手打ち用麻雀マット ジャンクマット(JUNK...(G-Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-06
  • コンパクトに収納できて、持ち運べるので便利です。 ・・・(続きを読む
  • ケミンカ1131さん
  • 3 2016-01-18
  • JANK マット
  • ちょっと滑る感じがありますが 問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • ハンドルマークさん
  • zacky71363さん
  • zacky71363さん

4 2018-12-24

思ったより静か
四人打ちで実際に使用。
マットが薄いので音がどうかなと思いましたが、静かで、牌の滑りも好評でした。
ただ、枠が思ったより高さがあり、手元の牌が暗いのと、枠に入っている点棒に手が引っかかりがちで、そこは皆共通の不満点でした。
入れ物はもう数センチ長さが欲しいところ。
総合で3.7点。満足です。

4 2019-06-26

麻雀マット
値段が安いだけに、品質はちょっとひどい。

5 2019-06-06

コンパクトに収納できて、持ち運べるので便利です。

5 2019-04-25

家族で楽しむのに購入しました。
気に入り満足しています。

4 2019-01-17

コンパクトに折りたためるのは良いですが、周りの枠のせいで手前に立てると牌が見えず、かと言って点棒を入れても100点棒は腕に当たってとびでるしで、点棒入れは善し悪しです。

5 2019-01-16

昔のゴムマットはよれてゆがんでしまいますが、これは今のところ大丈夫そうです。

4 2018-12-10

軽くて持ち運びが楽
ゴムマット程の防音性は期待できないが、軽くてコンパクトで分解できるので、収納も問題なし。値段の割に良いのではないでしょうか。

• 1107英さん
  • 1107英さん

4 2018-01-22

組み立ても簡単で、とても良かったのですが、ホツレが有ったので4にしました。

5 2017-11-13

手頃なサイズ
63cmのマットを使用していましたが、小さくて使いずらかったので69cmのこのマットを購入しました。丁度いいサイズで良かったです。

5 2017-09-14

頼まれて。
母に頼まれて買いました。
とても気に入ってくれたようです。
お友達と家で楽しんでるようです。
ありがとうございました!

• BeeRさん
  • BeeRさん

4 2017-01-15

使いやすい
最初からマットの両端にフレームがついています。
残りの2辺にフレームを入れたら完成。
上から差し込むだけなので組立ては簡単です。
素材はゴムというよりスポンジに近い柔らかいものです。
しっかりとしたマットを使っていた人には違和感があると思います。
マットの厚さは2mmくらいですが打牌の音は吸収してくれます。
気軽に出し入れできる使いやすいマットです。
コタツの上にちょうど良いサイズです。
判断が難しいところが点棒入れです。
確かに便利なのですが、牌を手前に縁に着けると半分隠れます。
好みの問題かもしれませんが、少し改善の余地がありそうです。

5 2016-06-20

遅くなってすみません。
簡単組立ですぐ用意できるところが良い。
ゴム臭も最初だけで気になりませんでした。
この値段なら大満足です。

4 2016-05-11

収納できるのは便利
時々使う程度なので、普段はしまっておけるのは便利です。簡単に設置できるし、安くて送料無料で買えてよかったです。

• 735manpyさん
  • 735manpyさん

5 2016-10-08

他のレビューで「ゴム臭い」と書かれており、でもパッケージにはゴム臭無しと記載されてました。
開けたては、、、確かにゴム臭いですww
でも一日広げたまんま放置してたら、気にならなくなりました!!
表面の肌触りもよく、いい意味でよく滑るし、クッション性もあります。
麻雀ベテランの父も値段にしてはいいマットだよ!と言ってました。
遊びでやる程度の人なら、これで十分だと思います。
だだ、少し大きめのテーブルがないと、地面においてやるようになってしまいますのでご注意を。。。

• しま2675さん
  • しま2675さん

5 2016-11-05

今まで使っていたものを人にあげたので、収納しやすく点棒が置けるものをと思い購入しました。においはあるけどこういう物だし使っていけば無くなるのでどってことないです。今までのより触った感じ薄いので音はうるさいかもです。まだ使ってはいないので想像ですが。送料無料ですぐに届いたことが一番素晴らしいと思ったところですね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム麻雀麻雀マット