マキタ <CL107FDSHW >充電式クリーナー 10...(三河機工 カイノス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-02
  • 掃除機か壊れたのを機にコードレスに
  • 重い紙パックの掃除機が壊れ、以前より2台目に欲しいと思って迷っていたマキタを急きょ購入することにしました。メーカー欠品中で一週間納期が遅れましたが、小物とともにちゃんと届いています。自宅にラグ等のカーベット類がないので、掃除に関してはおおむね満足です。充電が思ったよりも早く、すぐ掃除をすることが出来ました。サイクロンの内部を掃除している時間がないので紙パックにしましたが、ランニ ・・・(続きを読む
  • jyujyu0404さん
  • 3 2019-08-07
  • 少し使いづらいかも
  • レビューを見て、サイクロンアタッチメントとじゅうたんノズルを同時購入しました。他の方のレビューにもあったように、サイクロンアタッチメントがあると紙パックによる交換の手間は省けるものの、重くて若干手が攣りそうになったり、外れやすくなりました。なので片手で押さえてつかっています。また別売りのノズルを買いましたが、滑りが悪く、決して使いやすいとは言いづらいかも。とはいえ総合的に、コー ・・・(続きを読む
  • みきてぃ☆5さん
  • canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,976

5 2019-01-31

ダイソンとか色々沢山悩んでマキタに決めて本当に良かった!
軽くて使いやすいしフル充電で1階〜3階まで掃除して充電が無くなってくるかな〜くらいです。
ヘッドの大きさも使いやすいサイズ!紙パックもゴミ捨てで散らばらないし詰まらないので最高!

5 2019-03-23

紙パックが便利と思ってた
猫砂大きめと米粒吸わないのでサイクロンの部品をコーナンでかい足したけど吸わないので、違う掃除機をネットでさがしてたらマキタの吸引力の動画で猫砂ガンガン吸ってました紙パックをやめて、フィルターにかえたら、NOストレスで吸います、おすすめです。

• mi2526さん
  • mi2526さん

5 2019-02-22

コードレス最高!!
今まで使っていた掃除機が壊れたのを機に、ずっと気になっていたマキタを購入。
サイクロンのアタッチメントも一緒に買ってマキソンに☆
少し重くはなるけれど、コードレスってだけで掃除が楽ちん◎だし、紙パックにもほとんどゴミがたまらずお手入れも楽そう。あとは長くもつことを期待。

• ナダミさん
  • ナダミさん

5 2019-01-26

買い物史上一番のお気に入り
今まで、某有名メーカーの吸引力は良いもののコード付きの掃除機を使っていて、億劫で掃除が全然好きじゃなかったのですが、今回こちらを購入して掃除大好き!もっと早くコードレスにすれば良かった。スタイリッシュなのでリビングの隅に置いていても不恰好じゃないし、サッと使えるため、毎日出勤前にも掃除機をかけています。いつも家中がキレイで気持ち良いです。前までは掃除機をかけた後にビスケットなんか食べられて散らかされたらものすごいムカついてましたが、今はすぐに掃除できるので全然ムカつかない(笑)
充電も早いし、フローリング+ラグマットの4LDKでストレスなく掃除できます。吸引力も申し分ありません。
こんなに買って良かった!と思えた商品はなかなかないかもしれないです。
使い始めて1ヶ月、何の問題もないですがあとは耐久性がどれくらいなのかなぁと思っています。

5 2019-02-16

2台目
一年くらい使ってとてもいいので、もう一台買うことにしました。
コード式も長い充電も今では不便で使う気がしません。
ただ、1年使ってやはり充電池の容量が多いか電池2つ持ちがいいと感じ、充電池の大きい方も一緒に買いました。
多少重くはなりましたがダ◯ソンに比べたらそりゃあもう軽いです。
スタンドもおススメします。ない状態で1年過ごしましたがそりゃあもう不便でしたよ。

5 2019-02-14

手軽なマキタクリーナー
実家の母に頼まれて購入しました。
ダイソンの掃除機も持っているのですが、重いので扱いづらいそうです。
パワーも十分あり手軽なので、主に階段掃除に使って重宝しているようです。
そのうち、ダイソンの掃除機の出番はなくなるかもしれません。

5 2019-02-08

使いやすい
カプセル式も購入しましたが紙パックも気になり購入。吸引力も申し分なく軽くて使いやすい。

5 2019-06-13

初めてのコードレス、最高です。なんて楽なの!充電中の音がでかいけれど、短い時間なので問題なし

5 2019-05-25

リピートです
一年前に購入して、あまりにも使いやすいので、お家の一階と二階それぞれに置くべく、一年越しにもう一台購入。
軽いので憂鬱な気分にもならずサッと掃除できるので子どもがお菓子などこぼしたりしても以前より怒らなくなりました(笑)
我が家はこちら二台をメイン掃除機として使ってますが、何の問題もありません。

5 2019-05-11

コスパ最高
ちょっとした掃除に最適。メインの掃除機として使うには厳しいかも。値段、使いやすさが気に入り実家にも買いました。

5 2019-04-23

予想外の吸引力!
コードレスだしそんなに期待はしてなかったんですが、すごく良いです!ちょっとした時間にぱぱっと掃除が出来て大満足です♪少し早めの母の日のプレゼントとして2台購入しましたが、義母も喜んでくれました!

5 2019-04-07

ダ○ソンと迷い予算と重さで選びましたが、結果的には正解でした。
パワーもあるので、思っていた以上に仕事をしてくれています。
前はコードレスではなかったので掃除機の出し入れが億劫だったのですが、今は気軽に掃除ができるようになりました。
ありがとうの一言です。

5 2019-02-28

いつでも どこでも マキタ
こちらのコードレスクリーナーになってから、掃除機の回数が増えました!それほど使い勝手がいいです!

• nounaiさん
  • nounaiさん

5 2019-02-24

マキタはこれで5台目の、長年のユーザーです。久しぶりに新しめのモデルを買ってびっくり、使いやすくなりますねえ。
お店の対応も迅速で大変良かったです。

4 2019-02-07

コストはかかってもお手入れ楽なのでコードレスで紙パック式を探していてとてもいいものでした。付属のヘッドは床が傷つく感じだったのでじゅうたん用DXも購入しました。サブ掃除機にはちょうどいいてす。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機