商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-07
  • 買って良かった
  • ダイソンのV8フラフィが全く吸わなくなったので買い替えです。すごく気に入っていてまたダイソンが良いかなと思いましたがマキタも昔から評判が良いので試したかったのと、安くて手軽に使えるのが良さそうで購入しました。吸った時の足裏ツルサラの感覚はダイソンほどの衝撃はありませんが、ヘッドが薄く小さめなので家具の下にも入りやすく、何よりバッテリー充電が早いのが便利すぎて本当にありがたい!ちょ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-20
  • 吸引力が弱すぎる
  • サイクロンアタッチメントを装着して使いましたが、吸引力が弱すぎです。キャットフードも米粒も吸ってくれません。知人によると、通販生活のマキタのターボの方はキャットフードも問題なく吸えるそうですが、なぜこちらは吸ってくれないんでしょう。試しにサイクロンアタッチメントを外してみても吸いませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-10-01

バッテリーの寿命
四年前こちらで購入しました。
家の二階で週1,2回数分使うくらいでしたが、ここ4年目にしてバッテリーが衰えてきました。2分も持たずに吸引力が激減です。この使用頻度で4年ということは、毎日使ってる場合はもっと早くバッテリーが劣化すると思います。4年は長い方なのかもしれませんが。バッテリー自体3000円以内で買えるようなので、購入予定です(思ったより安くて助かった)。

5 2023-10-31

9月に出産した娘へのプレゼントに購入しました。我が家で使用しているマキタの掃除機がとても使い易いので、同じ物にしました。優れものだと思います。

5 2023-10-25

2台目のマキタです。
1台目は立てかける収納にしていて、倒してしまい割れを生じさせてしまったので、今回はS字フックにしっかり引っかけることにします。
紙パックの付け方が最初分かりませんでしたが、直ぐコツを掴めました。
軽くて吸引力があって大満足です。

5 2024-02-21

マキタのコードレス掃除機を購入すると決めて、迷ったあげくこれにしました。バッテリーのサイズ(小)も思い通りだし、吸引力も申し分ありません。音は静かとは言いませんが、こんなものでしょう。持った感じはとても軽いです。
別売りの高機能パックと吸い口のブラシは一緒に買っておくのが良いと思います。
接続パイプが短いので、延長できるパイプが付いていると嬉しいです。

4 2024-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マキタのシリーズでそろえていますが、今回はお値段のことがあり、10.8Vのこのクリーナーを購入しました。トルネード方式より紙パックの物がやはり使い易い(つまり掃除が面倒)ということです。

5 2024-01-18

手入れが楽な掃除機です
既に使っているものなので使い心地の良さは知っていましたが、家族も同じものが欲しいということで購入しました。
シンプルな構造で、吸い込みのところに髪の毛が絡むこともないし、紙パック式でゴミ捨ても楽です。
家電は、お手入れがめんどくさいと使わなくなるのですが、この掃除機はそれがなく、とても使いやすいのでおすすめです。

5 2024-01-18

同商品を購入し数年使っていますが、使い勝手も良くパワーもあるのでとても満足しています。義母へのプレゼントに購入しましたが、とても喜んでくれました。

5 2023-11-20

平日など簡単に済ませたいときはスティックタイプで掃除していたのですが、最近バッテリーが弱まってきたのよく見るマキタを初購入しました。
軽くて無駄なものがないという印象です。通常は弱でいいので音はそんなに気になりません。

• mtmtm0444さん
  • mtmtm0444さん

5 2023-05-23

バッテリー
いいんですが、もうちょっとバッテリーがもってほしいですね
でも使い勝手とパワーは最高です

4 2023-04-28

使いやすい
軽くて使いやすいですが、紙パックのセットの仕方がわからず…
でもとても満足しております。

5 2024-04-18

長持ちしてほしい
下を照らしてくれるので、掃除がしやすいです。
長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2024-04-01

フローリングしかなく、ペットもいないわが家では吸引力はこれで充分でした。メンテナンスがしやすそうです。

4 2024-02-25

買って良かった
注文番号:257812-20240218-0527441372
以前使っていた物が思いの外、吸引力が残念だったので今回は此方の商品を買いました。
バッテリーが外付けは少し手間ですが、吸引力は問題無しです良かった。
又、迅速に対応して頂き助かりました。
有難う御座います。

4 2024-01-21

はじめての購入
ちょっと、持つ部分は重めですが、慣れれば、大丈夫です。思ったより、吸い口は狭かったですが、吸引力は、よかったし、こまわりきくので、よかったです。こまめに充電は必要ですね。
でも、車内掃除に使えたり、重宝します!

5 2024-01-09

吸い込みもよく、軽くて使いやすい!
紙パックが少し小さくて、ちょっとびっくりしたけど、他は満足です!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機