2024/03/12
    Mini.Meさん
    サイズ:L | カラー:ネイビーホワイト
    大満足です!
    胸周り40cm、背丈38cm、体重6kgの胴長ミックス犬(ダックスとポメラニアン)、私は160cm65kgで、Lサイズを購入。Mサイズと迷いましたが、Lサイズでちょうど良かったです!むしろMにしていたら、ショルダーの長さが10センチ短くなるようなので、ワンコと自分の体がかなり密着してキツキツになりそうかなぁ?と思いました。 今まで、斜めがけショルダーバッグタイプは使っていましたが、ワンコの上半身がバッグから出るような状態でした。このスリングは、大きな布なので、すっぽり体がスリングの中に収まります。 布は割と薄めですが、パリッとした固めの生地。ギュッとワンコを包み込む感じで、居心地は良さそうです。 外でも使ってみましたが、スリングにワンコを入れて片手を軽くそえておくだけなので、両手で抱っこしているよりも圧倒的にラクでした! 夏も使えそうな生地なので、色違いも買おうかなと思います。
    注文日:2024/03/02
    2023/12/04
    サイズ:L | カラー:チャイベージュ
    かなりペラペラ/サイズ選択はgood
    お値段を下回るクオリティかと思います。 生地がペラペラで、耐久性や犬の使用感が気になるレベルです。また、本当に薄い布なので、夏向けの印象を受けました。そうした布を求めている方にはおすすめ! 夫婦で使うので、肩紐部分の長さが選べる点は良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/05/20
    Mサイズが小さくなりLを購入。最初からL買えばよかったなー失敗、、
    注文日:2023/05/17
    2023/07/23
    3キロのペキチワにMサイズを購入しました。すっぽりおさまりちょうど良かったです。このバッグを出すと自分から潜っていき気に入ったようです。
    注文日:2023/06/22
    2023/09/11
    きる0906さん
    身長や体形でサイズを詳しく説明してくれていてピッタリで良かったです。 身長170cmなのでありがたかったです。 3,7キロのトイプーの子を抱っこして病院に連れていくことができました。 落着きない子なのでどうかと思いましたが、抱っこされてるみたいで安心するのか 静かにしてました(笑)
    注文日:2023/08/28
    2023/07/02
    はーちゃん0316さん
    ワンチャンとお出掛けに
    可愛くてワンチャンのお出掛けにピッタリです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/03
    2024/02/20
    ma-i0107さん
    サイズ:M | カラー:アーモンド
    私用にMサイズ、主人用にLサイズを買いました。 今まで使っていたMサイズは、主人には小さかったらしく、早速使ってみた所、ちょうど良いみたいです。
    注文日:2024/02/13
    2024/03/30
    サイズ:M | カラー:サクラ
    猫にもオススメです!
    6キロの猫にもいけます! 生地もしっかりしていて深くスッポリ入るので、抱っこ好きの猫なら落ち着いてるようです! 色んなスリングを試しましたが、こちらのが1番人間の体に負担なく使えます!! 空だと短く感じましたが、猫が入るとちょうど良い長さになり心地よい収まり加減になります!!
