5 2014-10-15

カワイイ(^^)
このネイビーピンクがずっと買いたくて入荷待ちしてやっと購入。すごくカワイイです(^^)前回購入のブラックレッドとこちらを使い分けようと思います(^^)子供が持ってもカワイイし、大人が持ってもカワイイバッグだと思います(^^)子供がやはりもう一つ欲しがったのでリピしました(^^)気軽に購入出来る価格も魅力です(^^)

5 2014-09-02

かわいい(^^)
以前ネイビー&ホワイトを購入して良かったのでスーパーセールで安くなっていたのでリピ買い(^^)ブラック&レッド、すごくかわいい(^^)ネイビー&ホワイトのほうはファスナーの取ってが普通のでしたがこちらはファスナーがハートになっていてさらにかわいいです(^^)追加注文したキトリのチャームをつけました(^^)ウォーキングレッスンに行く時に靴、ウェア、大きめの手鏡などを入れて持っていきます(^^)横ポケットにペットボトルが入るのも便利ですね(^^)気に入ってます(^^)ありがとうございました。

4 2015-02-27

バレエをやめていた時に何か懐かしくて買いました。
お値段も安かったし、あまり迷わずサッと買ってしまった記憶です。
踊っていた頃はこういう「ザ・バレエ」みたいなのはチョイスしませんでした(笑)

ショッピング用にはもっと大きなトートバッグを使ってますが、
ライブに行ったり、人と会ったりして買い物してしまうことがある時に便利なサイズです。

ところが出し入れ口が小さくて大きく開かないので中が見えにくく、
手探りで物をさがすのが面倒で使わなくなってしまい、しばらく放置。
そして現在、ひょんなことからバレエを再開することになり、レッスンに持ってってます(笑)

ポワント用のシューズバッグなんかは入りません。
裸でポワントを無理やり入れれば入りますが、他の荷物が入らなくなります。
私にとって必需品のレッグウォーマーがかさばることも判明。
コットンのオーバーオールなんかも難しいので、下はショートパンツか巻きスカートです。
上は薄手のニットか、長袖のレオタードにすればニットも着なくていいし、
ほんと、荷物を最小限にまとめるようになりました(笑)

正直、使い勝手がいいとは思いませんが、
もしかしたらレッスンを再開するきっかけになってくれたのもしれない…と思うと愛着がわきます。
どこか壊れるまでは使うつもりですが、丈夫にできてるみたいで劣化しそうにありません(笑)

5 2013-10-13

最高ですね♪
娘用にと購入しました。小6ですがもう大人っぽいものを好むようになり、子供っぽくなくしかもかわいいし、実用的!すっかりこのバックでレッスンに通っています。色はブラックにピンクのポアントが売り切れていましたのでネイビーにホワイトのポアントにしましたがとても素敵でした。かえってこちらの方がよかったようです(笑)
一緒に穴あきタイツなども購入しましたがどれもお安く購入できてラッキーでした。またリピートしようと思います。
スタッフの方からのメッセージも嬉しく、とても感じのよいお店だと思いました。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2012-12-07

クロ・ピンクを小4の娘用に購入しました。スパンコールのものが私は良いと思ったのですが、シンプルなものが好きなので、こちらにしました。到着して、刺繍糸も光沢がちゃんとあって、とても可愛いく、飽きないで、使えそうです。両脇のポケットやマチの幅、大きさもいい感じでしたが、ファスナー部分がちょっと狭い感じがしました。娘的には、これくらいで十分だそうです。
トゥシューズ柄のグッズは高いので、お手頃価格で、さらにスーパーセールでお安く手に入り、大満足です。今回はバックだけでしたが、次回、またグッズやレオタードなど、購入させていただきたいと思います。

• schwan3864さん
  • schwan3864さん

5 2012-11-23

カワイーイ!!
韓国製のバレエ用品は失敗したことが多く、不安でしたが、これなら★5つです!
黒×赤がなかったので、黒×ピンクを購入しましたが、刺繍が黒に映えるすごくかわいいピンクだったので、これならOKです。
ファスナーの取っ手がハート型だったことはポイント高いです。すごく可愛いです。
それと、この手の、底敷のあるタイプの鞄は、たいてい底敷が固定されておらず、いつの間にか荷物と混ざってごちゃ〜ということが多いのですが、これは底敷がしっかり固定されていて、とても使いやすそうです.
この生地なら雨が降っても使えそうです。
もうすぐ舞台があるので、普段のレッスンバッグでは小さいかな、と思って買ったのですが、沢山入るので、衣装以外の道具一式が入りそうです.
買って良かったです.

4 2012-06-08

お買い得です。
子供(小学生)に購入しました。大きすぎるかな。。と心配しましたが、なんとかギリギリ持てそうです。本来は大人が持つのにちょうどいい大きさだと思います。
ポケットも沢山ついていて、素材も良い感触だし、安く購入できてよかったです。小学生でも、高学年、中学生くらいだと、大きさも大丈夫だと思います。水筒、着替えなど考えると、これくらい大きさがあるとたすかります。

5 2011-09-23

かわいい!
購入するときに、出し入れに問題がありそうなコメントを読んだのと、色目に少し不安を感じていたので、早速開封。
パープル×ホワイトですが、嫌みのない、きれいなパープルです。ポアントの刺繍もくっきり、かわいいです。ネイビーが希望でしたがこのパープルなら○!。
レオタード1枚、半袖Tシャツ2枚、フェイスタオル2枚、スカート付きスパッツ1本、下着、350ml水筒、長財布、定期いれ、携帯電話、メイクポーチを入れてみました。充分に入ります。ウエアを一まとめに入れると出し入れに少々引っかかりを感じますが大きな問題はないようです。
ポケットが深いのも気に入りました。

• VICKY0207さん
  • VICKY0207さん

4 2011-02-09

レッスンバッグ
自分のレッスンバッグとして購入しました。色合いは紺地に白の刺繍で大人っぽくていいと思います。大きさもちょうどよくて、肩からかけられます。ただし、バッグの間口がちょっとせまい感じがします。
また、ビニール製なので、購入したては、ブール用のバッグのように、ビニル臭くて、ちょっと陰干ししてから使いました。

4 2010-12-25

子供が使うには大きかった!
娘のバレエレッスン用バッグとしてパープルの白刺繍を買いました。
シンプルでシックで、色も刺繍も形も気に入りましたが、大きい!
これは大人の方用ですよね〜。
大きさは事前にわかってはいたのですが、子供用でシックなデザインのものって少ないので。
しかし本人はいたく気に入っているようで、「大きすぎるから取り替えてもらう?」と聞いても「使うから大丈夫!」の一点張りです。
ちなみに娘の身長135cm
持てなくはありませんが、レッスンに持っていくものといえばタオル、レオタード、シューズ、飲み物。くらい?
しばらくはボストンバッグ代わりかな〜。
257816-20101218-103556323

4 2013-06-07

間口が狭い
他の方も記載していましたが、入れる上部の間口が狭いです。出来れば、もっとがばっと大きく開くとより入れやすいと思います。
ネイビー&白を購入しましたが、形と色は満足しています。

5 2013-04-20

大満足です!
小学校4年生の娘(身長130センチ)に購入しました。大きさや素材が心配でしたがちょうど良い大きさで、頭を持ち手にとおして斜め掛けにしています。ダンス用品は、ジャズパン・Tシャツ・ジャズシューズ・タップシューズ・タオル・財布などの小物類とかなり大荷物ですがしっかり収納できます!ブラックにピンクの刺繍にしましたがとっても可愛くてモチベーションアップしました!

5 2013-03-13

娘のお友達の11歳のプレゼントとして購入しました。
黒地にピンクの刺繍が売り切れていたので、紺地にピンクの刺繍を購入。
到着後、娘と確認すると画面でみていたよりも立派で驚き。
無料の袋も付けて頂き、かわいい袋でした。
お友達からも大変喜ばれ、発表会や学校の行事などたくさん入るので
助かるとほめていただきました。
大人でも子供でも、バレエをしていなくてもかわいい良い商品です。

5 2012-06-14

スケートのレッスンバッグに。。。
黒×ピンク、パープル×白の2点を購入しました。
大人サイズのスケート靴もしっかり入るし、小物ポーチやお財布などのかさばる物もどーんと入ります。サイドのポケットも大きくてとっても使いやすいです!
1つは133cmの娘用にと思いましたが、取っ手が少し長いようで、165cmの私が愛用しています。
スケート靴のように重いものを入れなければ娘の身長でも十分使えそうです。
デザインはとっても可愛く本当にお勧めの商品です!

5 2012-01-22

大感激です
バレエを3歳からが頑張ってきた娘へのプレゼントにと、一目ぼれで、注文させて頂きました。購入まで、ご無理を聞いてもらい大変お世話になりました。
娘にとって、とても意味のあるバックだったので、気持ちよく購入が出来本当にありがとうございました。
夏の発表会に向けて、このバッグを提げ、レッスンに通う足取りも軽やかです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