コードレスクリーナースタンド<プレミアム...(三河機工 カイノス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-25
  • CL282FDCWサイクロン付き用
  • 新しくCL282FDを購入したのでスタンドも併せて購入致しました。このスタンドだとCL282FDにサイクロンを説明書通りに裏側に付けたままだと安定して設置する事は出来ません。通常CL282FDだとサイクロンは掃除機のパイプの裏側に取り付けるのですが、このスタンドに置くためには表裏逆に取り付ければ問題なく立てる事が出来ます。掃除機使用の際にもサイクロンはそのまま表面に付けたままで使用には何ら差し支え ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-24
  • 充電器を前に置きたい
  • コードレス掃除機とセットで色々購入しました。掃除機本体、サイクロン、紙パック、付属ノズル、充電器など必要なものはすべてセット出来ます。が、どうして充電器を掃除機の前にセットできるような設計にしてくださらなかったのだろう?充電器が掃除機の後ろに置けるのですが、充電パックは後ろ向きに外れるようになっています。大体の人が壁際に設置すると思うのですが、掃除機は自立しないからスタンドに立 ・・・(続きを読む

5 2019-01-24

本体および付属品が綺麗に収納出来て良いです。使いたい時に付属品がないということもなくなって、サッと取り出せる環境が作れ、掃除に取りかかりやすくなった。

5 2019-06-15

マキタのコードレスクリーナーを購入し使ってみて、これはスタンドがあった方がいいなと思い、
良さげな物はないかと探して、こちらを購入しました。
もっと簡単な作りでお値段がこちらの半額くらいの物もあったのですが、
オプションのノズルが綺麗に収まるのに惹かれてこちらを購入し正解だったと思います。
今まで別の場所に仕舞ってあったりその辺に出しっぱなしになったりしてた物が
ちゃんと収まってスッキリしました。
スタンド自体もしっかりしててぐらつきもなく、クリーナーをしっかり支えてくれます。
思っていたよりコンパクトで邪魔にならないですし、色も白で悪目立ちしません。
送料無料でしたし満足です。

5 2019-01-13

よく考えられていますね。
マキタ本体とサイクロンアタッチメント、その他一通りの付属品、そしてこちらのスタンドを同時に購入させて頂きました。
購入前はここまでのスタンドは必要か?悩みました(他所のスタンドより高価だったため)が、サイクロンアタッチメントが付いた状態にも関わらずとても安定感があり、結果こちらを選んで良かったです。
子育て中の我が家は、子ども達が自由に使えるようにリビングの隅にひっそりとと置きました。掃除機もスタンドも本体の色ありますが悪目立ちしません。組み立ては1分もあれば完了します。
同じ場所に誰がみてもよくわかる状態で保管できるので、家族みんなが使いやすく、凄く便利です。

• ppppiiiiさん
  • ppppiiiiさん

5 2019-05-02

希望通り
沢山ある吸い口や紙パックをまとめてスッキリ、しかもシンプルで場所を取らない、安定してホールドするものを探していました。
全ての希望がかなえられたもので大満足です!

4 2019-01-23

日立ですけど立派に使えます!
掃除機本体部分が重たいので、倒れないか少し心配していましたが、しっかりと立っていますし、安定しています!

• dorazueさん
  • dorazueさん

4 2019-05-08

我が家は大容量サイズのバッテリーを使っているため、よくあるパイプ部分でクリーナーを支えるスタンドだと、少しバランスを崩しただけでもバッテリーの重さでスタンドごとクリーナーをひっくり返してしまう恐れがあったので、本体下部を支えて収納してくれるこちらのスタンドなら、立て掛けて置いてもバランスを崩しにくいと思い購入し、期待どうりの使用感で満足しています。
ゴチャついていたパーツ類やフィルター等をスタンド背面に収納できたのも嬉しいです。
価格は少々お高めですが、作りがシッカリしていて送料無料なので、思い切って購入して良かったと思います。

4 2018-12-11

CL108FDSHW用です。
makitaのクリーナーを購入するにあたって、じゅうたんノズルなどオプションをどう収納するか・・と思っていたときにこちらを見つけ即決しました。
組み立ては不慣れなのでなぜかフレームと土台の重ね方を逆にしたりしましたが普通は簡単にできると思います。
カプセルタイプなので紙パック部分は空いているのですが取説がピッタリ入ったのでいつでも見られるよう入れておくことにしました。
置き場所に一番困りそうだった充電器が足元にスッキリと置けるのがとても気に入りました。
充電をするときは奥から手前にスライドしてセットするので、充電器の向きは横向きにおいてみました。
サイズ的に問題なかったです。
保護シールははじめ底面用なのかとおもいきや、よく読むとクリーナーの傷防止用とのことで上面に貼り付けるものでした。
フローリングに置くので、できればスタンドの底と床の間にも緩衝材や滑り止めが欲しかったな、と思いました。

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2019-01-11

これはイイ!
日立工機のR14DSALで使ってます。
"アッチにノズル"、"コッチにホース"等が無くなり、1ヶ所に収納出来るのが良いです。
クリーナー本体の支えの部分がマキタのと違って、若干スリムなので、左右にズレる位余裕がありますが、安定感は抜群です。
ノズル等の収納もキツイ事も無く、マキタのと一緒でピッタリに収まります。
掃除の度にノズルやホースを探し回っている方にオススメです!(自分もでしたがf(^_^;)

5 2019-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございます。
専用のスタンドを探していてこれはいい。
いろいろなアタッチメントを収納できるし値段も満足
梱包も丁寧で発送も早くここで買って良かったです。
ありがとうございます。

5 2019-05-21

マキタ掃除機と一緒にGET
充電スタンドと掃除機がきれいに収まるので助かっています。ホワイトで清潔感もあるし、お気に入りです。

5 2019-02-15

買ってよかった!
マキタのコードレス掃除機と一緒に購入しました。全てのノズルや紙パック、充電器までこのスタンド1つにコンパクトに収納できて狭い部屋でも邪魔になりません!このスタンドにして大正解!本当に買ってよかったです。

5 2019-01-19

これはいい!
付属品も(フレキシブルホースまで!)おさまり、
でも場所もとらず、これはいいです!
買ってよかった。

5 2018-12-04

良い商品が見つかりました
コードレスクリーナースタンドを探していても壁掛けか下の部分で支えるものが多くマキタの掃除機はバッテリーが重いのでどれも購入に迷いがありました。
このスタンドは価格の割に予想をはるかに超えるしっかりした作りで大変満足しています。
粘って良いものを見つけたと満足しています。
強いて言うならば、ボディーを支える部分につけるすべり止めシールはもう少し大きいものか
細かいものを何個か欲しかったです。

• ぐっ3679さん
  • ぐっ3679さん

5 2018-12-04

とてもいい
安いのにしっかりした造りで、コンパクトなのにコードレスクリーナーのアタッチメントや充電器など収納できてとても良いです

5 2019-05-28

使い勝手良好
中々良い物で期待以上です。フルオプションに揃えたノズル類もキチンと見える位置に整理収納でき取り出し易い。中々優れ物です。
又、予備のネジや緩衝材も同梱されており気遣いが嬉しい。
中々出来そうで出来ない事です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品その他