    注文日:2024/03/24
    2023/11/08
    charm_hikkoさん
    サイズ:M | カラー:チェックホワイト
    愛犬
    我が家の愛犬4.5キロのチワプーの為に、調節のないかぶるタイプのスリングを探していて、こちらを見つけました。 愛犬用に今まで3つのスリングを購入しましたが、紐が調節出来るものはちょうど私の首に当たって長時間の抱っこには不向き 夏用にメッシュのスリングかぶるタイプを購入しましたがサイズが大きいものを買ってしまい、胸の上で密着抱っこが出来ず、少し自分で愛犬を持ち上げる形で抱っこするのでそれも長時間抱っこだと私が疲れます。 こちらのスリングMサイズは、胸の上で密着抱っこが出来るし、スマホも入れられるし、これからの季節、生地は少しいかなと思いましたが、服を着せて抱っこするので問題ないかな でも、私が持っているスリング生地が厚いので、寒い地方用にもう少し厚い生地のスリングがあっても良いかもしれません 私が探し求めていたスリングに出会えて感動しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/06/11
    LSMRさん
    大変満足しています。
    ヘルニアになってしまい新調しました。 抱っこした時の様に平行の状態で、腰への負担が少なくとても満足しています!愛犬も違和感がないのかすやすや寝てくれます。sizeもぴったりでした。 Mサイズ ダックス5.5kg 飼い主160cm 普通体型
    注文日:2023/06/07
    2023/12/27
    ふらわーどりーむさん
    サイズ:M | カラー:ヒッコリーネイビー
    トイプードル12歳 3K、マルチワ1歳 3.5K 2匹飼っています。病院に行った時に会った方が、こんな抱っこ紐を持っていて、自転車もイケると聞き、強くて軽くイケそうな物を探してました。 生地が丈夫と書いていたので、多少でしょうが、ヒッコリーネイビーにしました。届いて2匹とも入れた所、1歳の子はバタバタしましたが、2匹入れても全然大丈夫で、ホールドもされていて、12歳の子は、抱っこされている感じに安心して入ってました。 リュックタイプをちょっと前に買ってたのですが、重たいし腰が痛くなりそうで、ユトリ分揺れるし、コチラの方が、愛犬にも軽くて密着できるし、良い物が買えました。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/03
    162cm、チェック柄のMサイズを購入。ワンコは4kgのミニチュアダックスです。 スリングに入れてよく自転車で出かけるのですが、今までのスリングはどんなに丈を短くしても自転車を漕ぐと自分の太ももがワンコのお尻をずっとリフティングしてしまっていました^^; この商品はそれより丈が短く、自転車をこいでも自分の膝がスリングに当たりません。それに密着度が高く袋のように深いので、ワンコが飛び出て落ちるとかそういう心配はいらなそうです。 あと今までのはバックルが肩に当たって痛かったので、余分な機能を全部取り除いてくれたこの商品はとてもありがたいと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/04/28
    注文してすぐに届きました。 身長164cm・体重48kg・女性で、Mサイズにしました。 最初は短っ!と思いましたが、中に入れて抱っこするとちょうど良く、いい感じに収ってくれました。 ミニチュアシュナウザー(6kg)で、前足は出てしまうので両手を離すのはちょっと怖いですが、密着しているので安心ですし、とても楽です。 中に入れるのも外に出すのもこつがいるようで、慣れるまで練習しようと思います。 キャンバスキャリーバッグには頑として入らなかったので、スリングもどうかなと心配でしたが、普通に抱っこされているのと変わらない感じが良かったのか、おとなしく収ってくれました。
    自分用
    注文日:2023/04/26
    2023/04/26
    msssm.b5さん
    初めて買うのに良いお品
    病院へ通うことが増え購入しました。 注文してから発送も早ったです。 商品について。 トイプードル4キロ、私152センチ中肉中背で、ちょうど良いサイズ感でした。 (男性と共用なら、調節タイプがいいと思います) 病院の会計時、両手が離せるので、助かります。 移動時は下で支えています。 我が家のワンコは、椅子に座ると抱っこして〜とくるので、その際も使っています。 以前は斜め掛けキャリーバックタイプ購入したんですが、肩が痛くなり使えませんでした。 こちらは痛くなりません(長時間は使用したことないので不明) デザインもよく、かわいい色が豊富でこのお値段。総合的に良いお品だと思います。 ただ、写真のように小さく折り畳むのは難しいので、星4にさせていただきました。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/03
    買って良かった
    Lサイズを購入。アメリカンコッカースパニエル体調50cm強、6キロの小柄な子、飼い主は159cm60キロの洋梨体型です。 顔と手が出ますが、体が密着して安定するのか、特に飼い主にベッタリくっつくのを好む性格なのもあってか、初めて入れてみた時点で暴れることも無くすんなり落ち着いてました。スリング買って正解でした。 サイズ感もLでちょうどよく、もし仮にMサイズだったら犬の顔が近くなりすぎて歩きにくかったかも…?と思いました。 色はヒッコリーネイビー、生地感がしっかりしていてかわいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2024/02/28
    サイズ:M | カラー:アイボリーグレー
    ダックスパピー5ヶ月・Mサイズでまだ余裕ありでした。 ヘルニアの懸念があるため、商品説明の写真にもある通り 本来は反対向きで入ってもらいたいのですが、本人(犬)がこちら向きを気に入っています。 スリングを見せると走ってきて、入りたいと大騒ぎです 暴れん坊で困っていたのですが、スリングの中で初めて寝落ちしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/02/23
    2023/12/29
    サイズ:M | カラー:チェックレッド
    ビビリのわんちゃんに買って良かったです
    不安分離不安症でビビリのトイプードルです。繁殖犬(ブリーダー)からレスキューされ、里親も三回変わり虐待経験もある吠える事しかわからないトイプードルです。今は甘えたり遊んだりかわいぃ仕草もたくさん見せてくれます。 ただ、動物病院では激しく吠えるので、抱っこしたら少しは落ち着くので、こちらを購入しました。ぴったりくっついて、からだ全体を預け安心する愛犬の姿に買って良かったと心から思ってます。
    注文日:2023/12/21
    2023/09/11
    なっつ5574さん
    お散歩は苦手だけどこのスリングだと安心してお出かけしてくれます。車でスリングに入っていると安心して寝ます。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/26
    164cm妻、170cm夫で使用するため購入。 現在3kgの子犬ですが、Lサイズでちょうどいいです。 とても可愛くて気に入りました。 デニム生地を選びましたが少し生地のにおいが強めです。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/20
    しょうまっち34589さん
    5kgの豆柴の子にはピッタリでしたが太めな私には10kgオーバーの柴犬の子にはMは無理でした。ただ布の肌触りや安定感肩への負担減など使い心地は最高でしたLを再購入したいと思ってます。
    注文日:2023/07/14
    2023/06/22
    ちょうどいい
    まず到着までかなりはやくてびっくりしました そして 口コミ評価高くてこちらにしました 2匹いるので1匹を抱っこの時などに 簡易的なモノが欲しくて探してました シーズー 5.5キロ 私は163 51キロですが長くもなくいけました 子供が170ですが子供も大丈夫でした かなり楽でワンチャンもゆったりして嬉しそうでした! また 機会あれば購入したいと思いました
    注文日:2023/06/15
    2023/05/21
    o_k.さん
    トイプー5ヶ月・愛犬が胸辺りにくるので抱っこが安定し、生地も肌触りが良く愛犬も自らの入ってくれます。ヤンチャな愛犬、家事がはかどり助かってます。
    注文日:2023/04/14
    2024/02/10
    みぃ0107みぃさん
    サイズ:M | カラー:オリーブ
    到着もとても早く、早速使ってみると暴れまくりのうちの子もすんなり大人しく入ってました! 使い心地もとても良いです ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2024/02/08
    2024/04/23
    サイズ:L | カラー:アーモンド
    リピートです。 164センチで3.5キロから4キロのトイプードル、Mサイズでちょうどいいです。現状自宅で毎日使っています。 今回は旅行に行くために購入。 冬場厚着するとMサイズでは少し窮屈なので今回はLサイズにしました。少し大きめですが座って抱っこした時にちょうど膝の上に乗る感じになるので長時間抱っこするのにはちょうどいいと思います。 他社さんの商品を購入したことがあるのですが布を半分に折っただけで使いにくかったのでこちらを再度購入させてもらいました。 さくら色が欲しかったのですがボヤボヤしていたら販売終了してしまい残念でした。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/17
    サイズ:L | カラー:アイボリーグレー
    とてもかわいいスリング
