5 2010-11-20

ありそうでなかった
リビングで子どもとお絵かきや製作をするために、ずっとちゃぶ台を探していました。
人数が増えても対応できるように円形で、おとなもいっしょに使うので大きめの90cm。リビングになじむようなシンプルなデザイン。ずっと使えるしっかりしたもの。
この条件を満たすものがなかなか無くて、こちらの商品を見つけたときに「これだ!」と思ったのですが、即決できなかったのはやはり価格。とりあえず、木材サンプルを取り寄せてみることに。
届いてみてビックリ!無料サンプルなのに、ひとつひとつていねいに仕上げられていたのです。これなら、ちゃぶ台も愛情込めて作られるはず!そう思い、購入決定。我が家のダイニングテーブルやテレビ台がウォールナットなので、ちゃぶ台も同じにしました。
しばらく待って届いた品物には、大満足です。
重厚感にあふれ、かなりしっかりしたつくりなので子どもにも安心して使えます。重量もありますが、運びやすいように考えられているようで、苦にはなりません。円形なので転がせますし。脚をたたむのも楽です。
部屋になじんで、いいものなので立てかけておいても嫌じゃないところも気に入っています。
手入れをして、ずっと大切に使っていきたい。そう思えるちゃぶ台です。

5 2011-06-22

家族団らんに・・・
今日届きました。玄関から早速居間へ運ぼうとしたところ・・・重い。でも逆を返すとしっかりしていて、立ち上がるときにちゃぶ台の縁に手をかけて立ち上がってもちゃぶ台は傾かないということです。やっぱりちゃぶ台はひっくり返らないほうがいいです。(ちなみに運ぶのは持ち上がらないわけではないですが、円形なのでダンボール箱から出して転がして運びました。)
先日子供が生まれたばかりなのですが、四角いテーブルだと角が心配なのでこの商品を購入しました。大きさもゆったりと使うことができて、大人4人くらいがそろってご飯を食べても大丈夫な大きさです。
今はまだ赤ちゃんですが、この子が大きくなってこのちゃぶ台を一緒に囲める日が来るのを楽しみにしています。家族がそろってご飯を食べ、お茶を飲み、話がはずむ円満な家庭の中心に、このちゃぶ台が活躍してくれると思います。

5 2011-04-29

家族で使う為の、リビングに置けて子供がいても安全に使えるちゃぶ台を探していて、この商品に辿り着きました。注文して待つこと約1ヶ月、先日待望の商品が届き、仕上がり、品質の良さに大変満足しています。購入時はやはり価格が少し高いかなと少し悩みましたが、届いた商品を見て納得し、思い切って購入して良かったなと思っています。
商品についてですが、とてもしっかりとした作りで安定感があり、少し力を加えただけではずれたりすることはないので、子供がいても安心して使うことができます。落ち着いたウォールナットの色合いで、自然の木目が和を感じさせますが、逆にそれがいい味を出しており、リビングでも充分違和感無く使えると思います。家族も気に入っているのでこれから長く使っていきたいと思います。

5 2011-05-04

ちゃぶ台が届きました。
色もサンプルと同じでイメージ通りでした。
高さもちょうど良く使いやすいです。
初日からいきなり息子にらくがきをされましたが、磨いてオイルを塗ればすぐにきれいになりました。
これからずっと使い込んでいきたいと思います。

5 2011-02-27

先日、待ちに待ったちゃぶ台が届きました。思ってた通りの素敵なちゃぶ台で早速使っております。オイル塗装と迷いましたが、ウレタン塗装も手触りがよく、子供も食べ物をこぼして汚れに神経質にならなくて済むので、ウレタン塗装にして良かったと思ってます。サイズも使い勝手がよく、長く使っていけそうです。ありがとうございました。

5 2011-12-13

しっかりとした作りです
ウォールナット、90cmのウレタン加工でお願いしました。
お手入れがマメにできない私にはウレタン加工がいいかな、と思いお願いしましたが、思っていたより木の質感が感じられ(オイル加工?と思うぐらい)とても気に入りました。
女性が一人で持ち上げるには重過ぎるぐらいのドッシリ感、裏の金具などもきっちりとつけられており、作りはとてもしっかりとしています。
洋室・フローリングの部屋にもしっくりとくるデザインで気に入りました。
ショップさんの対応は、注文してから途中経過でもメールでご連絡をいただき、丁寧で安心できました。

5 2012-01-09

大満足です!
思っていた通りの質感でとても満足しています。
ウレタンで注文しましたが、9ヶ月の息子が毎日汚すのでウレタンにしてよかったと思っています。
重さもあるので、ちょっと両手をついて力をいれてもガタつきません。
家族3人で食事をするのにちょうど良い大きさでした。
何かのときにも畳んでコンパクトに収納できるので便利です。

5 2012-01-07

我が家にちゃぶ台が。
丸いちゃぶ台を探してお店を色々回ってみましたが、店舗ではほとんど円形のちゃぶ台はなく困っていました。ネットでの購入は現物を見ないまま購入するのでやや抵抗もありましたが、実物は非常に質感があり、理想通りの雰囲気で非常に満足しています。
我が家はウォールナットを選びましたが、これも落ち着いていながら、あまり和風になりすぎることもなくリビングに違和感なく使っています。
900サイズは、3人家族でぴったりです。

5 2015-01-06

良い品です
ショップの対応も好感があり品物も良かったです。
90センチのちゃぶ台で大人二人子供一人の三人で使っています。広すぎず狭すぎすちょうど良くてとても気に入りました。

5 2012-05-06

やっと買いました!
値段で躊躇していましたが、値上がりすると知り購入しました。
オイル塗装、幅900mmです。
息子と二人暮らしなので800mmと悩みましたが、ご飯を食べるのにも勉強したりにもゆったりしているので、大きいほうにしてよかったなぁと感じています。

• くー1879さん
  • くー1879さん

5 2012-03-21

大満足☆
本日届きました!新居の畳コーナー用に選びました☆家の雰囲気はナチュラルカントリー調なのでブラックウォールナットはとても合っていると思ったので大満足です。造りもしっかりしていて重量もかなりあります。これから長い間大事に使いたいと思います!

5 2011-12-27

大満足!!!
我が家のテーブルの条件はH300とウォールナット。
こちらの商品が我が家の新しい家具となりました。
出来上がったちゃぶ台をリビングにおいたら、他の家具と
とっても相性が良く又、仕上がりも大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