ニムト Amigo社 6nimmt! ドイツからやっ...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-19

お盆に集まる親戚とやろうと思って購入しました。
ためしに家族4人でやってみましたが楽しくてはまりました!
普段ゲームやスマホに夢中な子供たちも気に入ってくれて
家族のコミュニケーションをとるのにもいいです。
人数が多いほど最後までどうなるかわからない所がいいですね!
数字の大小が3桁まで分かれば誰でもできます。
カードゲームの中でも割と安めなので購入しやすいです。

5 2019-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に購入しました!すぐ届いてたすかりました!

5 2019-08-28

シンプルに面白い
7並べ的なゲームです
いたってシンプルなルールですが、そこに勘や駆け引きが生じて面白いです
10人まで遊べるようですので、お正月に実家に持って行こうと思います

• 1226MFさん
  • 1226MFさん

5 2019-08-12

すぐに届いたのでとてもありがたかったです。

5 2019-07-01

簡単・面白い!
温泉旅行で遊ぶため、みんなのレビューを見てから購入しました。シンプルなルールの割には盛り上がる!オススメです。

• hal0122さん
  • hal0122さん

5 2019-06-14

ゲーム説明は聞くだけ読むだけだとイマイチよく分からないが、1回やってしまえばルールは超簡単!3-6人ぐらいの少人数の場合はそれ用のルールでやるとめっちゃ白熱します!その時の人数で単純なのにガラッとゲームの進み方が変わるのが面白い!続けて何回もできるのでよく考えられたゲームだと思います。

5 2019-04-29

簡単で楽しい。すぐ覚えられます。子どもが小さいので枚数を減らしてやっていますが、4歳の息子も見ていたらできるようになりました。
勝つための基本的な考え方などあるのかな、と思うのですが頭がよくないのでわからず、少し悶々としています(笑)

• kabao227さん
  • kabao227さん

5 2019-03-26

理数脳 向き?
知人が持っていて、何度かプレイしてみたら 楽しかったので、スーパーポイントセールで購入。大人数でプレイしたい。

5 2018-10-13

簡単さがGOOD
簡単さがヒットの秘訣。誰でもできます、長続きします。

5 2018-09-02

楽しい
みんなでワイワイしてやるのが楽しいですね。
ゲームはそれほど難しい訳ではないのでみんなで楽しめると思います。

5 2018-07-25

ハマる
大人も子どももハマります。子どもは、運を頼りに、大人は作戦を練って。MAX10人もスリルがあって面白いですが 作戦を練るなら4,5人くらいが楽しいと思います。

5 2018-07-07

最高に楽しい!
ボードゲームに夢中な弟が最初に見つけてきたのがこのニムトでした。
おもしろすぎて自分用に購入。
5歳の姪っ子から、60代後半の両親まで皆で楽しめました。
人数によってハラハラ度合いも変わり、いつでも誰とでも楽しい!
困るのは…
何回でも何時間でも飽きることなく続けてしまうこと!!!笑

• miru2086さん
  • miru2086さん

5 2018-03-07

おもしろい!
知人におもしろいよと教えてもらい、遊んだらはまりました!
小5の息子に買ってあげたら、今の楽しいと夢中になって遊んでいます!

5 2018-01-09

子ども達と遊ぶために購入しました。
初めはよくわからずにやっていた子どもも、ルールが分かりコツをつかむと
楽しんでくれるようになりました。

• kaijyu2010さん
  • kaijyu2010さん

4 2018-01-02

面白そう
小学一年生の甥へプレゼントしました。
毎晩家族で遊んでいるとのことで、ルールは小学生にもすぐ覚えられるそうですが、結構コツや運がいるらしく、毎回負けてしまう甥は、地団駄を踏んで悔しくて泣きじゃくっているそうです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームカードゲーム