4 2017-11-24

静かで低振動なのに高性能な生垣バリカン
バンカープランツ(害虫低減用植物)として、畑の夏野菜の周囲に栽培していた穂先を収穫済みのモチキビの茎を細断するために購入した。庭木の剪定にはコード付きの生垣バリカンを使用しているが、これと比べて、非常に静かで、振動も少ないため、切断能力を疑ったが、実際に使ってみると、コード付きのものと変わらないような切断性能であった。20分の充電で約60分使用できるので、キビの茎を上から順に、20-30cmの長さにカットしながら、幅20-30cmで約70mの長さを切るのに十分な充電量であった(所要時間約40分)。欲を言えば、予備の充電池をもっと安価に入手できると良いのだが。

5 2017-08-04

超低騒音。
物凄く静かです。振動もそれほど有りません。他の方のレビューにも有りましたが、其なりに重いです。持ってるだけならさほど重さは感じませんが、少しだけ生け垣刈りましたが、重さを感じます。性能は満足しました。とても楽に刈り込めます。

5 2017-07-24

適切な処置ありがとうございました
品切れでしたが、機転の利く対応満足です。

5 2020-10-10

とても丁寧な対応
とても早く届けて下さり感謝しています。
商品を届けに来たのに、商品を車に積んでいないという配達業者の手違いがありました。数時間後に配達して下さり解決です。
早速、使いました。とても使い易いです。一度充電し2回目使用中に動かなくなり、色々確認してから業者さま宛に連絡を入れました。
とても対応が早く、質問にも的確に答えて頂けました。修理された商品が届くのも早く、原因なども記入されていて、とても丁寧な対応に感謝致します。ありがとうございました。
また宜しくお願い致します、

• roppachanさん
  • roppachanさん

4 2018-07-13

買ってよかった
今まで、電動式のバリカンを持っていました。電動式は垣根の一定の距離を移動するごとにコードを伸ばしたり、コンセントを差し替えたりして使っていました。この充電式のバリカンは、コードを気にすることなく自由な移動ができます。また、充電式は、電動式に比べて馬力が弱いものと思っていましたが、切れ味も良く遜色なくつかえるようです。また、機械音も静かで、思った以上の製品でした。

5 2019-01-28

以前は同タイプのコードありを使ってました。こちらはコードレスなので、思い立った時にすぐに剪定できるので、大変便利です。買ってよかった。

5 2018-06-03

良いと思います
商品到着も早く、今週末に早速使用しましたが生垣の刈込がかなり楽になりました。バッテリーが使いまわし出来るので次は芝生バリカンを購入しようと思います。

4 2017-06-24

とっても便利・・・
ですが、やっぱり18Vは重い…
女性は長時間無理かな?
男性も普段からやってる人じゃなければ、充電分の時間やり続けるのは難しいかもしれません。でも便利。

4 2017-05-31

はじめてのバリカン
本日届きました。軽いので使いやすそうです。

3 2018-10-04

コード式から充電式に替えました。
今まで使っていたマキタのコード式は、延長コードを使うので大変面倒且つ作業中いつもコードを切断していました。今回充電式に替える事でこの問題を解決できると思います。これから使いのが楽しみです。満足度3でごめんなさい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン