【ラッピング可】リズムポコ RP-940/DS ...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ogipomさん
  • ogipomさん

4 2020-01-18

1歳の息子の誕生日に
タム・アゴゴ・シンバルとどれも良い響きで、おもちゃ過ぎない所がとても良かったです。特に息子はシンバルがお気に入りなようで、小さいながらトライアングルの様な響く音が出ます。
どなたかがレビューしてましたが、重心が後ろの方にあるようで、ちょっとした力で後ろに倒れてしまいます。それとアゴゴの取り付けがキツかった様で届いて開封したての時は土台を叩いているのと代わらない音がしました。(取り付け直したら良い音になりました)太鼓の皮は他の方のレビュー通り、写真より霞があります。物が悪いというよりは皮なので写真が勘違いされるのでは?と思いました。
発送・ラッピングは申し分なく、迅速丁寧に対応して頂きました。初めてのお誕生日に丁度いい楽器をプレゼント出来て良かったです。

5 2020-02-11

夫と一緒に
夫が楽器をひいていることもあり、
一緒に演奏しています。
ナチュラルなものを探していたのでとてもよかったです。

5 2020-02-10

すごいです。
孫がっても楽しそうに使っています。
買ってよかったです。

4 2020-01-22

太鼓が好きな甥っ子へのプレゼントとして購入しました。
ラッピングも丁寧で、配送も早く助かりました。
なかなか良い音でプレゼントしてよかったです。

5 2018-07-15

ポコポコ
孫の誕生日プレゼントに購入。親子で楽しんでいるようです。

5 2017-07-13

可愛いです
もうすぐ1歳になる娘に私の母親からプレゼントとしてもらいました。始めは使い方を理解していませんでしたが、何度か見本を見せると嬉しそうに手で叩くようになりました。1つ1つの太鼓が取れるので、最近は手で持って叩いています^ ^ ついている棒は食べてしまうのでまだしまってありますが、もうちょっと大きくなったら棒で叩いて遊んでもらおうと思います。
デザインも良く可愛いです。

4 2015-02-15

娘の1歳の誕生日プレゼントに。
とてもかわいらしく、子どもも喜んで音を鳴らして楽しんでいます。
太鼓の革の張りが緩いと言う、他の方のレビューでも見ていましたし、商品にもそのような注意書きが添えられていましたので、手元に届いた太鼓の張り具合も許容範囲でした。
ただ 不安定ですぐに後ろに倒れてしまうので、☆マイナス1にしました。
子どもが遊ぶものなので、安定感は必要ですよね。
でも見た目もかわいく、子どもも喜んでいますので、満足しています。

5 2014-07-11

大喜び
孫が毎朝これで練習してます。にぎやかいですが、たいこにも味がでてきて
良い感じです。

5 2014-01-05

大喜びです。
子どもの4歳の誕生日に購入しました。
年末に購入しましたが、
きちんと綺麗にラッピングしてもらえて、満足です。
子どもは、毎日飽きずにポコポコと叩いています。

5 2013-01-04

9か月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
デザインが可愛く大きさも娘が座って叩くのにちょうどいいし音も本格的ですごくいいです。
年齢を重ねる度に上手に叩ける様になるのが楽しみ。
初めてのクリスマスプレゼントに選んで本当によかったです♪

• tm0535さん
  • tm0535さん

5 2012-10-12

子供の1歳の誕生日に
1歳の子供が嬉しそうに遊んでいます。まだ上手く叩けませんが、長く使えそうです。部屋においてあるだけでもかわいいです。無理を言って即日発送にしていただきましたがきちんと対応してくださり、翌日到着しました。

• yui7131さん
  • yui7131さん

3 2020-01-14

1歳の甥っ子へクリスマスプレゼント
思っていたより早く届きましたが、和紙全体が黒く汚れていて中古?と言われました、、甥っ子は毎日楽しく遊んでくれています♪

• necomaicoさん
  • necomaicoさん

1 2018-01-18

すぐ壊れた
通常使用しているだけなのに、シンバル部分がすぐに折れた。
子供が使用するものなのに耐久性など安全性に配慮していると思えない。この金額を支払う価値があったか疑問。
またこの件についてメールで問い合わせても何の回答もなく販売店として信頼出来ない。子供のクリスマスプレゼントだっただけに非常に残念。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ楽器玩具太鼓・ドラム・パーカッション