2024/03/12
    みなふくわらわらさん
    最高!
    届いて早速使いました。セットで届くのですぐに使うことができました。香りがとっても良くてお茶屋さんにきてるみたいです!香りものが好きで、これまでお香やアロマを使っていましたが、こちらがダントツ1番好きです。 茶葉の量を増やせば香りが強くなるのかな?茶葉の種類を変えるとまた違う香りがするのかな?気になる事がありすぎます!素敵な商品に出会えて感謝です!ありがとうございます。
    注文日:2024/03/09
    2023/12/12
    冬場にこもるにおいが気になって購入しました。 30分焚くだけで部屋中がお茶のいい香りでいっぱいに。 もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/17
    ram115さん
    購入して良かった!
    サイズ感、色合い、とてもバランス良いです! 届いてすぐに!お茶をセットして、香りを満喫しています♡これに勝るフレグランスはないですね〜‼︎ 付属の茶葉たっぷりと、ローソクも11個も付いているので、めちゃくちゃ嬉しいです。
    注文日:2023/10/15
    2022/12/11
    癒されます
    届いてすぐに開封してみました。サイズはコンパクトでテーブルの場所も取らず、インテリアとしても可愛らしく収まってくれて理想通り!とても満足です。 茶香炉初心者なのと、家にチャッカマンも無かったので、このセットは大変助かりました。最初は甘みのある茶葉の香り(茶香炉初心者の嗅覚)がふんわり香って癒されます。たまに爪楊枝でくるくるすると、しだいに焙じられた茶葉の香りがしてどれも好きな香りでとても良いです。仕事帰りにぼーっとロウソクの灯りを見つめるのも心が落ち着きました。笑 長く使っていきたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2023/03/22
    tmsjawさん
    オススメです!
    【購入のきっかけ】 長年香りモノ(リードディフューザー、お香、アロマ、ポプリなど)を買ってきました。 それぞれ一長一短(高額だけど3カ月で無くなる、良い香りだけど飽きる、香り強すぎor香らない、後片付け等)あり、定まりませんでした。 茶香炉の存在を知り、失敗してもいいや(茶香炉はアロマポットとして使えそうだし、お茶は飲んだり掃除に使えそうだし)で購入しました。 【茶香炉選び】 買うからには毎日長く使いたく色々調べた結果 ・シンプルな色と形 ・変な装飾無し(手入れしやすそう) ・キャンドルを出し入れする箇所が大きく開いてる で絞り、ネットで探していた際にこちらで出会いました。商品説明のページも親切で分かりやすく、納得して購入できました。 【使用後】 シンプルのようで奥深い香りに惹き込まれました。 ハーブや果実などで作られたディフューザーも勿論素晴らしいのですが、スッキリかつ芳醇というかホッと出来る香りで、 朝炊くとスッキリ 夜炊くと穏やかにリフレッシュできるような 不思議です。 又、日本茶の香りの素晴らしさを改めて知り 日本全国の様々な茶葉で試してみたいなと思いました。
    注文日:2023/03/19
    2022/08/27
    リックドムドム4208さん
    コスパ抜群
    茶香炉を初めて購入しました。 必要なものが全て揃ってもこのお安さ。 皆さんのレビュー通りで良い香りで大満足です。 お茶やロウソクのリピートしたいと思います。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/16
    もち8120さん
    良い買い物をしました
    香り物が好きなのですが猫を飼っているので今までアロマの類は諦めていました。しかし茶香ならばと今回レビューの多い当品の購入に至りました。必要なものが揃っていて、すぐに楽しむことができました。お茶の甘く芳ばしい香りがふわっと部屋中に広がり、とってもほっこり!消臭効果もあるので大助かり。これからたくさん使おうと思います。
    注文日:2022/08/15
    2017/02/01
    coco-wa☆さん
    ほのかな香り
    以前から気になっていた茶香炉を思い切って購入してみました。 ほのかな香りなので、匂いに敏感な主人も気に入ってくれました。 ペット臭にも良い気がします。 続けてみようと思っています。
    注文日:2017/01/15
    2022/01/09
    マルン0807さん
    商品到着後直ぐに利用出来てよかったです。 香りにとても癒されます(^^)
    注文日:2022/01/07
    2021/06/14
    ソレッチさん
    はじめてセットがオススメ
    はじめてセットなので、必要な物が全部揃っているので、届いてすぐにはじめられました。 梅雨入りして、ちょっと憂鬱な時にホッとします。 ろうそくの炎に癒されます。 ライターがとても使いやすくて、はじめてセットにして正解でした。
    注文日:2021/06/11
    2021/12/05
    humio81さん
    初めての茶香炉でハーブな時間を満喫中!
