• ま7417さん
  • ま7417さん

5 2023-10-12

一番使いやすい!
最高でした!なんで最初からこれにしなかったんだろうって感じです。

4 2023-08-06

気に入っています
仕事で使っている掃除機だったので、
家でも欲しいと思っていました。
軽い、使いやすい、充電器付きで、安く買えて満足です。

5 2024-02-23

マキタの掃除機が欲しかった!
吸引力もあり満足!

• artann8153さん
  • artann8153さん

5 2023-03-24

単身赴任先で使用する掃除機としてマキタを購入しました。
現状の住居では、主人が購入したダイソンを使っていますが、ダイソン本当に重くて腱鞘炎になる…って感じだったので、一人暮らしの場はマキタにすることが出来て安心しております^^
(もともと私はマキタユーザー)
たまに気合入れて掃除するというよりも毎日こまめに掃除機かけたい派なのでそういう人にはとくにマキタおすすめです!

5 2014-03-16

感動的(^O^)
エレクトロラックス ラピード3.6Vから乗り換えです。
まず特筆は軽さ。800g程度のため、使いたい時に、さっと出して気軽に掃除できます。
そもそも、連続使用時間が8分なので手首が疲れるほどは使えませんが…
まあ一階、50平米を掃除するのには充分過ぎます。充電は週に2回程度です。
ごみ捨てが面倒と言う方もいますが、我が家は、週に1回の通常掃除機でダストカップとフィルター内のゴミ吸ってしまいます。その時間わずか10秒。これくらいなら手間のうちに入りません。
音がうるさいとのコメントも見ましたが、ハンディクリーナーですから、こんなものです。
共働きでなかなか、毎日掃除機だして掃除というわけにはいかず、子供の食べこぼしと女性陣の長い髪の毛に毎日ストレスフルでしたが、こいつが来てからはストレスフリーです(^O^)
ルンバも検討しましたが、子供に破壊される恐れがあるのと回転部分に髪の毛が絡まりそうだったのでこちらにしました。こいつは駆動部なし、&業務用でも使われているように、子供が多少乱暴に扱ってもびくともしません。
お勧めです!

5 2014-02-27

手軽です
届いたときから既に充電してくださっていて、すぐに使用できました。ヘッドが小さいですが軽いし手軽に使用できます。ごみのフィルターも付けて下さっていてすごいサービスが良いなと思いました。

5 2014-02-16

ほしかったー
小型なのに、吸い付く力が、家庭用の掃除機よりも抜群。これで、ほんとに十分です。子供のいるうちには、もってこいです。

5 2014-03-27

ちょい使いにいいです
自動車の掃除に大活躍です。
軽いのにパワーもあり、電池もけっこうもちます。

5 2015-06-25

このモデルにして大正解
種類が沢山あり理解が難しかったので一覧にしているサイトを見ました。紙パックは面倒で嫌→軽い→安い。でこのモデルにしました。トリガーは不便かと思ったけど、今までのコード掃除機でも物をどけたり片付けしながらスイッチ入切を頻繁にしては掃除してたので、ちょうどよいです。子供が小さくてコード付きの掃除機なんかかけてられなくてクイックルワイパーでがんばっていましたが、食べこぼしが多くなったのでコードレス購入を決めました。ダ◯ソンとか新しい◯芝モデルとか見ましたが高いし重い。軽いのに吸引力もあり充電も早い、そして激安のこちらにしました。なんといっても軽いのが最高!ヘッドを取ってスキマを掃除するのも疲れない、ヘッドが薄いのでソファの下もやりやすい。CL100とも迷いましたが軽い方にして正解でした。部屋の掃除も車の掃除も手軽にできて楽しいです。もっと早く買えばよかった!他の方も書いていましたがコードレス掃除機でコスパこれ以上のものはないと感じました。
すぐ届きましたし保証書も記入済み、手紙?の感じもよかったのでこのお店にしてよかったです。

4 2014-08-27

怠け者で掃除嫌いなため、通常の掃除機だと押し入れから出して片づけて…という作業を減らそうと思って購入しました。充電式でコードレスなのが便利です。ただ、持ち手についたスイッチを押し続けるのが意外ときつい。軽いとはいえずっと押しながらというのは大変です。スイッチが持ち手と別になっていて、押しっぱなしだともっと良かったと思います。実家の母にも購入しようと思っていましたが、お年寄りにはこのスイッチがネックですね。母には他の物を探そうと思います。30分でフル充電できるのも便利です。使用時間8分となっていますが、もっと使えるような気もします。(ちゃんと計っていませんが)他のショップで別売りのスタンドを買ったので、以前よりは掃除をこまめにできそうです。

5 2015-09-21

買って良かったです
すでに普通の掃除機は持っている為、気になりつつ購入できずにいたコードレスクリーナでしたが、整理収納アドバイザーの本多さおりさんが使用されている型番で、我が家の用途に合っていると感じ、購入しました。使用してみて、とても使い勝手がよく、毎日快適にお掃除ができるようになりました。
はじめ、ヘッド部分にmakitaとロゴの入った商品が届き、すぐにロゴ無しに交換していただけましたが、今後は、ロゴ入りに切り替わっていく可能性が高いそうなので、ロゴ無しが欲しい人は早めに購入した方が良さそうです。

5 2015-08-23

軽いしちゃんとほこりもとれた
うちは、マンションですが、これで十分満足です。猫2匹飼っていますが 猫の毛もしっかり吸ってくれます!
お安く買えて大満足でした! 感謝しております。

4 2015-07-01

箱から出してスイッチを握ると吸引できる状態でした。音もそれほど大きくなくさっと利用できるのがいいですね。こまめに利用できそうです。安価だったので2個購入しましたが、正解でした。257812-20150619-0815752127

4 2014-03-10

便利
以前からマキタの掃除機が気になっていました。調べてみるとピンキリで、吸引力が強力なのがいいな、手元にライトがあっていいなぁ等々。そうしてみると、結構なお値段のちょっとした掃除機にたどり着き、どうでも良くなってしまったのが・・・。プライベートセールで見て即決でした。価格で決めました。音は結構しますが、ちょっとこぼした物、ふと見付けた埃がトリガーを引くだけであっという間に無くなります。いちいち出してコンセント繋げての手間がなく、ストレスレスです。本当に買って良かった。
ゴミは適当にポイポイっとゴミ箱に捨てれば問題なしです。

5 2016-04-03

いろいろ迷いましたが評判の良さでマキタに決めました。
一人暮らしを始めた娘の狭い部屋に片付けておくにもちょうどよく、軽くてすぐに取り出して使えるので使い勝手がいいです。
音が大きいというレビューもありましたが、狭いアパートですぐに掃除が終わるので問題ないと思いました。
吸引力もあるのでストレスがなく掃除が楽しいです。
コンセントを気にせず軽いので階段も苦にならずに掃除できるので自宅用にもう一台欲しくなってます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機