フェイマスいい音です。
ウクレレもピカピカで演奏が楽しみです♪

4 2016-11-27

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
以前、ギターに挫折した者です。
ウクレレならとの思いで購入しましたが、簡単な曲ならすぐに弾けそうな雰囲気です。そしてとっても小さくて可愛い。初心者には十分すぎるセットですね。
これから上手くなるために、日々練習頑張ります!

• ほせ嫁さん
  • ほせ嫁さん

5 2016-11-14

最高です!!
ウクレレと言えばパイナップル型だろ!という理由で購入しました。そして調べるとfamousのウクレレがよいということが分かりました。実際弾いてみると理想的な音色でした。子供の歌に合わせて伴奏しています。もっと早く買えばよかった。このセットがあればバッチリです。まだ全て使いこなせてはいませんが、、、

4 2016-10-04

初心者
知人にすすめられて購入。初めてのウクレレなので、15点セットは必要なものが全てそろい、ありがたい。届いたらすぐに始められる。

5 2016-09-09

はじめてのウクレレ
楽器を始めたくて購入しました。
初心者には有り難いセット内容ですのでお買い得だと思います。
これから色々触って弾ける様になりたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