コロナ<SL-6619(W) >新発売 対流型石油ス...(三河機工 カイノス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

• 静音性:
冬の停電対策
北海道の道東で暮らしています。今年大規模な停電があったりと冬にもしものときに困るので様々検討し、リビングダイニングと隣り合った和室合わせて25畳程度の広さがあり真ん中に置いて全体があたたまるほうが良いと考えてこれに決めました。一度お試しに使ってみて、十分あたたかかったので満足です。デザインも可愛いです。

5 2018-11-11

小型で使いやすい
最後の一個でした。品薄状態のようですね。良い買い物しました。ありがとうございました。

5 2019-02-16

• 使いやすさ:5
一目で、気に入って、今で3シーズン使ってます(^_^)お湯もわかせて、オシャレで、暖かいし、一石三鳥です。

• Cather1neさん
  • Cather1neさん

5 2018-11-15

• 除菌・脱臭能力:2
ブラックアウトに備え
北海道の大停電を経験し、冬に備えて購入。
翌日には発送されました。
トヨトミと迷い、コロナにしたのは
インスタでコロナを載せてる人が多かったから。笑
置いてるだけで可愛いデザインで
ちゃんと温まるし、買って良かったです!

5 2018-10-30

実家
実家で使用してます。給油は大変なのですが父のお気に入りなので購入しました。たしかに炎をみてると心まで温かくなります。

4 2018-10-21

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
いいものをありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願い致します。

4 2019-01-06

• 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:2
  • 使いやすさ:3
毎年、5〜6畳用の石油ストーブが我が家の暖をとる唯一の方法でした。当然10畳以上、吹き抜けのリビングが暖まる訳もなく…
昨年から冬の暖房器具を品定めする中、選択肢の一つとしてずっとチェックしてました。
灯油を入れるのは昔からの作業なのであまり苦になりません。慣れていないと少し苦になるかもしれません。
そのかわり一度点火すると部屋は一気に暖まります。購入してよかったと実感する日々。
一つ言うとすれば灯油の減りは早いです(..)
今までは小さな石油ストーブだったので、その感覚で使用すると特に感じます。
活用方法を模索しながら、長く付き合っていきたいと思います。

5 2018-12-21

• 使いやすさ:5
逆上せるほどにあたたまります!
17畳のリビングキッチン用に購入しました。
我が家の12月初旬の室内は大体14℃。
ストーブをつけて15分ほどであっという間に21℃まで上がります。
このままですと逆上せてくるので、隣接するバスルームやトイレ、玄関側の扉などを開けると、それぞれの空間もあたたかくなっていきます!
一階全体の平米で言うと約65平米ほどの空間が1時間もしないうちにすべてあたたまります^_^
お風呂上がりの寒い脱衣場が今ではあたたかい空間に変わりました。
吹き抜けになっているリビング階段を上がると2階の廊下もあたたかくなっているのでびっくりです。
ストーブの天板にはいつもヤカンを置いて加湿していますが、一緒に焼き芋を焼いたり、卵を焼いたりして楽しんでます^_^
すごく似ているトヨトミさんのストーブとどちらにしようか迷いましたが、トヨトミさんのストーブの方が若干高いのと、トヨトミさんのストーブの天板は天板が暗い色になっているので、コロナさんのストーブに決めました。
リビングに置いてみて、やっぱり全体真っ白なコロナさんにして良かったなと思います。
大きさはある程度は覚悟していましたが、リビングへ置いてみるとやっぱり大きいなぁ!って感じますが形が可愛いので気に入ってます。
燃費ははっきり言って悪いです!
1日5時間ほど使って約3分の1くらい燃料メモリが下がります…
ですので、3日使うと給油をする生活です(^_^;)
でも、燃費を気にして心を削るよりも、家を温めて家族が明るく健康な生活を送った方がいいかなって思っています(^-^)
夕方から寝る前までの5時間つけて家を21℃くらいで過ごして、朝目を冷ますと18℃。
不思議と蓄熱の効果もあるのですかね。
なお、ストーブの火の調整ですが、絞り幅が広くて強火弱火といった感じで十分に調整できます。
なので、最近は強火で一気にあたためて室温が上がってきたら弱火にして使っています^_^
使用後1か月の追加レビュー
寒さが増して来ましたが、こちらのストーブのおかげで我が家はぬくぬくとあたたかい生活を過ごせています^_^
買ってみて一番感じるのは、火を付けてすぐにリビング全体が温まるということです!
扇風機やサーキュレーターを使わずともすぐに温まるのですごく助かってます。
買って大正解でした(^-^)