    茶香炉を使用してハーブな時間を過ごしている知人のブログを読み、自分もやってみたいと思い立ち、ネットで探しましたら、茶香炉はじめての人にピッタリの、必要なものが全部揃っているセットの商品が見つかりました。 それが三好佛具店の「必要なものが全部揃ってる! 白萩茶香炉はじめてセット」でした。やった!これが探していた茶香炉だ!今すぐ始めるにはこの商品が最適だ!と迷わず購入しました。 すると何と発注した翌日届きました。こんなに早く願いがかなえられるなんて「感激!」「しあわせ!」と茶香炉に茶葉を置いてローソクに火をつけ茶香炉生活を始めることができました。 いい香りです!購入してよかった!必要なものがセットで揃っているので超便利!お蔭で人生が豊かになりました。有難うございます。中級編へのご指導もよろしくお願いします。
    注文日:2021/12/03
    2021/12/06
    この度は、三好佛具店でのお買い上げ誠にありがとうございました。 茶香炉専用茶葉や専用ローソクも単品にて販売しております 今後も三好佛具店をお引き立てくださいますようお願いいたします。
    2017/05/15
    nemochi46さん
    満足です
    ずっと欲しいと思っていた茶香炉、猫を飼い始め、アロマオイルが使用できなくなったため、これなら、と思い購入しました。 小さいけど良く香ります。寝る前に焚いて毎晩お茶の香ばしい香りで癒されています。届いたらすぐ使えるセットで重宝しました。デザインもシンプルで飽きが来ないデザインなので購入して良かったです。
    注文日:2017/05/10
    2017/03/11
    しっかり香ります
    ルームフレグランスが好きでお香やディフューザーなど色々試して来ましたが、子供が生まれてからは揮発油などを吸わせるのが怖くて止めていました。 茶香炉というものを初めて知り、これなら安全に自然の香りを楽しめるかもと思い購入しましたが、あまり香らないかなと期待していませんでした。 が10分ほどで、14畳のリビングがお茶屋さんの良い香り!3歳の子供が「何これ?いい匂い!」と寄ってきて、くんくん嗅いでいました。お茶の空気なら思いきり深呼吸できます。 必要なものがすべてセットになっているので、贈り物にも最適です。日本茶の香りがダメな人はいないと思うので、香り好きの友人へのプレゼントはこれで決まりです。
    注文日:2017/03/08
    2016/09/17
    霧島シュナタさん
    とても良い香りです。
    ワンコを室内で飼っているため、動物特有のにおいが気になり、色々なアロマを使用していました。しかし、自分の体調によっては、アロマで気分が悪くなる時もありました。 悩んでいたところお茶屋さんで使用していた、茶香炉を思い出し、こちらの商品にたどり着き早速購入。 茶香炉自体、初めての購入なので全て揃っている点が助かりました。 とても良い香りです。 21畳のリビングで使用していますが、やはり1個では香りがものたりず、何個か再購入しようと考えております。 心配だった点として、ろうそく特有の香りはどうかな?って思ってましたが、 お茶の香りでかき消されて、全く気になりません。 お勧めします。
    注文日:2016/09/08
    2016/08/09
    とってもいいです!
    茶香炉の存在を知って、アロマより好き嫌いなさそうでいいかなと思い、いろいろと探しておりました。茶葉はあるし、ロウソクも100均でいいかな~と思っていたのですが、セットがあるなら初めはセットにしておくか!という事で購入。セットを買って良かったです。すぐ届いたので、ロウソクとライターをすぐ買ってなかったら使えなかっただろうなと思いました。木の板もありがたいですね。開けてさっそくやってみました。茶葉の量など分からなかったのでテキトーに入れてそのまま他の事をしていて、忘れかけた頃にお茶のいい香りが!!あれ?お茶いれてたっけ!?とびっくりするくらいいい香りします!とても癒されます。お客様が来た時は絶対使います!
