5 2024-03-11

味が濃くて美味しい!
今まで輸入のグレープフルーツしか食べたことなかったので国産グレープフルーツがこんなにも美味しい物かと感激しました。味が濃くて、甘いのもあれば酸っぱいのもありますがものすごく美味しい!
見た目は黒いシミなどありますが減農薬という事で安心して食べられます。スーパーに並んでる防カビ剤だらけのグレープフルーツは買う気にはなりません。普段、レビューは書かないのですがあまりの美味しさに感想を書かせていただきました。

2024-03-15
美味しく召し上がっていただいて嬉しいです。

5 2023-03-15

見た目は大小黒シミ等様々ですが
果汁がジューシーで身がぎっしり詰まっていて
最高に美味しいです!
去年購入し衝撃を受け今年も購入を
楽しみにしたいました!
家庭用でこの価格、この味は最高です!
またリピします!

2023-07-27
この度はありがとうございました。
ご満足頂けて嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-03-26

国産で新鮮で美味しいです
たくさん入ってました。大きさは企画外だと思いますが、新鮮てす。国産のグレープフルーツがあることも初めて知りました。農薬も極力減らしてあると書いてあり、安心して美味しく食べられました。色もルビー色で味も良いです。また購入したいです。

2023-05-23
ありがとうございます。

5 2017-04-19

見た目は小さかったりするけど、味は最高。
最初箱を開けた時は、みかん?てくらい小さいのがいくつもあったり、皮に茶色い点が付いていたりして、大丈夫かな?と思ったけど、
切ってびっくり。
ちっちゃくても、立派に身のぎゅっと詰まったグレープフルーツ。
それに、なんとも濃ゆい、キレーなルビー色。
食べてびっくり。
これがもぎたてのフレッシュさなのか、プリッとした果肉。
溌剌としたジューシーさ。
爽やかな甘み+酸味、ほろ苦さがたまらない〜
好みに個人差はあると思いますが、うちは家族全員が即ファンになりました。
その上、この破格。
もうスーパーのグレープフルーツには戻れません。
農家の皆さん、本当に美味しいグレープフルーツをありがとうございます***

5 2017-04-23

美味しくて感動!
いままでフロリダ産やアメリカ産のグレプフルーツを食べていましたが、今回初めてこちらの国産グレプフルーツを注文してみました。
大きさは小ぶりのものからおっきなものまでたくさん入っており、切ってみると瑞々しく、食べてみると、とーってもジューシー!
大げさでもなく、素直に、美味しくて感動しました^ ^
皮が薄く、皮ごと食べても気になりませんでした!またリピートします☆

5 2022-03-02

素晴らしい!
傷んでるものもなく29個も入っていました。一つ食べてみましたが中も綺麗でみずみずしく美味しかったです!またお世話になります。

5 2017-04-01

たしかに見た目は悪い…
だけど中味はしっかりきれいなルビーで美味しいグレープフルーツです。グレープフルーツは美肌にもいいと言われてるのでせっせと食べます!リピートしたいです

4 2020-05-01

訳ありでも美味しいです
国産グレープフルーツは初めてです。
とても味が濃厚で、酸味も甘味も美味しく頂きました。
子ども達はスーパーの大きなツヤツヤしたグレープフルーツしか知らなかったので、初めは訝しげな顔をして、「これはグレープフルーツじゃないよ!」などさわいでいましたが、切ってみると鮮やかな色とみずみずしい果肉で、おかわり、おかわりと2人で3玉食べてしまいました。
見た目は訳ありでも、お味はとても良かったです。これから酸味が抜けてきたらどうなるのか…それまで子どもに食べ尽くされてしまうのか…スリル満点の楽しみです。
また、来年もお願いしようと我が家では満場一致で決定しました。

2020-06-25
この度はご用命いただきありがとうございます。
見た目が少し悪くなりますが、体に優しい柑橘栽培を心がけています。
お子様にも美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
これからも美味しい柑橘をお届けできるよう精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

4 2017-05-06

味は抜群
GW中の注文にも関わらず、素早い対応&発送ですぐに届き早速味わいました。
国産グレープフルーツは初めてですが、果肉は水分たっぷりでとても甘く味は最高ですよ♪
大きさはテニスボール位のかなり小ぶりものから~ソフトボールsize
ただ訳あり商品ですが、届いた時点で2つほど半壊近い程の腐りがあり段ボールの底&周りに腐汁が染みていて残念でした。

5 2017-04-29

美味しいです
26日に注文して29日到着。10キロってこんなに重たかったっけ?ってくらいずっしり。グレープフルーツの良い香り。開封すると大きいの、小さいの、たくさん入ってました。見た目は良くないけど余裕で想定内、ノーワックスが嬉しい。ざっと点検、傷んだものはなさそうです。
さっそく大き目(約400g)いただきました。可食部300gくらい。とっても瑞々しいです、濃いです、そして房の皮がみかんみたいに柔らかくて、取り除かなくても、そのままいただけちゃう。良くないレビューもあったから恐々購入したけど、今は良いレビュー多くなり過ぎて買えなくなっちゃったら困る…って真剣に思ってます。食べ頃にはちょっとだけ早いかな?という小振りで堅めなのも試食(約200g)可食部は140g〜150gくらい。あ〜、なんてことでしょう。これも美味しい、とっても美味しい。
売れ切れちゃったらどうしよう…値上がりしちゃったらどうしよう…もっともっと食べたい。内緒にしときたいくらい、気に入りました。
でも、生産者さんにもっともっと作っていただきたい、国産グレープフルーツ広めていただきたいから、正直にレビュー書きます。
とても美味しいです。

5 2022-03-27

超おすすめ
一昨年から購入しています。国産でワックス無しを探していて見つけました。
実入がぎっしりです。こんなグレープフルーツにお目にかかることはありません。
ルビーである事もお気に入りの1つです。訳あり外見器量悪し、小粒の時もありますが気にしません中身中味です。
カリフォルニアやイスラエル産も購入していますが、この時期は愛媛宇和島吉田この商品です。

2022-05-13
いつもありがとうございます。
また来シーズンもよろしくお願いいたします。

4 2022-03-10

さすがは安心の日本産です。
参考にしたレビューにもある通り少し小ぶりですが中身の品質は全く問題ないです。
家で食べるには十分だと思います。

2022-03-18
訳ありの品は見た目が悪いですが中身は変わらず美味しいです。
輸入物とは異なり安心してお召し上がりいただけます。

5 2022-02-25

昨年購入し、とても美味しかったので、今年も購入させて頂きました。
国産で防腐剤やワックスが使われていない点が購入のきっかけでしたが、味もとても美味しいです。
はじめは酸味が強い気がしますが、少し置いておくと、徐々に甘くなります。
外観は悪くても、承知で購入しているので、全く気になりません。
おすすめです!

2022-03-18
いつもありがとうございます。
酸味と苦みが特徴の品種です。
独特の旨味をお楽しみください。
  • hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,069

5 2019-05-08

楽しみにしていたものが、実家に届いたと連絡がありました。

2019-05-11

4 2018-04-18

国産で安心
スーパーの輸入グレープフルーツには防カビ剤使用と明記してあり気になりました。調べたら明記してなくても輸入品は使用するのが基本みたいで、明記してあるだけ偉い(?)のですが。こちらの品は国産でワックスや防腐剤不使用ということで安心して食べられます。見た目はいまいちですが、傷んでいるものはひとつもありませんでした。全部で38個入ってました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物グレープフルーツ