マキタ <CL107FDSHW >充電式クリーナー 10...(三河機工 カイノス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-13

いい買い物でした。
とてもいい商品でした。もう少し安い型と迷ったのですが、皆さんの口コミを見てこちらに決め大正解でした。軽くて使いやすく吸引力も満足です。本体は軽さ重視のやや安っぽい見た目ですが、座ったままでも楽に使える軽さだと、91歳の母に大好評の掃除機でした。
質問にも早く対応していただき、発送も早くおすすめのお店、そして商品です!使っていた掃除機が壊れ実家が困っていたところ、大変助かりました。

5 2020-12-23

買ってよかった
4年程前に買ったほぼ同じような形のアイリスオーヤマの商品を使っていました。吸引力が極端に落ちたので、前から目をつけていたこちらを購入しました。
吸引力はこちらの方が上です。毛がないマットくらいまでなら大丈夫でした。
音、軽さ、手軽さ(そのまま充電可能)はアイリスオーヤマですね。
でも、吸引力が向上したので、かなり満足です。
ヘッドは小さいですが、一人暮らしの部屋のサイズであればこれで十分です。

5 2020-11-26

使いやすい
猫を飼い始めて、トイレの砂が飛び散るのをサッと掃除したくて購入しました。
吸引力はそこまで強くはないですが、猫の砂は十分吸えます。ヘッドもコンパクトだし片手でスイスイ動かせるぐらい軽いので、ケージの中やソファなど、ササッと掃除できてとても助かります!
使ってみたらライトがとてもありがたい!隅々まで見やすくて便利です。
すぐに使えるように壁にフックを付けて紐を引っ掛けて立て掛けてます。ボディが白でインテリアの邪魔にもならないし、とても満足してます!

• may2452さん
  • may2452さん

4 2020-09-28

使いやすいです
新居用に2台購入しました。
コードレスの掃除機がこんなに楽だなんて!
もうコード付きの掃除機には戻れません笑
吸い込み口にブラシが付いてないのも良いです。よく髪の毛が巻きついて困っていたので。ただ、吸引力はあまりないかな。フローリングなどの髪の毛や目に見えるゴミは取れるけどそれ以外はちゃんと吸えてない気が、、あとは3回ぐらい使うともうバッテリーが無くなるのでもう少し長持ちすれば嬉しいかな。

5 2020-05-20

やっぱりマキタ
娘が一人暮らしを始め、やっぱり掃除機が欲しい、と言うので、間に合わせにうちのを持って行ったら、そのまま引き取られてしまいました。コード式の掃除機があるからいいか、と思っていましたが、やっぱり不便。サイクロンアタッチメントなどはあるので、同じ商品を買うことにしました。
やっぱりマキタのコードレスは便利だわー!
サイクロンアタッチメントが外れやすいのは、まぁ、慣れるしかない、ですかね。掃除しながら落ちる前に確認。常に意識してあげると急な落下を防げます。その点以外は非常に使い勝手が良いです。

5 2020-03-01

サブ機として大満足
買ってよかったものの1つ。マキタ充電式クリーナの中でもたくさんの種類があって悩みましたが、こちらに決めてよかったです。フローリングでちょっとした埃をちょこちょこ掃除したい自分に最適。(本気で掃除したい、絨毯やラグを掃除したいなどの場合にはこの吸引力では向いてないと思います。)フィルター掃除、床の埃と髪の毛を吸ってくれたら充分です。ルンバのサブ機として使用。本体が軽いため壁掛けが出来るので脱衣所に壁掛け収納してます。充電器も裏を見ると、壁掛け収納出来るようにネジに掛けられる穴があります。洗面所の髪の毛や、階段の埃を気になった時にサッと掃除。気になった時に、衣類乾燥機や除湿機、エアコンや空気清浄機のフィルターをノズルを替えて(別売りのラウンドブラシ)サッと掃除。本気の掃除機を出さないとできなかったことを、軽々とハードルを下げてくれました。私が目的としていることを全てカバーしてくれました。掃除機の掃除をしたくないので紙パック式なところも、私には合っています。軽いので子どもでも扱いが簡単そうですので、いくらでも掃除してくれます。こんな商品を考えて作ってくれて売ってくれた人たちに感謝します。

5 2020-02-25

期待以上
何年も前からマキタの掃除機は一度使いたいと思っていましたが別のスティック掃除機を購入したりで機会がありませんでした。今回一人暮らしを始める子供用に購入しました。こちらに決めたのはSNSの評価を参考にしたのとお値段がお手頃なのが理由です。バッテリーが掃除機の上についてる点、取り外しが簡単で扱いやすくて、軽い、吸収力が抜群と大満足。実際に日々使用する子供の感想はまだ聞いていません…😅
購入して良かったです。

4 2020-12-13

コンパクトながら吸引力もあります。軽いので、さっと掃除機かけができてとても便利です。昔買ったハンディタイプの掃除機は重いのに全く吸えず、、。これからは掃除が楽になりそうです!
発送も早くて助かりました!

5 2020-12-10

このタイプがいい。
気に入ると、同じものが2つは欲しくなります。実は数ヵ月前に一台違うタイプでマキタの掃除機を購入しましたが、色はいいのに吸引力が×。で今回はまたこちらを。明日届く予定です。感謝感謝!!!

4 2020-11-24

とてもよかった!絨毯はもう少しパワーがあった方がいいかな?

5 2020-09-19

注文後すぐに届きました、
早い対応で気持ちがいい。
本体の見た目が真っ白なので、我が家のモダンなインテリアに馴染んでます。
洗面所やリビングの髪の毛や子どもの食べこぼし掃除用に買いました、基本掃除嫌いですが、コードレスがこんなにも便利とは!
ちょっと使いに最適です。
掃除がしたくなる掃除機に大満足です。

5 2020-09-11

引越しを機に
娘に勧められ購入しました。サッとお手軽に使用できるので、毎日のお掃除が苦になりません。
ただ吸い込むだけというシンプルな仕様ですが、我が家ではそれで十分事足りています。
むしろシンプルさが気に入っています。

• やん4953さん
  • やん4953さん

5 2020-09-10

もっと早く買っとけば良かった!
家の2階や階段、車の掃除用にサブとして購入しました。
結果として大満足です!!
フローリングの掃除には必要最低限のパワーがありますし、バッテリーも思っていた以上に持ちます。
そしてなんといっても軽い!!!
かみさんも大満足です。
※メインの掃除機としては役不足かもしれませんが、この値段なのでサブとして購入するには大変お勧めです!

5 2020-08-22

噂通り、とても軽く使い勝手もいいです。吸引力もそこまで期待はしていませんでしたが、思ってた以上にありました。

5 2020-08-06

8月5日の朝に注文して、6日に届きました。届いたとき、あまりにも箱が小さくて軽いので、中身は大丈夫かと思ったほどです。シンプルな作りで、操作も簡単。音が思っていたより大きかったけど、稼働時間がそんなに長くないので、許容範囲です。我が家はフローリング床なので、吸引力も問題なし。掃除機をかける頻度が増えそうです。いいお買い物ができました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機