    注文日:2016/08/06
    2016/06/23
    さがしていた物です
    知人宅に行った時、茶を炒った香りがほんわかしていました。私は茶香炉という道具があることを知らず、我が家では胡麻を炒る時使う道具にお茶の葉を炒れ、2、3秒炒って火を消し香りを楽しんでいました。それが茶香炉を使えば卓上でゆっくりと香りを漂わせることができると知り、スタートセットを購入しました。ライターも使い易く、ろうそくも消した時の嫌な香りがあまり気にならないので気に入りました。ろうそくの炎が遠い時はペットボトルのふたを台にするとよいと商品説明にあったので、そのようにして使いましたが、使い終わったろうそくの入れ物を逆さにしてその上に置いても使えます。コーヒー豆の香りを楽しんでいる方もいるようなので、どんな感じかそのうちやってみようと思います。手軽な道具を紹介していただきありがとうございました。
    注文日:2016/06/11
    2021/09/03
    いなちゃん0484さん
    前からずっと気になってました。着いたらすぐ始める事ができ、始めての私でも癒やし楽しむことが出来ました。脱臭効果もあり、本当にありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/31
    2021/03/28
    とらっきーぱぱさん
    梱包がとてもしっかりされて発送も迅速でした。手書きのお便りも嬉しかったです♪商品を大切にする気持ちが伝わってきました。初めて茶香炉を焚いてみましたが、お茶屋さんに入ったときに感じるお茶の香ばしい香りが部屋に広がり、癒されました。天然のものなのでペットがいても安心なので購入致しました。コロナ渦なので、特にお家時間に嬉しいです。ありがとうございました♪
    注文日:2021/03/22
    2020/01/31
    okami3412さん
    リピーターです
    茶香炉はじめてセットは萩焼の色も形も選べる香炉に茶葉・ローソク・ライターがついたセット。 茶香炉でお茶屋さんの薫りに包まれ、焙煎後は美味しくほうじ茶をいただく。 二度美味しいセットです。日ごろは二つを部屋ごとに置いて使っていますが、ギフトでも喜ばれ るので、今回はギフトでお願いしました。茶葉やローソクは大容量を購入できるのも嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/01/27
    2019/03/14
    よかったです
    お茶保存のための缶がほしくて、ついてると思って買ったらついてなくて、ちょっと間違いやすかったです。 ですが、茶香炉はとても、よかったです。 皿が大きくて混ぜやすく、皿だけ取れるのが欲しかったのでとても満足しています。 皿が大きいため量ものせれるので、とても、香りがたちとても、満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2019/03/01
    okami3412さん
    大満足のスターターキットをリピート購入!
    3度目の購入です。香炉の数を揃えたくて、今回は白萩茶香炉はじめてセットをチョイス。 あわせて、ティーライトティンの100個入りも購入しました。 茶香炉は軽くて使いやすく見た目も上品。飾っておいてもサマになります。 くき茶は前回、キロ買いしていますが、香りのたち方と焦げにくさが気に入っています。 茶香炉がよいので焦げにくいのかもしれません。 茶香炉の世界の深さを教えてくれた茶香炉はじめてセット、今一番のおすすめです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/02/28
    2017/08/20
    て8627さん
    欲しかった
    以前から欲しかった茶香炉。お家がお茶屋さんのようなにおいになったらいいなーと購入しました。お茶の量やろうそくの強さなどで好みの感じにするのには少し試行錯誤が必要なのかなと思いますが、これから自分好みにしてみたいです。
    注文日:2017/08/17
    2017/01/31
    ニゴ5352さん
    プレゼントに
    こちらの商品が非常に気に入ったので、お姑さんにもと思いプレゼントしました。 全てセットされてるので、安心して贈り物ができました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/01/22
    2016/03/29
    もーも127さん
    良いにおいですよ
    精油のアロマなど、色々ためしましが自分には合わず こちらの商品を見つけてすぐに購入しました(^^) お茶の匂いが嫌いな人なんて居ないので凄く良い商品と出会えて良かったです!! セットなのですぐ使えて良かったです。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/21
    なる1さん
    いい香り
    注文からとても早く届きました。 ありがとうございます。 お茶の香りが好きで、お部屋用に、 フレグランスがないかと探していたところで、 知ったのが茶香炉の存在でした。(^^) 茶香炉、ロウソク、お茶、ライターが付いて、 すぐに始められるセットは魅力的でした。 茶香炉に火を付けて、しばらくすると、 お茶のよい香りが部屋を包みます。 これが、本当に良い香りだこと! 楽しみが一つ増えました♪ 最近のお買い物の中で一番の当たりでした!
    注文日:2016/03/18
    2022/03/26
    穴の利ちゃんさん
    早速の到着、有難うございます。香りがよく気に入っています。そこで、茶葉の購入を考えています。茶葉の商品名を教えていただければ、注文したいと思います。よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/03/21
    2022/02/14
    たろりんこひめりんこさん
    全部はいっているので到着してすぐ使えました。清々しいお茶の香りがかなり長く続きます。クックパーのアルミホイルをしいてから茶葉を入れてたまにかき混ぜました。こげないし後片付け楽です。茶葉とろうそくすぐリピします。
    注文日:2022/02/09
    2022/02/06
    パール5690さん
    友達への誕生日プレゼントでしたが、とても喜んで貰えました。 全部揃っていたので、すぐに使えたようで良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/01/28
    2021/12/11
    テーブルに置いても邪魔にならないサイズとシンプルなデザインが気に入りました。
    注文日:2021/12/09
    2021/11/05
    セットだったので、届いてすぐに楽しむことができました!お茶のいい香りにとても癒されます。 購入して良かったです☺️
    注文日:2021/10/30