ホッとするホタル フリータイプ ホタルの...(三好佛具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 酒造蔵さん
  • 酒造蔵さん

5 2019-07-16

虫篭にホタル
家は駿府城のすぐ近く。昔、家康公が築城の石を運ぶのに北に流れる十二双川を使いました。今では地元の人も知らないわずか川幅二メートルほどの小川なのですが、私の小さな頃はこの時期ホタルを取りに行き、蚊帳の中で逃がして遊んだものでした。今でもきれいな川なのですが、残念ながら一匹も見かけません。
虚ろ気に光るこの人口ホタルは確かにそっくりです。せっかくなので駿河竹細工の虫篭に入れて見ました。
本物は水っぽい香りがしたはずなのですが、まあ良しとして黒竹の七夕飾りをバックに毎夜楽しんでます。

• mimikilinさん
  • mimikilinさん

4 2019-07-27

コードが短いですが、いい感じです。
ホタルのフィギュアが光ります。結構、作り込んであって本物っぽいです。タイマーが欲しくなりますね。電池式なので付けられませんが、これはこれで、気に入っています。お腹の近くに、フックを接着剤でつけて、飾りやすくしました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ電子玩具・キッズ家電電子ペット