圧力鍋でほろほろ煮込み用 牛タン先2kg (...(牛タンと油そばの店【食べてっ亭】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

圧力鍋でほろほろ煮込み用 牛タン先2kg (1kg×2)【訳あり・特売品】

4,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-08

大変美味しゅう頂きました。
かたいとかのレビューも有る様ですが、
その方々は、タン先をご存じ無いのかと思います。
まずは水洗い。血の色が無くなるまで。
塩を振って、10分位で水洗い。
もう一度塩を振って、熱湯に投入。
多少のあくが浮いてきたら、冷水に入れて丁寧に洗います。
圧力鍋にて、生姜と酒と水にて30分⇒冷やす
先端3センチ位はワンコのおやつ。
⇒圧力鍋にて、セロリを足して30分。
圧力鍋からタン先を取り出して、じゃが芋と人参を15分圧力。
これで、我が家のジーバーズも食べやすい、
大変柔らかなタン先シチューが出来ます。

4 2021-03-03

いつも1本をぶつ切りにしてタンシチューを作る大きさと変わらなかったので切らずに調理しました。
下処理が甘かったのか少しクセがありました。
圧力鍋で40分圧をかけました。硬さはスプーンで切れるほどホロホロになりました。一口サイズに切ったら20分圧ぐらいで大丈夫だと思います。普通に煮込むのは向かない硬さです。

• mariridaさん
  • mariridaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2020-12-29

これからはタン先が良い
皆様の口コミ通り、届いた時は少なそうに見えましたが、解凍して出したら十分な量で
タン先は以前余り美味しく無かったイメージが有りましたが、圧力鍋で調理したらホロホロでビックリしました。

2 2020-12-21

NG
以外にしわかった。もう少しやわらかいと思っていたので残念

2 2020-10-30

硬かった
レビューがいいみたいなので購入したのに、硬かったです
(T . T)
タン先ではなかった
タン元では?

3 2020-09-19

迅速な対応で安心して購入出来ました。配送には問題なし。