2021/09/26
    既に1つデザイン重視のコードレスがあり、それを使えないこともないことから、買おうと思ってはやめを繰り返して2年。。もっと早く買えば良かったです。おしゃれじゃないけど邪魔にもならないデザインなので、すぐにささっと掃除機をかけれるようにキッチンに配備しました。すると、掃除が一気に楽に、むしろ楽しくなりました。音がうるさいので普通のパワーで使うことが多いですが、それでも十分です。ダイニングの毛足の短い絨毯の食べクズもきれいにとります。 補助で使おうと思ったけれど、コード式の出番は月一くらいになるかも。コスパ最高です。他店とも比べましたが、貯まるポイントを考えると最安値で、持ってるポイントも使えるので非常にお安く購入できました。 使う毎のバッテリーの取り外しと充電の手間を解消するために、互換性のあるバッテリーをア○ゾンでお安く購入したので、バッテリーを使い切るまで本体につけっぱなしに出来ます。互換性の方が大きい分バッテリーの持ちが良い。2つのバッテリーを代わりばんこに充電することにより、バッテリーの減りも気にならなくなります。今はこの無骨でいかにもメカニックな充電器が、硬派なマキタらしくて、愛しく感じます。 これで、コード式の重い掃除機をかけてても知らん顔の夫に殺意が湧くこともなくなるでしょう! 良い家電は家族を幸せにしますね! 海外にて、ダイソンも3年使ったけど、結構トラブルが多かった。デザインも邪魔になるので、表に置けない。80平米くらいで、靴を脱いで上がるフローリング床の日本のマンションには、マキタの方が合ってると思います。サイクロンじゃないので、ゴミが見えず、キッチンに置けました。台に置くより、ひょいと附属の紐で壁に引っ掛ける方が、スペースも要らないし、ストレスなく出し入れしやすいと思います。
    注文日:2021/09/22
    2018/05/21
    nishi115さん
    マキタのコードレス 掃除機
    サブの掃除機として使うつもりで購入しました。手軽にサッと出して使えるので良いですね。 充電時間も短くていいです。隅々の掃除にぴったりです。
    注文日:2018/04/15
    2022/03/08
    えびてん333さん
    軽くて扱いやすい!
    商品レビューに惹かれて有名なマキタの掃除機を初めて購入。 商品は注文した翌日に発送され、スムーズに手元に届きました。 色見はネットの画像と同じ印象でギャップはありませんでしたが、思ったよりもコンパクトに箱に入っていてびっくりしました。 ただ、使ってみると標準モードでも髪の毛やほこりもちゃんと吸っていましたし、軽くて小回りも効いて扱いやすかったです。ヘッドの部分は簡素な作りでしたが、シンプルだからこそ髪の毛も絡まりづらく、ヘッドのお手入れもしやすそうな印象でした。 音はまぁ普通の掃除機と変わらないぐらい、パワーモードだとちょっとうるさいかなというところ。 結果的にこの価格でこのクオリティは満足しています^^
    注文日:2022/02/28
    2023/01/28
    注文してからすぐ届きました。 ですが画像の通り開けると擦っても取れない緑色の汚れ?がありました。 すごく残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/27