2015/06/01
    とむさん4271さん
    背負い式刈払機を使用してみました
    初めて、背負い式の物を使用しました。今まで、肩掛け式を使用してましたが、本体全部を、振り回すやり方なので、すぐに疲れてしまい効率が悪かったのですが、今回の背負い式は、エンジン部が背中にきて、フレキシブルシャフト使用やループハンドルでとても使いやすいです。それと、安全面もスロットルレバーにロックレバーを付ける等、とても良いです。長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/27
    ベンリィ90乗りさん
    やっとこれにたどり着いた
    小規模な自作農ですが田畑のすべてが堤防絡みで急な斜面の草刈りに疲弊していました。肩掛け式の刈り払い機は4台ほど使い潰しましたが肩の痛みが辛く思い切って背負い式に替えてみようと思い近隣の農機具店やホームセンターを見て回り価格比較を重視し、結果ここでの購入の運びとなりました。組立後試運転してみましたが思っていた通りの使い心地で安心しました。買って良かったと思いました。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/24
    こーちゃん0348さん
    満足
    翌日届き、製品も思ったとおりで、組み立てやすく処理されており、その上価格面でも大変満足です。 丸山製品は、千葉県に工場も持っており、信頼性もあります。 もっともっと宣伝が必要でしょう。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/23
    注文してから、商品が届くまでがとても早くて助かりました。確認のメールもきっちりしていました。 また、別の商品もお世話になりたいです。
    注文日:2015/05/21
    2015/06/28
    とても、いいものを買いました。
    以前から、マルヤマの刈り払い機を利用していましたが、長期間使っていたので、新しい、刈り払い機を購入することに決め、いろんなメーカーを見てきましたが・・・使いやすさ、手ごろな値段、やはり、マルヤマの刈り払い機に決めました。スタッフの対応もよく、配送もスムースに行くように手配したくれました。これから購入を考えている人がいたら、お勧めです。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/28
    初めての通販 草刈り機
    2サイクル草刈り使用歴40年今までJAやクボタで購入していましたがとにかく高 い、アフターが着いてくると思う方もおられますがタダでは有りません、 私の場合キャブ分解清掃 各部の増し締めグリスアップは自分でしますからしっかりした国産の草刈り機がこの価格で購入できた事に大満足です。 マルヤマ製の動噴も長年使用していますが重さを除いてとにかく堅牢です。 きちんとメンテすれば10年は使えると今回期待しています。
    注文日:2015/06/23
    2019/05/02
    なべ0317さん
    さすが丸山製作所
    年2回(春と秋)の共同奉仕作業と、同様に年2回のご高齢者の畑の草刈りに使用しています。 パワーがあり切れ味は抜群で、背負い式なのであまり疲れません。 いいものを買いました。
    注文日:2017/09/23
    2015/05/29
    sige2920さん
    堅牢です
    そこらのホームセンターで売っているものとはひと味違います。 斜面の草刈り作業のために購入しましたが、背負い型なので取り回しが楽です。 組み立ても簡単で、スムーズに作業できました。 もう少し軽くなると有り難いですが、丈夫さには代えられませんね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/26