椎葉名物・菜豆腐(椎葉特産品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2020-02-15

珍しいものでした。 すこし固めでしたが味わいはありました。 値段からして次は無いかなぁ!

5 2018-03-28

ずっしりとしたお豆腐
世の中の「なめらかな」豆腐が苦手な私が、いろいろお取り寄せしてきたなかで一番気に入りました。
昔ながらのずっしりとした硬めのお豆腐。
柚子の皮が含まれているところを食べると、柚子の風味が口のなかに広がってさわやかに。
柚子の苦さが出ることもなく、見た目も華やかで小皿に盛り付けるだけで鮮やかに。
お豆腐好きにかなりおススメの品です。

5 2018-10-05

見た目綺麗な
食べ応えのあるお豆腐です。美味しく楽しく食べれました。満足しました。

5 2016-03-16

今回は、菜の花
今回は菜の花が入っていました。季節感があり、きれいで、おいしいです。また、別の季節にお願いします。

5 2016-03-08

うつくしく、おいいしい
とてもしっかりしたお豆腐です。季節のお野菜が入っていて、見た目も美しい。ゆずの香りもして、楽しめました。

5 2013-06-29

大好き
父の故郷ですがなかなか遠くていけないのでネットで注文して父の日も兼ねて贈りました。
菜豆腐を初めてだべたのは多分小学校低学年だったと思いますが、その時食べた時の感動は忘れられません。妙に美味しく歯ごたえ?みたいなものが絶妙でした。大人になった後もどこかで売ってないかと田舎のお豆腐屋さんにいくたびにさがしてました。椎葉の特産だとは・・・しらなかった(笑)
また購入して父に食べさせたいと思います。

5 2013-05-29

野菜がシャキ!
豆腐に入れても野菜がシャキシャキしているので驚きました。
妻が以前TVで見ていて食べたいと言ってたのでお願いしました。
野菜の主張は感じないけど、豆腐も美味しいとゆず味噌をつけながら食べています。
妻はおやつに1丁食べていました。

• 晴待人さん
  • 晴待人さん

5 2013-02-06

椎葉での菜豆腐作りのテレビを見てすぐに注文しました。
醤油や味噌汁で賞味していますが、とても彩り鮮やかでいいですね。
柚子がいい香りなのでおやつ代わりにも食べています。
若い頃に椎葉や五家荘あたりを旅した事があり、通りすがりの私に挨拶をしてくださった方や、元気な小学生の子供たち、時が止まったような静かさや風の優しさに感動し、いつか必ずもう一度訪ねてみようと思いつつ、いまだ果たせていません。そのような思い出も一緒にいただいています。

5 2012-12-10

晩御飯に
私は福岡県だから、買いに行けないこともなかったのですが、注文して良かったです。クール宅急便で、鮮度よく頂けました。
テレビで見て、一度は食べてみたいと思っていました。
2丁買い、1丁は湯豆腐にし、もう1丁は豆腐ステーキのようにして味噌田楽で食べました。
「柚子が入ってるよ」「人参だね」と家族で話ながら楽しく美味しく頂きました。
大人には、馴染みがない食感ではありましたが、子供が普通の豆腐はあまり食べないのに「美味しい」とパクパクと食べてしまいました。野菜沢山なので、オススメです。

4 2012-09-04

食べごたえ満点♪
5月頃にテレビで紹介されているのを見てすぐ検索!いろいろあってすぐ注文できなかったのですが、やっと買えました(^_^)普通のお豆腐よりずっしり感があって、ちょっと小腹が空いた時に半分食べましたが大満足☆味もシンプルでちっとも飽きません(*´∇`*)ただ、テレビで紹介されていたおばあちゃんが作ってたのより、野菜少ないかな~と感じたので☆-1で。中の野菜もうちょっと増やしてほしいかなと期待を込めつつ、またリピする予定です♪

5 2017-09-11

重たい
パプリカと人参と菜っ葉が入ったずっしり重たい木綿豆腐です。そのまま何もつけずに奴豆腐感覚で食べてもいいと思いますが、ポン酢で食べたらさらにgoodでした。買って損はありません。間違いないです!

5 2017-08-06

しっかりした、食べ応えで夕飯のおかずになりました^ - ^

5 2017-08-01

とても美味しかったです!
お豆腐にお野菜やお花が入っていて、とても食べ応えがありました!またリピートしたいです。

5 2017-07-17

自宅用
美味しいです。前に宮崎市内で親戚から椎葉のお土産にいただきました。味わいが忘れられなくて注文しました。

5 2015-07-11

父の故郷のお豆腐です。誕生日に贈りました。私も食べましたが、素朴で、でも食べ進めるうちにだんだん美味しくなるお豆腐でした。父も大変喜んでくれました。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他