5 2024-04-08

果実は無論。酒もジャムも美味しく出来たよ
低農薬、国内産のグレープフルーツに惹かれ購入しました。皮が薄く果実はジューシーで美味しいです。そのままたべるのは勿論、果実酒も仕込みました。皮ごと漬けて見ましたがほんのり苦味が大人の味に仕上がってます。皮は、マーマレードジャムにしましたよ。

2024-04-11
果実酒にマーマレード美味しそうですね(^^)/

4 2023-04-27

美味しかったです
美味しかったです!小玉だけどみずみずしい。すっぱさも程よくて食べやすいです。国産なので安心して食べられます。ありがとうございました。

2023-05-23
ありがとうございます。

5 2024-03-13

グレープフルーツにありがちな苦みやえぐみが少なくとても食べやすかったです。国産グレープフルーツはみずみずしく美味しいです。またいただく予定です。

2024-03-15
防腐剤や防カビ剤などを使用しない減農薬で育てています。
ご安心してお召し上がりください。

5 2024-03-20

甘いグレープフルーツ
綺麗な状態で、沢山入っていて甘くて美味しいです。やはりレッドはみずみずしいです。発送も迅速でした。またお願いします

2024-03-28
防腐剤や防カビ剤など使用していません。
ご安心してお召し上がりください。
外皮はネットに入れてお風呂に入れると爽やかな柑橘の香をお楽しみいただけます。

4 2024-03-15

美味しかった!!
大変美味しく頂いております。果汁がたっぷりで購入して良かったと思っています。ただ、送料が無料だと思っていたので、それだけが残念です。満足しております。

2024-03-28
北海道/沖縄/東北の送料差額につきましては、商品名、商品説明、商品画像、買い物かごにご説明書きをしています。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-04-11

お買い得です!信頼できるお店です。
グレープフルーツが大好きです。国産のグレープフルーツはどうなのかと?購入しました。
大小取り交ぜて17個入っていました。皮に斑点のあるものが4個ありましたが、家庭用なので外見は全く気になりませんでした。輸入物とは違い、小ぶりですが、皮がしっかりしていて実入りもよく、中身はきれいなルビー色で、甘さと酸味のバランスも良く、とても美味しく頂いています。
親切で良心的なチラシも入れて頂いて、生産者さんの誠実さが伝わりました。信頼できるお店です。
また、よろしくお願いします。

2022-05-13
安心してお召し上がりいただける国産のグレープフルーツは数が少なくて希少です。
またのご利用お待ちしております。
  • D_Blueさん
  • D_Blueさん

5 2021-05-08

国産で安心、小さめでも美味しい!
小さめに見えますがビッシリ実がつまっていて甘いです。酸味と甘味がしっかりしてます。もうシーズン終わりとは残念。

2021-06-29
ギュッと詰まったほろ苦い果肉が美味しいですね(*^_^*)

5 2021-04-17

美味しい
美味しいです。
開封時は、見た目が想像と違っていたので絶句しましたが、とても美味しいです。
リピ確定です。

2021-04-20
ありがとうございます。
農薬を極力使用をしていないため見た目は悪いのですが安心してお召し上がりいただけます。
  • funy0371さん
  • funy0371さん

5 2021-03-12

沢山入っていてとても食べ応えありました
すごくみずみずしく酸味が少し強いですが自分好みで美味しかったです。また季節ごとにいろんなみかんも買って食べてみたいです。

2021-03-16
美味しく召し上がっていただいて嬉しいです。

5 2021-03-01

国産グレープフルーツは初めてです。
果汁たっぷり!味が濃い!
香りが強い!
その分酸味も濃いので、はちみつや砂糖につけてから頂きます。
せっかくの国産なので皮も利用してみたいです。

2021-03-07
防腐剤や防カビ剤などは使用していません。
ワックスも使っていませんので安心してお召し上がりください。

5 2020-02-23

ジューシーで味が濃く、おいしかったです。
昔ながらのグレープフルーツという感じで、酸味も強く、我が家では半分にカットして植物性甘味料ラカントSをたっぷりかけていただいています。
安心安全でおいしい国産の果物がなによりです。
これからも国産の果物を買い続けます。

2020-03-25
美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
またのご用命お待ちいたしております。

5 2018-05-22

大満足
柑橘系が大好きで、一回注文したらとても美味しくてスーパーに買いに行かなくなりました。
これからもお世話になります。

4 2018-05-01

グレープフルーツ(ルビー)
グレープフルーツ(ルビー)贈答用ではなく、訳ありでもない、家庭用、大きさの大小はあるものの、みずみずしく、薄皮を向いて、キレイにもりつけると、かなり大きな粒になります。
もう一度購入しようと思っています。

• モコ0813さん
  • モコ0813さん

1 2021-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
グレープフルーツ好きの母に母の日のプレゼントとして購入しましたが、口コミに書いてある事とは全く違く呆れました、黒く変色していて酷いもの、2度と購入しません。

2021-05-06
ご満足を頂けなくて誠に残念です。
商品は「家庭用」の品です。
見た目が悪いとのご意見を頂きましたが、商品説明にも記載の通り「家庭用」の品は外皮に傷などがございます。
写真も添付いただきましたが「家庭用」品質で間違いはございません。
商品説明をご理解の上ご用命を頂けますようお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物グレープフルーツ