スリング snowdrop オリジナルスリング ド...(snowdrop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-08
  • これ、いいです!!
  • M.ダックス5.8kgです。子犬の時に買ったスリングが小さくなったので、前のより深さがあって愛犬の顔が胸の位置に来る様なスリングを探してこれを見つけました。届いてすぐに広げた時「肩紐短っ!」頭を通した時点で「これでワンコ入るのか?失敗した!!」と正直思ったんですが、スリング大好きな愛犬が入りたがってるので入れてみた所、犬の重さでスリングが少し下がって希望通りに愛犬の顔が胸の位置に。前 ・・・(続きを読む
  • 購入者23611さん
  • 3 2020-04-04
  • ほつれはありましたが
  • 150cm普通体型です。小柄な方は他の商品だと犬の体が腰骨辺りにくるようで、1番小さそうなこちらで購入しました。頭が胸くらい、体はお腹あたりで手を添えて持ちやすいです。反対に普通の身長の人だと細身の方じゃないと小さいんじゃないかと思います。わたしも厚着の冬の季節はキツい気がします笑生地は薄めですがしっかりしています。以前バック型の物を購入しましたが犬が嫌がって使えませんでした。これは ・・・(続きを読む
  • barbie1272さん
  • barbie1272さん

5 2020-06-29

ワンコも安心して、身を委ねてくれます。
シンプルで、本当に使いやすい。
こんなに楽ならもっと早く買えばよかった!
身長154cm 、細身の私はM、
175センチの細身の主人はL。ちょうどでした。
私がLをつけると、わんこが腰あたりまで落ちるので、重く感じるし、腕を伸ばし気味でワンコのお尻を支えるので、肩がダルくなります。
私くらいの体型の方は首下あたりにワンコの頭がきて安定するのでMがオススメです。
犬は3キロと、5キロです。問題なく入ります。
深い造りで、スッポリ入るので、両手を離してもわんこは落ちません。
このスリングが大好きで、入ると、ずーっとおとなしくしています。大切なワンコと、もっと気軽にお出かけできるようになり、嬉しいです

5 2020-06-14

4キロのダックスです。155センチのやせ型の私が主に使用。グレーのMサイズでちょうど良かったです。
しょっちゅう使う訳ではないのですが、今まで使っていた物が少し厚手の物だったのでこちらを購入しました。
薄過ぎずちょうど良かったです。嫌がる事なく喜んで入りました。
ずっと入って居たい感じでした。
おまけのペットお散歩エチケット袋ありがとうございます。
発送も早かったです。

5 2020-08-07

買ってよかった
このスリングは体に密着し、犬も安心するみたいでまるで抱っこされてるかのように落ち着いて入ってます。今日届きましたが早速お気に入りです。犬は、ミニピンとミニチュアダックスのミックスで体重4キロほど。私は身長164センチでMでぴったりでした。カラーはマスタード。濃い茶色のうちの犬にはいい感じです。家の中にいてもいつも抱っこをせがんで来るのてわ、抱っこしてたのですが、このスリングに入れていると、私も楽だし犬も落ち着くみたいです。傷んだらまたリピします。

5 2020-06-12

猫用に。元から抱っこ好きでしたが、病気で目が見えず歩くこともままならなくなり、側にいないと不安がって鳴くのでこちらを購入しました。
2.6kgの仔猫にはちょっと大きいですが、逆に包まれる感じになって入れるとすぐに寝てしまいました。
マスタード色も派手すぎず地味すぎず、どちらかというと和がらしの色味で好みでした。
今まで抱っこしていると手が塞がり動きが取れませんでしたが、こちらは両手が使えるので助かります。
今度通院にも使用してみます。
いい買い物をしました。

4 2020-06-08

ワクチン完了前の子犬用にMサイズ購入。150cm位の娘が使うとお腹の辺りに子犬がくる位置で少し大きいようです。163cmの私が使うと丁度良くフィットする感じです。手を添えると動きやすくなるのか出たそうに動きますが完全に出てしまうことは無いです。散歩や病院で活躍しそうですが、これから暑くなる季節なのでメッシュ生地もあったら良いなと思います。

4 2020-03-16

マスタードは落ち着いた黄色で、私は好きです。
163cm、胸囲があり、わりと体格がいいので、Lサイズを選びました。
きつくないわけではありませんが、長時間でなければ肩は痛くなりません。私の場合、肩より腰(背中)が先に痛くなります。
犬の体重は約4Kgなのですが、やっぱり重いのでしょうか。
大きな袋にわんこを下げて、気分はカンガルーのお母さん。
簡単な家事や甘えん坊なとき、利用しています。
最初は足をピンとしてなかなか座ってくれず、私の入れ方も不馴れでした。
二回目以降はうまくできるようになり、犬は写真のような位置にきます。
購入する直前まで他店の類似品とどちらを買うか悩んでいましたが、こちらで良かったと思っています。

