2022/09/09
    実用的でコスパ良い商品
    早速、草刈りをしましたが、音も静かで所有物件まわりの草刈程度であれば充分でした。 1番気に入ったのは、やはり分割式なので、軽バンにも余裕で積めるところです。 良い買いものができました。
    注文日:2022/09/05
    2020/09/25
    マキタ充電式草刈機18vループ式
    商品は18vの草刈機ですが、軽くて、操作性抜群で十分なパワーです、バッテリーは互換バッテリーで使用していますが問題無く使用出来ています。
    注文日:2020/09/13
    2021/09/14
    烈騎さんさん
    保管や移動を考えて分割棹、U字よりもスリムなループで18Vの条件で検討し、18Vx2の36V仕様のMUX60DPG2Mと最後まで悩みましたが、性能差とは言え価格差が大きく、他のアタッチメントを使う予定もない、使うのも自宅用と言うより地域の清掃活動として仕事終わりや週末に3〜40分ほど使えれば良いのでこちらにしました。(地域でお金が出るのだったら悩みませんが、奉仕ですので…) 購入前、他の評価者をずっと調べましたが仕事や広い面積で使う人と、週末等に使えれば良い人で意見が分かれるのかなと思います。 前荷重は確かに慣れませんが、生い茂った河川敷や空き地で使ってもよほど太い枝や地面をえぐらなければパワー不足も丁寧に作業すれば問題なかったので、自分の使用目的には価格を抑えられたのもありとても良かったです! 過去、エンジン式しか使った事は無かったですが、それに比べ周りの音や気配を感じれますし振動が少なく作業後の体が楽です(笑)
    注文日:2021/09/05