5 2018-12-19

• 清浄能力:3
あったかーい‼
これまで、結露のことや灯油独特の匂いのことを考え、敬遠してきたストーブ。
でもやっぱりエアコンだけじゃ極寒の日は寒すぎるし、停電に備えるためにも今回購入に至りました。
発注後すぐに届いて助かりました。
我が家は吹き抜けリビング、キッチン、ダイニング、フリースペースがひとつながりで22畳、和室まで開け放つと26.5畳になります。
エアコンをサーキュレーター代わりに併用して、30分もすればふわーっとした暖かさに包まれてきました。2階まで暖かさが届き、エアコンのみの暖房とは格段の差…
ただ、やっぱり皆さんのレビューにもあった通り、燃費はよくないです。最大火力だと1時間で約1L消費しますので、冷え込む日の補助暖房として使っていくつもりです。
ちなみに燃焼中はさほど匂いは気になりませんが、消した後はかなり臭いです。5〜10分くらい換気すればだいぶやわらぎます。
購入後、たまたま行ったコメリで、コメリオリジナル仕様のものを発見‼;給油口のキャップがそちらのほうがかわいく、しかも値段も若干安かったのでちょっとショックでしたが、何はともあれ、よい買い物だったと思います。

• trek003さん
  • trek003さん

5 2018-12-24

• 使いやすさ:4
停電時の予備的暖房器具として前からこの機種を考えていましたが、今回主暖房の一つとして急遽電気を使わない灯油暖房機が必要になり、購入しました。まだ本格的には使用しておりませんが、たいへん静かに燃焼し、普段使い慣れているファンヒーターの音がいかに騒がしいものかが思い知らされます。この静かさは冬の部屋の快適な空間、時間を演出してくれます。ありがたい一台になりました。

• eye0202さん
  • eye0202さん

5 2019-03-01

大活躍!
冬キャンプのアイテムの一つに購入しました。とにかく、とても暖かくて、ストーブの上てお湯を沸かしたり、鍋をしたり、冬キャンプに大活躍です。結局、我が家では冬は毎日、家でもフル活用しています。ファンヒーターや、エアコンよりも、すぐに暖まるし、乾燥もしにくいのでとても良いです。購入して大正解でさした。

5 2019-01-20

• 清浄能力:1
  • 使いやすさ:3
我が家の必需品。
マイホームはじめての冬。吹き抜けリビングにしたので、暖気が上に上がってしまいますが、こちらを購入してから、シーリングファンをつけると、部屋がポカポカ暖かい!デザインも可愛くてとてもお気に入りです。灯油の減りは気になりますが、この暖かさには代え難いです

5 2018-12-31

良い
停電などのトラブルの為に購入しました。おしゃれなデザインです。

5 2018-12-24

• 使いやすさ:5
やっと買えた!!
ずっと悩んでたのですが思い切って購入しました。
すぐに部屋が暖まります!
灯油の減りは早いですがそこは仕方ないかなと。
消した後の灯油臭さもそんな気になりません。
もっと早く買えば良かったな!!
と思う今日このごろでした。

5 2018-12-23

オシャレ
写真の通りオシャレで、20畳の部屋が温まりホントに満足してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