• YOU650119さん
  • YOU650119さん

4 2011-09-22

良いと思います。
特徴 蛇口が回転するのですが、ある角度ごとに回転します。回転といっても
「ことっことっ」山を乗り越えるように回転します。ちょっと気になります。
蛇口のヘッドが初期状態で高い位置にあるのでその下に頭を入れることができシャワーヘッドを手で持ち上げることはなくてもできそうです。
まえのCORONAの化粧洗面台のレバーがこわれただけなのにCORONAに連絡すると洗面化粧台から買わないとだめだとのことでした。(メーカーが倒産してしまって部品の生産ができない。)地元の水道やさんに聞くとカタログを渡されて、部品だけ発注できるが値段はカタログ値のまま必要とのことでした。インターネットでしらべたらこの店にカタログとまったく同じものが出ていてそれも安売りで。この部品が家の化粧洗面台につくかどうか水道やさんに調べてもらいOKとのことで買いました。水道やさんは取り付けだけでもやってくれるとのことで、大変助かりました。

4 2011-09-18

頑張れば素人でも!
ある日洗面所下に手をやると濡れており、あれこれ原因を探ると注水ホースから水漏れが!
KVKのHPで調べると、何と本体だけで5万円以上も!
業者さんに頼んだら更にかかるだろうと、お財布事情の厳しい昨今、夫が頑張る! と言ってくれたのであちこち探して、こちらのお店で見つけました。
注文したらすぐに送っていただけました。
今どきの水回りのものはキットになっているのですね。子どもの頃に水道屋さんがやっていた特別な道具で曲げたり繋いだりということをしないでもできるのは本当に助かりました。
手持ちの工具でなんとか取り付けられ、その後も特に水漏れなどせずに快適に使用しています。

• moniccoさん
  • moniccoさん

5 2011-06-10

取り付けられました
家の水栓の、中に通っているホースが破れたらしく、水漏れしてしまいました。
最初はリフォーム業者に取り換えを依頼したところ、5万円の見積もり!!(洗面台の水栓はどれも定価が5万以上+工賃とのことでした。)
自力で取り換えられないか色々と検索して、この商品にたどり着きました。
電話での問い合わせにも丁寧に対応していただき、購入。
あとは取り換えが問題でしたが・・・兄が頑張りました。家にある工具だけで何とかなりましたが、10年近く使用した後だったために、さび付いて固着した所を外すのにてこずったようです。
取り換え後は快適に使っています。レバーもスムーズですし、シャワーへの切り替えやホースの取り出しも問題ありません。
特価で購入できてよかったです。

5 2012-01-24

安かった〜。
洗面所の水栓が壊れてしまい。購入しました。翌日には届いたので、夜、交換しました。安く買えて助かりました。使い勝手もよさそうです。

5 2012-01-12

素人でも大丈夫そうと思い購入しました。
今までサーモ機能が付いたものでしたが、締りが悪くなりこのタイプのほうが
子供が使いやすかなと思って決めました。
商品が届いたら取り換えは無理だったので、水道屋さんにお願いしました。
メーカーからは部品交換だけでも2万円超えると言われたので、お安く交換することができて満足です。

5 2011-04-24

壊れた脱衣場の水栓の修理☆
こちらの商品は品物も良く、水道屋さんに工賃だけで付けてもらえました。修理交換が半額以下で済んで良い買い物をしました。

4 2012-08-12

格安でした。
よい商品を安く入手できました。
梱包、配送もまったく問題ありませんでした。

5 2012-08-06

安い
見積もりに出すと、5万はくだらない作業が自分ですると、30分+15000円で出来ました。
家の場合専用工具が必要になりましたが簡単に交換できました。因みに工具は楽天のショップでレンタルしました。

5 2012-07-12

洗面所が使いやすくなりました
今まで使っていた水洗金具のパッキンが摩耗して
止水しても水が完全に止まらないのでこの商品を購入。
取りつけも終わり今は毎日とても気持ち良く使っています。
もちろん値段もとても安かったので5つ★です。

5 2012-06-27

実家のTOTOの洗面の調子が悪くなり、こちらのKVKでもOKとわかり交換しました。取り付けには苦労しましたが(素人なので)、大変安く済んで助かりました!感謝!

4 2012-05-07

とにかく安い
施工場所が悪く既存品の撤去に悪戦苦闘しましたが、無事設置することが出来ました。
洗面所も明るい感じになりました。 使い勝手も良いです。
とにかく値段が安く大満足です。

4 2012-05-03

安くあげられました。
元々洗面台についていたものに比べると樹脂部品が多く安っぽさは感じますが、湯を使う事は殆どなく、ただ洗面台の穴に合うもので安ければ良いと思っていたので
安くあげられて満足です。

4 2012-04-23

替えてよかったです 有難うございました
使いやすくてデザインも良くてバッチリデシタ!

4 2012-01-02

長年不便で困っていたが、思い切って交換することにして良かった
穴のサイズは予想していたがやはり合わず拡張しようと、ステップドリルを近くのホームセンターに行ったが在庫が無く代用出来そうな物を買い、後は手持ちの工具で
中心をずらしてマジックで円を描き削って取り付けたので2時間位掛かってしまった

4 2011-12-24

専用工具なしでも取り付けられました。
他店より安かったので、大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他