• kotoboo43さん
  • kotoboo43さん

4 2020-10-07

本当は☆3.5ですがおまけで。
私は柴犬オスを飼っているので、お出かけになると荷物が多くなるため、自分の財布と携帯、それと犬グッズをまとめて入れられる散歩バッグを探していました。本当は黒が欲しかったのですが、売り切れで当時は予約無しだったためベージュ×黒を。
普段のお散布はデロリアンズのお散歩帆布バッグMを使用しています。
デザインはシンプルでかわいくおシャレ!また両サイドにペットボトルが入るところがとてもいいです!マーキングが多いため水はすぐに出せるよう手前側に持っていたいのですが、私は右肩からななめ持ちするので左右どちらか片方だけのドリンクホルダーだと、手前側に持ってくるのにロゴのついてない方を前にしないといけない(今使用中のデロリアンズがそのタイプ)事もあり、ロゴがかわいいバッグだと隠れてしまい残念に思っていたので、両サイドについているのはとてもいいです。ただし、私の持っているハンターのドリンクボトルは太くて入りませんでした…。しょうがないので内ポケットの方へ入れていますが、通常のペットボトルは大丈夫です。
容量は十分!ドリンクボトル×2、人間用の流せるおしりふき(ティッシュ・ウエット兼用でうちはこれ一つ)、プープバッグ、トイレシート、マナーベルト、おもちゃ、財布、携帯、ハンカチを入れて全部入ります。
カートに取り付け出来るのもいいですね!!
星を減らした理由は少し帆布の号数が薄いというか柔らかすぎるので、思っていたよりふにゃふにゃだったことと、巾着部分がいらなかったなーと思った事です。デロリアンズがパラフィン加工してしっかり自立すくらいなので余計そう思うのかもしれません。その分値段も約3倍ですが…。
犬の散歩バッグに特化しているので、やはりサッと取り出せるのがいいと思うので柔らかいと何かをとりだしてふにゃっとすると他の物が下に入りこんだりして取り出しにくくなったり、巾着部分も邪魔です。ファスナー付きの仕切りがあるので、財布はそこに仕舞えるし、口はリボンなどで結ぶだけにしてくれると必要以上に口が開かず、かつサッと取り出せるのになと思います。
とはいえ、ゴールド好きな私なので、金具がゴールドでたっぷり入り、両サイドにドリンクホルダーが入るお散歩バッグはとても優秀だと思いますので、黒も追加購入する予定です。
マナーポーチもセットで持つとよりかわいいです♪

• Qおこめさん
  • Qおこめさん

5 2020-11-07

素敵です!
お散歩デビューをして普通のバッグを使っていましたが、使い勝手が悪く、、、
ポケットがたくさんあるバッグを探していたところ、こちらにたどり着きました!
ポケットもたくさんありサイズ感もちょうど良く、思っていたよりもとても使いやすく満足です!
さらにお洒落でお洋服にも合わせやすいです(^^)
バッグ自体が重い訳ではないですが、欲を言えばもう少しだけ軽いと有難いかなと思いました。(あくまで個人的に)
ただ、本当に素敵なバッグなのでこれからも愛用していきたいと思います!
発送も早く、一言メモのお心遣いも嬉しかったです(^^)

5 2020-07-26

ピッコロカーネ←ペットカートにピッタリ!
ショルダーにもなって便利で可愛い💕

4 2020-12-06

荷物が減ってとても便利
犬と出かける時に、散歩バッグ、人間のバッグ、カメラ等がごちゃごちゃしててんやわんやになる事が多いため、人間のバッグと散歩バッグを一緒にできるこういう商品を探していました。
両手があくし、外側両サイドにペットボトル入れがあったりと、 機能的です。
実際にショルダー紐で遠出したところ、今までで一番使い勝手の良い散歩バッグでした。
使用して感じたもっとこうだと良いなと思う点は、
・入れ口が巾着になっているため、ショルダー紐を短くしてボディバッグの用に斜めの角度で持つ際には中身が落ちずに安心で、中に入れるもののサイズにも融通が効くと言う利点はあるものの、頻繁にお財布等を出し入れするようなお出かけの際にはその都度紐を閉めて結んでの動作が非常に大変。
・スマホなど頻繁に出し入れするものを外側のポケットに入れられるように、外ポケットにファスナーかボタンが付いていると安心です。
・後ろや脇に背負っている状態で定期券などを簡単に出し入れできるように側面(マチ側)にメッシュポケットなどあると便利。
・サイドのペットボトルポケットにボトルを入れる際、ポケットの開閉部、ポケット部分ともに柔らかい為、両手で押し広げてからでないとなかなか入らないので、開閉部がパックン口金で、口金を開くと簡単に奥まで入るようになっていなりするととても良いと思います。
・スリングとショルダーバッグを両方肩から掛けている際に、スリングを下さなくてもバッグを下ろせるように、ショルダー紐にバックルが付いているとうれしいです。
・軽量で毛や汚れがつきにくいビニール加工タイプがあっても良いかも。
ともあれ大容量で、人間と犬のバッグをまとめられるるのでとても助かります。サイズも大きすぎず小さすぎず丁度良いです。

5 2021-11-29

これまではシンプルなものを使っていましたが、壊れたのを機会に、オシャレなバッグに買い替えました。お出掛けの時に恥ずかしくないし可愛いです!

5 2021-07-02

動物病院などに行くときに 財布やら携帯やら入れるのに 色々探していました。
こちらは 巾着で結べるので 中が見えなくて良いのと ポケットがいっぱいあるので助かります

4 2021-06-16

ペットボトルホルダーが二つあるのが魅力的でした。
トイレの後処理用と飲み水用に。
病身のため排便がゆるく、紙で拭いきれない時に水を流すので多めに用意しています。
これからの夏は飲み水は欠かせずに半分凍らせています。
ファスナー付きの外ポケットがあると便利なのになぁと思いました。

• maachan79さん
  • maachan79さん

4 2021-03-22

ほぼ満足です。
とってもいいです!
でも、お水を入れるポケットが少し小さいかな。
650㎖のペットボトルは入らないかも?
いつも使っているペット用の水筒はギリギリで出し入れが大変です。
もっと大きいサイズも欲しいです。

• amifengさん
  • amifengさん

4 2020-12-26

同じ商品を再購入です。
前回も書きましたが、底板と底鋲がついていたら文句なしなのですが。
その点でマイナス1にしました。
素材はしっかりしています。 巾着になっているので中も見えず重宝します。
今回リピしたのはショルダーの金具が痛んできたので。
ちょっと痛むには早いと思うのですが、毎日使用するものなので仕方がないかなと。
ナーポーチも買ってみましたが、はやりおそろいは見た感じがしっくりとしてとてもいいです。

5 2020-10-01

愛犬とのお散歩用に、両手が空くように肩掛けが欲しくて購入しました。
まだ使用していませんが、大きさも丁度よさそうだし、外側にもポケットがあったり使い勝手もよさそうです。
同時にマナーポケットも購入しましたので、セットで可愛くて気に入りました!

• nasi5555さん
  • nasi5555さん

5 2020-08-07

良いお買い物が出来ました
カートに取付ける用に購入しました。
今まではカートにS字フックをつけそれにお散歩バッグをぶら下げ、さらに自分のスマホや鍵や小銭入れを入れる用のポシェットを持ってお散歩に行っていました。
こちらのバッグは全てを入れてもまだ余裕がある位容量たっぷりです。
巾着の口を縛ってもボトル収納が外側にあるのが便利です。
カート取付け用のバンドもハンドルにしっかり固定出来きました。

5 2020-07-20

買って良かった
ダックス3匹飼っているので出かけるとき荷物が沢山。
おしっこ用の水 飲むようの水 自分の飲み物ペットボトルだけでも
3本。このバッグだと3本入れてもスペースに余裕があり
沢山入れてもスッキリしていて買って良かったです。
まだ カートに付けて無いのですが 付けて出かけたいです。

4 2021-10-19

安価で良い買い物が出来ました。
カートに着けるベルトもあって便利です。

• ペル1728さん
  • ペル1728さん

5 2021-09-23

これ、いいよ
お散歩の時
両手を空けて置きたくてこの商品を購入しました。
容量もあり、とても使いやすいです。

5 2021-08-15

ペットカートで散歩に使います
生地も縫製もしっかりしてて使いやすいし重宝しそうです。
カートで使用をメインにしますが、太い肩掛けで重たい物を入れても肩にくい込まず、負担がなく使用できます。
よく考えられた商品でいい買い物できました。
以前 こちらで購入したスリングとも合います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他