    実物のお色はアイボリーみたいな色味で、とてもかわいいです。割とどんな洋服にもなじむ感じの色です。 サイズは迷いましたが、夫も使うので、Lサイズにしました。トイプードル4.6kgで少し余裕はありますが、長さもちょうどよく、たっぷりしていて出入りしやすく、使いやすい大きさかと思います。 いつも使用しているスリングバックはデニム生地でメッシュも付属しており、便利なのですが、嵩張るため、いつも大きめバックにしか入れられないところがネックでした。 このスリングは畳むとコンパクトになるため、小さめバックでも手軽に持ち運べる所が魅力的で購入しました。薄手なので、夏場も涼しく使えそうです。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/19
    サイズ:L | カラー:サクラ
    サクラ、とっても可愛いお色でした。 冬服の厚手の服を着た時にMサイズ(リニューアル前のもの)だと、ワンコを入れる時に時間がかかり、冬服用にLサイズを選びました。 当方身長154cm細身体型です。 ワンコを入れる時も素早く入れることできます。 生地巾は変わらないとのことですが、余裕があるように感じました。 肩幅せまくなで肩なので、気になっていたスリットは前面部分だけだったので、気になりませんでした。 (問い合わせへのご対応ありがとうございました) 肩掛け部分が長くなったぶん、ワンコを入れてない時は肩から脱げそうになりますが、ワンコを入れた時ダックスちゃん横抱きにしやすいです。 わたしの身長体型だと、ワンコを入れての袋のさがり具合はMサイズが良いのかな。とも思います。 ワンコは4kgくらいのミニチュアダックスです。 洋服によって使い分けます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/02/10
    sto725さん
    サイズ:M | カラー:グレージュ
    160センチの普通体型でグレージュのMサイズを購入。 ミニシュナ、4kgのシニアわんこに使用。 こんなに薄くて大丈夫か心配になりましたが 全然問題ありません。むしろ、薄い分フィット感があり、扱いやすいのかもしれませんね。 スリングのおかげで抱っこが格段に楽になりました。ありがとうございました! カラーがグレージュってなってましたが、普通のベージュだったのが、ちょっと残念でした。
    はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/02/08
    のりのり煎餅さん
    サイズ:L | カラー:オリーブ
    私165センチ50キロ わんこフレブル10.5キロでLサイズを購入しました。 初めてのスリングで横向き抱っこにチャレンジしましたが、わんこがスリングの中で立ってしまってしっくりしませんでした。 でも、何度か練習したら上手く抱っこができそうです。 袋は十分な大きさでフレブルでも使えます。 スリングに入れる時も苦労なく入りました。 商品は10キロまでなので、スリングの下から抱っこしますが、スリングなしより楽です。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/31
    サイズ:L | カラー:チャコール
    17歳のシニア犬なので、今後抱っこの機会が増えると思い購入を決意しました。 私が159cmで主人が171cmなので、サイズに非常に悩みましたが、皆さんのレビューを参考に、冬のアウターの上から使用することも考えLサイズを購入しました。 まだ冬のアウターでしか使用していませんが、サイズ感も問題なく、出し入れするのも簡単でした。 ダックスですが横抱きの状態で入れてあげることも可能なので、腰の負担も軽減されているかなと。喋れるわけではないので、少ししんどいとかはあるのかな?と思い一応顔側は手で支えるようにして使っていますが、それでも腕の疲れ抱っこだけと比べてほとんどなく、本当に購入してよかったと思える商品でした!
    注文日:2024/01/15
    2023/10/19
    moccyさん
    サイズ:M | カラー:カーキ
    抱っこしながら両手が使える
    他界した母の飼っていた老犬(13歳 糖尿病)のお世話をしているので、散歩中や家事をしている時にスリングあったら便利なんだろうなあと思って探していました。私が164センチ60キロ、イヌは5キロ程度なので、レビューを参考にMサイズに。 届いた時は思っていたより小さい…?失敗…?と思いましたが、装着して使用してみるとフィット感安定感ともMで正解だったと思います。 しかし、身長体重だいたい同じ夫がつけてみると窮屈さを感じ逆に心配だそうで、男性の骨格だとLが無難だったのかなと。サイズ調整がきく訳ではないので、そこで★マイナス1。 でも、主に使用するのは私だし、価格も良心的で安定感あるのとデザインが好みなので結果オススメです。
    注文日:2023/10/08
    2024/04/19
    masatakamuneさん
    サイズ:L | カラー:ネイビーホワイト
    愛犬へ
    わんちゃんを入れるところの生地が一枚で裏地とかが有れば尚良かったですが、生地は夏用です。 サイズは5ヶ月のイタグレさんに丁度良かったです。もう少し大きくなっても使えそうなサイズで良かったです。これから夏用として大切に使わせて頂きます。
    注文日:2024/04/16
...