5 2020-08-12

マスタード購入
12.8kgの柴犬にLサイズ購入しました。
アウトレットなど、人が多いと歩かなくなるので試しに買って見ました。
おデブなので、心配でしたが意外とフィットしていい感じです。
生地もしっかりしています。

• kiryu028さん
  • kiryu028さん

5 2020-12-14

マルチーズ5.5キロの子用に購入しました。
飼い主の私は161cm66キロで太っており胸囲も100cm以上あります。
参考体型が無くMサイズかLサイズかとても悩みましたが、ワンコの頭が胸から肩の位置に来るようにしたかったのでMサイズを購入しました。
色は、ワンコの世界では黄色と青色が認識しやすいので、喜んでくれるといいなと思いマスタードを選びました。
届いた時は「しまった!小さい!!」と思いましたが、実際ワンコを入れてみると確かにワンコの重みで下がる為、調度良い位置に頭が来たので良かったです。
ただ、割とピッタリしっかり目に作ってあるので、飼い主がダウン等厚着をする冬は確実に無理でした。
それ以外の季節では使用できますので、冬用にもう1つLサイズを買っても良いかなと思いました。
とても良いものが買えて良かったです。
個人的には鮮やかな青色が出てくれると嬉しいです☆

• pink-eさん
  • pink-eさん

4 2020-11-05

家の中での抱っこ用に購入しました。
届いて肩にかけてみると小さい!ってなりましたが、実際にいれてみるとちょうどいい胸の高さに落ち着きました!
6.5kgのMIX(ほぼジャック)で手足長めですが、すっぽり。
普通に抱っこすると体重がもろにかかってすぐ疲れて降ろしてしまうんですが、これを使うと楽なのでずっと抱っこしていられる!
肌寒い季節なので、落ち着くのとあったかいのとで降りるとも言わず。
ただ、降ろす時だけ上から引き抜こうとすると脚が引っかかってしまって難しいので、人間が床に膝をついて低い高さにかがんで自分で抜け出してもらうようにしてます。

5 2020-09-27

もっと早くこのお品を知りたかった。長寿犬18歳8カ月 柴 7キロに使用したく購入しました。私は158センチ、67キロ おデブさんです。MにするかLにするか…1週間考えました。胸の位置でホールドしたくて…うーんっ
Lを購入。モノも軽く、ワンコも常に胸の位置です。ワンコも楽そうに入ってます。
いやー、いいですねー。

• anko12さん
  • anko12さん

5 2020-11-17

思い切って買ってよかった。
嫌がるかな?大丈夫かな?使わなかったらどうしょう?不安がいっぱいの中。
思い切って購入してみました。
最初は、何これ?って感じで警戒してましたが…
一度入れて抱っこしてカンガルーって言いながら小さいジャンプを繰り返しておやつをあげていたら…大好きに。
最初はうまくバランス?が取れず怖がりましたが慣れてくるとちゃんと収まります。
今じゃ、これを出してくると、早くーと言わんばかりに自分から入ろうとして襷かけが出来ずに困ってます。笑
少しずつおやつをあげながら慣らしていくと良いかなぁと思います。

5 2021-01-06

カーキのMを購入
3キロの少し大きめチワワですが、
すっぽり入ってます!
子どもに使ってたスリングを使用してましたが、深さがあって抜群の安定感。購入してよかったです

5 2020-10-07

抱っこが楽ちん!
旅行へ行く為、購入。商品は軽くて、柔らか素材でした。私が身長155cm体重47kg、ワンコは5.7kgキャバリアでMサイズでピッタリでした。体にフィットし、伸びないのが良かったです。
ワンコの顔がちょうど胸の高さくらいになります。大人しくしていて、どうやら気に入ったようです。飼い主も!

5 2020-10-01

これはオススメ!
もっと早く買えばよかったです。病院の時とかだっこしてると支払い大変だし、旅行いくタイミングで購入しました!車の中でも使えそう!

4 2020-08-19

子犬ちゃんようにMサイズ
生後4ヶ月の子犬ちゃんように購入しました。
まだまだ大きいけれど、すっぽり入って密着が安心なのか心地よさそうにしていました。
サイズは、158cmの普通体系でMサイズでちょうどよかったです!
170cm普通体系の主人がつけてもキツくなくつけられました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング