商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-16
  • もっと早くに買えばよかった
  • 散歩の帰りなど、たまに抱っこで帰らなくてはいけない時があり、私自身、最近肩と背中が痛く、どうにも抱っこするのも辛く。ただ以前、他店で購入したスリングが長さは長いし、厚みもあるし、愛犬が気に入らないのかバタバタ動き回っていたので、うちの愛犬には無理かな〜とずっと諦めてきたのですが、いよいよ、肩背中腰も痛くて、すがる思いでこちらのスリングを試しに購入。( ;∀;) 何〜?この楽な感じ!! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • しっかりした作りです
  • しっかりしていて良いんだけど 我が家のわんこが余りにもデブすぎて 上手に入れることができないですどうにか入れてもおもた過ぎてこれでは散歩はきつそうです10kgまで対応とのことでしたが おもた過ぎでした ・・・(続きを読む

5 2023-08-11

10kgの柴です。大人しくすっぽり入りました。安定しているので怖がって暴れませんでした。推奨体重より重いですが、補助としてもとっても楽です。犬にとっても普通に抱っこされるより楽そう。車に載せると落ち着かない犬なのでこれで助手席に抱っこで座れそうです。

5 2023-10-16

よい買い物をしたと思います
もうすぐ19歳、6キロの柴犬の病院通い&お散歩用に購入しました。主は身長155cm太め体型です。ツイル素材のカーキを選びました。色は画像のものと同じ感じでした。
ワンコをスリングの中に入れて持ち上げる時は納まりに少々時間がかかりますが、安定してスッポリ入ってしまえば落ち着いて寝てくれさえもします。初めてスリングに入れた時はワンコが近く、スリングの肩紐がちょっと短いかなと思いましたが、主の体にワンコがフィットするのが良いのと近いのでワンコも安心すると思います。
全体的にしっかりとした縫製で、肩紐は太いので負担も少ないと思います。抜け毛の多い犬種ですが生地にあまり毛がつくこともない感じです。

5 2023-06-16

もっと早くに買えばよかった
( ;∀;) 何〜?この楽な感じ!!もっと早く買えばよかった!!!
愛犬は 5.5Kgですが、すっぽりとおさまって、全然暴れないし、むしろ、気持ちよさそう。
スリング内で こんなに落ち着いているのを見たことない。
どのタイプを購入しようか さんざん悩んだ結果、
家族で使おうと思ったので、長さ調節できるこちらを購入したのですが、持ち運びが思ったよりかさばるので、普段の散歩時用に、通常タイプを再度購入しようかとお悩み中です。
それくらい、とても気に入りました。
家の中でも 抱っこしてあげても良いくらい 本当に腕、背中 めちゃくちゃ楽です。
今回、色はカーキにしましたが、良い色で 他の色も欲しくなります。
低身長(155cm)の私でも、調節すれば、胸の位置で抱っこできるので、とても楽です。
他店のは、だらーーーんと おなかの位置での抱っこだったので、自分もわんこも
おさまりも悪く肩も痛かったのですが、本当、こちらの商品はとても考えられてて良かったです。
ありがとうございました!!

• ちり1627さん
  • ちり1627さん

5 2023-08-01

8kgの柴犬ちゃん用に購入しました。暑いとお散步が進まず、抱っこを要求されます。
届いて早速家の中で使用してみました。
初めてなので、おさまるまではイヤイヤしてましたが、おさまると大人しくなりました。
抱っこよりとても楽でした。
夏のお散歩の必需品になりそうです。
今日の散歩から使用してみます。
大人しくおさまってくれる事を願って。。。
ありがとうございました!

• GI-JOHNさん
  • GI-JOHNさん

5 2023-11-06

フリー:フリー | カラー:ヒッコリーネイビー

7.5kgの大きめダックスもすっぽり
ヒッコリーネイビー
7.5kgの大きめダックスもすっぽり収まりました!
周りをキョロキョロしながら楽しんでいる様子です。
収まりが良いようでスリングの中で静かにしてくれてます。

4 2024-04-03

フリー:フリー | カラー:チャコール

ちょっと大きめかな。
3キロ弱のチワワ用です。
ショルダーの長さを変えられるので、こちらの商品にしました。
ちょっと大きくてすっぽり隠れてしまいますが、
作りはしっかりしていたので、これから使ってみて慣れたらいいなと思います。

4 2024-01-07

フリー:フリー | カラー:グレー

大きめのキャバリア6.5キロのために購入しました。6か月のパピーなので、まだまだ成長する見込みで10キロまで対応できるこちらをチョイスしました。今のところすっぽり入り、ママ153cmだとベルトを目一杯短くする感じです。パパ170cmだと最大に伸ばすとちょうどいいようです。洗える、調整できる、小さくたためる、という三拍子そろったスリングが見つかり大満足です♪

5 2024-04-15

おすすめです
ベルトの長さも調節できるので、体格の違う夫と交代した時に、自分に合う長さに調節できてよかったです。肩に当たる部分が柔らかいし、落ちてこないのでとても楽でした。ワンコも楽そうでした。購入したオリーブは画像通りの色でした。

• emijさん
  • emijさん

4 2024-04-08

フリー:フリー | カラー:グレージュ

初めてスリングを買いましたが、
すっぽりと収まって、密着するので揺れないし、ワンコも居心地良さそうでした。
ただ、落ち着きない子は飛び出し防止のフックがあったほうが安心だと思います。

5 2024-04-01

フリー:フリー | カラー:オリーブ

とても素敵なお品でした。抱っこされたわんちゃんの姿がとても可愛いです。(調整ベルトを短くした時に、余る部分がぶらぶらするので、マジックテープか何かがついていると後ろ姿がすっきり見えると思いました。)

• ringo628さん
  • ringo628さん

4 2024-03-31

フリー:フリー | カラー:サクラ

再販まで待った甲斐がありました!
以前の(別メーカーの)スリングが小さくなったので、購入しました。色(さくら)が気に入ったので、再販するまで待ちました。待ちに待っていたので到着してすぐ試着しました。色はもちろん使い心地も満足です。

5 2024-03-20

フリー:フリー | カラー:ブラック

うちのワンコ5.5キロ
20分歩いて肩がこることも無く快適でした。

4 2024-02-28

良かった!
2.5kgトイプードルに ちゃんとはいるかなーっと不安でしたがすっぽり入って良い感じです 鞄にも入る軽さだし調節出来るのも◎ 希望のチャコールが品切で残念でしたが 夫婦で使用するつもりなのでカーキでも良い色でした♪

5 2024-01-29

フリー:フリー | カラー:チャコール

肩紐の調節が出来るので186cmと162cm共同で使ってます。
4ヶ月のミニピンですが、これを肩にかけると入りたがって可愛いです。調子のいい日は寝てくれます。

5 2024-01-22

スッポリ深型で安心!
メッシュガードも、旅行の際必要で2本目購入でした。
深さがあるので、飛び出して来にくく
わんこも、すっぽり入って安心してる様です(^^)
何回か洗ってるうちに、煤けてきたのでそろそろ3本目購入します!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング