2023/10/16
    hy.19さん
    新築用にマキタの掃除機と同時に購入しました。紙パックもノズルも充電器も置けてとても使い勝手がよさそうで、別の商品より少しお高めですがこちらでよかったと満足しております。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/07
    買ってよかった ちょっと高いけど、買ってよかった でもやっぱりちょっと高いか…
    注文日:2023/08/27
    2022/07/14
    ななぴ(*^▽^*)さん
    とにかく便利!コンパクトになっていいですね! 床が傷つくので、少しマットのようなものをひいた方が良さそうですね。
    注文日:2022/06/11
    2022/12/26
    親にプレゼントしました。発送も早く、使い勝手も良いようでとても喜んでいただけました。
    注文日:2022/11/15
    2019/09/12
    ゆめとはなさん
    色々掃除機のオプションがつけれて便利! サイクロンを付けながら置くと写真のようになります。サイクロンを前にセッティングしなければ、安定しません。 紙パックは20枚がちょうどいい感じ。30枚は無理矢理ねじ込む感じです。
    注文日:2019/09/10
    2018/12/11
    きみパルさん
    CL108FDSHW用です。
    makitaのクリーナーを購入するにあたって、じゅうたんノズルなどオプションをどう収納するか・・と思っていたときにこちらを見つけ即決しました。 組み立ては不慣れなのでなぜかフレームと土台の重ね方を逆にしたりしましたが普通は簡単にできると思います。 カプセルタイプなので紙パック部分は空いているのですが取説がピッタリ入ったのでいつでも見られるよう入れておくことにしました。 置き場所に一番困りそうだった充電器が足元にスッキリと置けるのがとても気に入りました。 充電をするときは奥から手前にスライドしてセットするので、充電器の向きは横向きにおいてみました。 サイズ的に問題なかったです。 保護シールははじめ底面用なのかとおもいきや、よく読むとクリーナーの傷防止用とのことで上面に貼り付けるものでした。 フローリングに置くので、できればスタンドの底と床の間にも緩衝材や滑り止めが欲しかったな、と思いました。
    注文日:2018/12/10
    2019/06/25
    CL282FDCWサイクロン付き用
    新しくCL282FDを購入したのでスタンドも併せて購入致しました。 このスタンドだとCL282FDにサイクロンを説明書通りに裏側に付けたままだと安定して設置する事は出来ません。 通常CL282FDだとサイクロンは掃除機のパイプの裏側に取り付けるのですが、このスタンドに置くためには表裏逆に取り付ければ問題なく立てる事が出来ます。 掃除機使用の際にもサイクロンはそのまま表面に付けたままで使用には何ら差し支えないので、このスタンド利用する方は表面に取り付ける方が良いと思いました。 各小物の収納も出来ますので、その点は良いと思います。が、どなた様も書いておられた様に充電池も置けると言えば置けますが、床近くで埃等も気になりますので、そのスペースに同色でスライドで充電池が出せる蓋付きの充電池入れをつけて下されば完璧だったと思います。白い台に黒い充電池だとどうしても目立ちますし、収納というよりはただ置いているだけなので、その点は改善の余地はあると感じました。 市販の箱やケースで充電池入れになる様な物を探してみましたが、それを入れるだけのスペースが今のこのスタンドの作りでは取れないので、私は充電池は別の所に収納し、使う時のみ出して来る様にしております。 あとは細かい事ですが、ネジ隠しのシールが6枚入っていましたが、あと2枚多ければ表面と裏面計8ヶ所全部に貼れたのにと思いました。 その他の点では問題ないので、概ね満足しております。 この様なマキタに特化しているスタンドを作って下さった事には大いに感謝しております。 お店の対応も迅速丁寧でした。有難うございました。
    注文日:2019/06/23
    2019/05/08
    dorazueさん
    我が家は大容量サイズのバッテリーを使っているため、よくあるパイプ部分でクリーナーを支えるスタンドだと、少しバランスを崩しただけでもバッテリーの重さでスタンドごとクリーナーをひっくり返してしまう恐れがあったので、本体下部を支えて収納してくれるこちらのスタンドなら、立て掛けて置いてもバランスを崩しにくいと思い購入し、期待どうりの使用感で満足しています。 ゴチャついていたパーツ類やフィルター等をスタンド背面に収納できたのも嬉しいです。 価格は少々お高めですが、作りがシッカリしていて送料無料なので、思い切って購入して良かったと思います。
    注文日:2019/05/07
    2018/12/11
    スティッククリーナーの居場所が出来ました
    マキタのクリーナーは、シンプルで良いのですが、自立出来ないのが難点でした。いつも、部屋の隅に寝転がった状態で(笑)片付かない感じがイヤだったのですが、これを使ってスッキリ! コンパクトですが、適度な重さがあり、安定感があります。 オプションのノズル類も一括して収納出来るので、今回まとめて購入しました。 ただ、こちらのスタンドのみ単独での購入なら送料無料なのに、オプションを購入すると送料がかかりました。 送料無料の商品を購入すると、同時購入の商品も一緒に送料無料扱いにしてくれるショップが多くあるのに、その点で少し不満です。
    注文日:2018/12/05
    2019/09/25
    maru438さん
    マキタCL108に。なかなか良いです。倒れる事はないです。小物を置けるの助かりますね。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/20
    むっちゃんm625さん
    収納もしっかり出来て 使いやすいですよ。
    注文日:2019/09/10
    2019/01/23
    sweetheart24さん
    日立ですけど立派に使えます!
    掃除機本体部分が重たいので、倒れないか少し心配していましたが、しっかりと立っていますし、安定しています!
    注文日:2019/01/18
    2018/12/27
    本体と付属品がコンパクトに収まって良いです。これで付属品が行方不明になることはなさそうです。
    注文日:2018/12/05
    2019/05/20
    macoto0326さん
    掃除機のアクセサリって、収納してしまうと掃除の時にわざわざ出すのが面倒で、ついつい使わなくなってしまいがちだったのですが、このスタンドの場合は掃除機と同じ場所にまとめて置いておけるので、アクセサリをフル活用するようになりました。 スタンドもスリムであまり場所を取らないし、廊下や部屋の隅に置いておいて、ちょっと掃除機をかけたい時にすぐに手が届いて便利です。 一点だけ欲を言えば、(床の水平にもよりますが)うちに来たスタンドは若干ガタつくので、ゴム足のアジャスターが4か所付いていたら、安定と滑り止めにもなってもっと良かったと思います。 今後への期待を込めて★4とさせていただきました。
    注文日:2019/03/24
    2018/12/17
    マキタが一式キレイに収まる
    マキタのコードレスクリーナーの充電器や、その他のいろいろなアタッチメントも含めて全てコンパクトに収まります。 他のマキタのクリーナースタンドも探しましたが、パイプ部で支持するものが多く、強度的に不安がありました。 本品は、クリーナー本体を支持しますので、安定感を感じます。 星4つの理由としては、サイクロンアタッチメントをつけた状態だと、高さが上がり、パイプ部での支持になってしまう点で、もともと本体部を支持するように支持部が広くなっているので、パイプで支持すると安定感に欠けてしまうのが少し残念で、パイプ支持用の凹みを付けるなど、改良版が発売されるといいなあと、期待を込めての星4つとさせてもらいました。 しかし、サイクロンアタッチメントも外して収納できますので、つけ外しすればよく、収納性には大きな問題ではないです。パイプを切っている猛者もいるようなので。 本体支持の安定感とアクセサリーをまとめて保管できる点が、他のスタンドにはない良い点だと思います。
    注文日:2018/12/14
    2019/11/21
    satoyama118さん
    便利です!
    便利です。 全て収納でき、すっきりしました。
    注文日:2019/11/16
    2019/11/18
    最高!
    もっと早く買えば良かった! 掃除がしやすいから、キャスター付きだともっと良かったかな。だからその分考慮して星4つ。
    注文日:2019/11/11
    2019/11/12
    Crafterさん
    スタンドとしては結構高価だけど作りも良く 専用品だけの事はあって使い勝手も満足です。
    注文日:2019/11/10
    2020/01/15
    琥珀兎さん
    安定感あります
    安定感があるので安心して使用できます。 欲を言えばもうちょっと小物収納が作れそうかなという気もしますが あまりごちゃごちゃするのも見目が悪いので難しいですね
    注文日:2019/11/10
    2020/01/17
    この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 重ねて、レビューいただきましたこと御礼申し上げます。 実は製作段階で小物収納の案もございました。結果としてこの形となりましたが、お客様からのレビューをいただき、需要はあるのかな・・・と感じております。改良の際に参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    2020/01/06
    ミルクックブランさん
    スマートなスタンド
    スタンドとしてはスマートなので非常に満足。インテリアとしても違和感なし。 サイクロン付きのスタンドにも対応していただければありがたい!
    注文日:2019/09/23
    2020/01/11
    この度は、商品ご購入いただきましてありがとうございます。 重ねて、レビューいただきましたこと大変嬉しく存じます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます! プレミアムスタンドは弊社独自で開発した商品となりますので、改良の際に参考にさせていただきます。 これからも当店をご愛顧いただければ幸いです。
    2019/12/17
    ちゃんちゃんぱさん
    バッテリー置きがあるのとないのとじゃ 全然違います! 部屋の隅においても気になりませんし、全部1箇所に置けるため 散らかって見えません!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/07
    2019/08/25
    スッキリ出来ました。
    日立スティッククリーナーに買いました。 少し高さがありますがスッキリ収まって立っています。買って良かったです。
    注文日:2019/08/23
    2019/04/23
    気に入りました
    設置してみると思ったより小型でした。 が、同時購入の掃除機を置くとスッキリ片付きました。 消耗品もキレイに片付いてくれてます。
    注文日:2019/01/17
    2019/04/05
    すずなすずしろ2009さん
    牧田コードレスクリーナースタンド
    充電器も備品もすっきり収まります。立てるのも外れることもなくスムーズ。とても便利です。
    注文日:2019/02/13
    2019/03/19
    マキタ用
    傷防止テープなどあり、良かったです。 六角レンチで締めるだけなので、組み立ても簡単にできました。
    注文日:2019/03/10
    2019/11/18
    Osyare-MooNさん
    便利です。
    マキタの掃除機に使用してます。 購入した、掃除機のホースが長かったので本体部分に支えがほしかったのですが、本体のホース口にきてしまい、そのせいで不安定になってしまいました。 短い用のホースに取り替えたら、写真のようになりました。 できれば、長いホースで使いたかったので残念。 高さ調節できれば、☆5だったかな。
    注文日:2019/11/07
    2021/08/05
    ツーチョさん
    ぐらつきなしでストレスフリーです!
    フラフラするとか、部品が抜けるとかでストレスを感じるようなスタンドは絶対使いたくないと思い、調べまくった結果この商品にしました。白でシンプル、期待どおりぐらつきなしで、サッと立て掛け、使うときも何も引っかかりなく取り出せます! 掃除機周りの備品を一緒に置けるようにはなってますが、見た目が気になるのでそれは私には不要、充電機器はかがむ低さに置くと取り外しに腰が痛い(笑)し、音も気になるので離れた玄関で置いてます。なのでそこの使い勝手に関してはわかりませんが、邪魔でもないし、良い商品だと思います!
    注文日:2021/06/27
    2022/04/22
    ヨシ様6624さん
    早く届いたのでビックリです サイクロンアタッチメントを取り付けると高さが足らずパイプ部分で支える事になりました。まぁ承知の上で購入したんですけど…短いパイプの購入しょうと思います。満足です
    注文日:2022/04/20
    2021/07/31
    バッテリーだけ…
    画像のようにパーツを置いたときに、バッテリーが取り出しづらい以外は満足です。
    注文日:2021/07/30
    2021/01/10
    kazu19825595さん
    良かった
    楽に収納できるのが、良いです。 黒色があれば、もっと良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/25