リョービ(RYOBI) 電気のこぎり <ASK-100... (三河機工 カイノス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

使いやすい !
こののこぎりで庭のあらゆる植木の枝も伐採で来たのと台風で根っこから折れてしまった大木も細かにきれてビニール袋に入れてふつうゴミとして出せました。これさえあれば大丈夫です

4 2018-09-26

使いやすい!
粗大ごみ等の解体を主な目的として、電動ノコギリを探していました。
普通のノコギリで木製の椅子を解体したとき、ものすごく大変で、ものすごく疲れてしまい、
信じられないほどの時間を要したので、それ以来、億劫で手付かずのままでしたが
こちらを購入してからは、スムーズに作業ができてます。
ちなみに、当方女性、DIY等の経験もなく初めての電動のこぎりです(^^)
ブレードをつけたら、しっかり強くレンチで固定することが大切です。
ゆったり作業したいときは、延長コードなどを使えば、自由度も広がります。
今日も木製ベッドの解体をしてました(笑)
今までは、とにかくごみを溜めて溜めて、もう置けなくなったら重い腰あげて..
とやっていましたが、今は本当にとても楽ちんになりました。
ガイドがついているため、厚みのある大きな物を切るのは向かないかもしれません。

5 2018-06-12

私でも使える。軽い。
庭木の剪定用に購入。チェーンソーは重すぎるので、もっと軽くて簡単に使える電気のこぎりを選んだ。思ったよりとても使いやすい。慣れれば、かなり太い枝でもすぐに切れる。有名メーカーなので安心して使える。

5 2018-04-09

リョービ(RYOBI) 電気のこぎり
チエーンソーを使っていましたが,小さな切断には非常に便利です。チエーンソーと違ってオイルを交換しない所が使いやすい所でしょう。それなりに重宝し買って間違いなかったと思っています。

4 2018-06-03

なかなか使いやすいしコスパもよい。
刃の取付が少し不安定で心もとないので星4つ。

• mikky5さん
  • mikky5さん

5 2018-04-29

疲れにくい
らくらくのこぎりです
連続カットするとノコ刃と 本体の締め付けネジが緩んでくるので、点検が、必要でした

• レオ9860さん
  • レオ9860さん

4 2018-04-28

女性でもがんばれます。
軽いですが振動がきつい。
ちょっと組立や操作に迷いましたがなんとか庭木の枝を切りました。
腰や手が痛まないように防備が必要かと。

4 2018-03-14

まだ、使っていませんんが・・・。リョービ製なので安心です。
お安く購入できてよかったです。

2 2018-06-07

刃がすぐ取れるってホントでした。
早速使用してみました。庭の木の幹や枝を切りました。途中で刃が取れて飛んでい
きました。すぐにつけて作業しますが、また刃が取れます。こんなにすぐ刃が取れるのは欠陥商品ではないですか?

3 2018-05-05

使いやすい
使いやすいし刃の装着も簡単でした
ただ、切っているときに刃が外れる事があります。
ちょっと危ないかな〜
取り付けが甘かったのかもしれませんね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり