5 2020-06-08

リピート購入です。色はグレーにしました。
水色っぽい優しいグレーでこれからの季節にぴったりです。
いろいろとスリング は試しましたがこちらのスリングがうちのわんちゃんは一番心地良さそうにしています。
抱っこしている方も肩への負担が軽くコンパクトにもなるのでお出かけの時には必需品です。
布製品は柔軟剤のにおいがついていることが多いのですが、こちらのお店のスリング は柔軟剤のにおいもついていませんでした(^^)

5 2020-01-18

コンパクトで便利
4キロのトイプードルと5キロのマルプー用に購入しました。 すぐに使いたかったので発注の翌日に届き助かりました。
いままでいろんなお店で試してみたのですが、しっかりしすぎたり、かさばったりして、思うようなのが見つからなかったのですが、友人の勧めでこちらを購入してみましたところとてもシンプルで薄手の生地なので持ち歩くにも便利で、わんこ達も心地良いみたいで、スリングの中で大人しくしてうとうとしてます。
折りたたんで片付けようと床に広げたら、わんこがスリングの上で寝ようとしに来たので、気に入ってくれたんだなと分かっって嬉しいです。
薄手なのでどのくらい長く使えるかわかりませんがお値段もお手頃なので、使えなくなったらまた買おうと思います。

5 2020-07-04

チワワもうすぐ5ヵ月
チワワもうすぐ5ヵ月まだ1.3キロ位のパピーです。初めてのチワワでまだまだ散歩嫌いの為、ずっとリュックタイプで外出していましたが、体が小さくて中で揺れるのが気になってました…そんな時スリングの存在を知り、色々なショップでスリングを探していました。
失敗したくないので、レビューを参考に、こちらのスリングを購入。カーキです。
購入決意したのは、使い勝手が良さそうなのはもちろん、サイズ調整もでき、
オールシーズン使える、そして何よりデザインがオシャレだったから。
届いてみたら、思った通りのもので、大満足です‼
パピーちゃんもすぐに気に入ってくれました‼
ひもをカジカジしてますが、しっかりしたひもなので問題なさそう。
届いてまだ2日目ですが,スリングを取り出すと喜んで入ってきます^_^
使い勝手は、とっても楽‼特に、肩部分が太くて安定してるので、両手も使えるし、すごくいい‼
パピーといえど、スリング無しでずっと抱っこは疲れます。ですが、このスリングに入っての抱っこは、わんちゃんにとっても楽チンそうです。入ってしばらくすると、眠そうにウトウトしてました。
あまりにもスリングの居心地が良すぎて、散歩をさせようと外でおろしても、歩きません(笑)
あとは、細め体型の私とガッシリ体型の旦那も
サイズ調整して使えるのもかなりポイント高いです。
もし、今回購入分が壊れても、リピートすると思います‼
良い品に巡り会えて、チワワちゃんとの生活も
もっともっと楽しくなりそうです‼

5 2019-12-20

カーキ買いました。4キロのポメラニアン用です。とても良いサイズです。
1番短くしてちょうどいい感じです。
私は身長160センチです。
電車に乗ることがあるのでメッシュ付きの方がいいと思いこちらを購入。あと このカチッと止めるタイプが欲しくて。(今までもスリングは使っていましたが リングタイプでした)
買って良かったです。
(色はメッシュタイプで黒があったら黒が欲しかったです。)

5 2020-05-21

デニムを買いました。まだ家の中でしか試してませんが一番短くしたらわんこが胸辺りで密着するので体が楽です。わんこも落ち着くようで本当にすぐ手足をたたんで寝てました。スマホポケットが付いてるのも良かったです。実際に使って良かったらもう1つ買いたいです(2匹いるので)。他社のリングで長さ調整するスリングは位置が段々下がってきたり体に密着せずブランブランする感じがプチストレスだったので手放そうと思います。

5 2020-04-25

素晴らしい
2.2キロのトイプードル用に購入しました。紐の調整が出来て胸あたりでしっかり支えてとてもよかったです!犬が小さいのであまり大きかったら袋の中で泳ぐんですが、この商品はしっかりホールドされます!買って良かった商品です!
転落防止のネットもとても良いアイデアだと思いました。袋から出した時少し変な臭いが染み付いてたので、とりあえず洗ってみます!

4 2020-02-13

可愛いケド
シンプルだけどオシャレだなと思いヒッコリー購入。いざとゆーときの為にネット付きにしたのですが調整用のバックルが背中に当たって痛いのでマイナス1。写真では畳むとコンパクトに見えたのですが思いの外大きいのでかざばります。
調整なしのポケット付きが中々入荷しないのでコチラを購入しました。入荷されたら普通のも買うか検討中です。
6キロの子なのですっぽりとゆー訳には行かないので電車は厳しいです。
ペットOKのショッピングモールなどで活躍するかな?!

5 2019-09-26

ワンちゃんがくつろいでます
散歩嫌いであまり歩きたくないけど、お外には出たいワンちゃんをスリングに入れて散歩しました。
大人しく入って、時々体勢を変えながら景色を楽しんでいました。そんな姿も可愛いです。
ただ抱っこだと腕が疲れるので、ワンちゃんが歩くのに疲れたらスリングに入れていつもより遠くまで散歩しました。網が付いているので、頭だけ出して飛び出し防止になり安心です。

4 2020-01-25

安心
密着するので安心できます。
他の商品を見ながらだったので、留め具があるのに気がついていませんでしたが、しっかりカチッとハマるのであまり心配せず様子見ることにします。
これから電車を利用する予定なので、慣らしている最中です。

5 2019-12-03

売切れが続き、諦めていましたが。。待って良かったです♩気持ち良さそうに、入ってくれています❣

3 2019-12-07

トイプードル3.2キロの子に購入しました。長さ調節の出来るスリングを探していました。届いてすぐ家の中で試してみましたが、コンパクトに畳めて持ち運びには
いいと思いますが思ったより生地が薄くてこのお値段?と思ってしまいました。底の部分だけでももう少し厚さがあったら良い商品だと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング