5 2012-08-21

お手頃で限られたスペースに置けるサイズの丈夫な風防付きローソク立てをずっと探していましたが、高価だったり土台の直径が大きすぎたり割れものであったり、これまでなかなか自分のイメージに合うものがありませんでした。
この商品は価格、サイズ、耐久性全て私の要求にぴったりだったため購入を決意。
納品後に実験してみました。
メッシュから扇風機の風をあてるとローソクの火は揺らぎますが、消えませんでした。もちろんくりぬかれた窓から風を入れると消えますが設置方向を気をつければよさそうです。
これまで墓参のたびにローソクの火が風で消えるのに悩まされてきましたが、一気に解決しました。外観も厳かで気に入ってます。良い買い物でした。

• プニエさん
  • プニエさん

4 2012-07-02

思った以上に綺麗!
筒の部分がプラスチック製の物を使っていてお墓に置いておくと雨や日差しですぐに傷んでしまうので、丈夫な物を探していてこちらの商品を見つけました。
とてもお洒落で綺麗です。
まだ使っていないので分からないのですが、全体的に細かい穴が開いているのと、正面に大きい窓があるので風の中で火が消えないか少し心配です。

4 2014-03-27

洋風な風よけろうそく立てを探していました。以前よりガラスの風よけろうそく立てを使用していましたが、何度も割れてしまい、そのたびに購入していましたが、今回、ステンレスのシンプルできれいなろうそく立てを見つけ2つ購入しました。使うのが楽しみです。今後、デザインに、もっと洋風なステンレスのところがお花柄の透かし模様なども取り入れていただけましたら、すぐ購入します。宜しくお願いします。

5 2013-08-21

上品です*
他店でサイズの小さいのを売っていました
何度も測ったりして 小さいのがいいか 大き目にしようか
すごく悩みましたが 大きいこちらに決めました
測ったつもりでしたが 小さく見えて
こちらにして正解だったと思いました
燃えないし 割れないし とてもいいと思います
縦の窓は開いていて 風が吹き込んでくるのは否めませんが
燃えないっていうだけで 満足です
少々軽い気もしますが 家の墓の隙間にちょうどいい感じなので
満足です*

4 2012-07-07

錆びない、割れない、溶けない
このローソク台は軽くて扱いやすく、以下の特徴があって良いと思います。
1.ステンレス製で錆びない
2.陶器ではないので、落としても割れない。
3.風防がプラスチックではないので、ローソクの火が触れても溶けない。
ただ、値段が若干高めであること、ローソクを刺す針?を止めるねじが外れやすいのが欠点です。
(特にねじは細くて小さいので、外してしまうと非常に厄介です。。。お気を付け下さい)

• 94ー36kyさん
  • 94ー36kyさん

5 2012-01-20

今まではお墓の燈明にプラスチック製の風防ローソク立てをホームセンターで購入し使っていたが,劣化が激しくすぐに変色しみっともなくなってしまったが,この商品なら長期間安心して使えそう

5 2017-12-24

屋外に最適
うちのお墓は風がよくあたるので、灯りが消えて困り、色々試しましたが、これはなかなかいいです。サイズも手頃です。裏面の突起で怪我しないようにカバーを外すのに、力加減と少し注意がいると思います。

5 2015-11-23

良い商品だと思います。
ステンレス製で作りもしっかりしていてすごく気にいりました。お墓参りのお供とさせていただきます。

5 2014-11-11

プラスチック製だと風で倒れたり、ろうそくの火で溶けてしまっていたので、こちらの方が安心です。

5 2014-04-02

バッチリです
父母の月命日に月に二回墓参します。今までガラスのほやを使っていましたが、やはり割ってしまい、こちらの商品にして、大満足です。レビューで5パーセント、絶対に必要な蝋燭と線香の合わせ購入で送料も無し、とてもいい買い物でした。
ありがとうございます。

5 2014-01-01

今までガラス風よけろうそくたてをつかっていましたが、ガラスが割れて
よく買い替えていましたので、その心配がなくなりました。
無数の穴が開いていますが。意外とろうそくの火は消えませんでした。

5 2013-09-23

良かったです
使い勝手が良く、サイズもちょうどで満足しています。

• intsu0912さん
  • intsu0912さん

5 2013-08-25

満足です
他のショップの商品も検討しましたがこの高さのある商品は見つからず、届いた商品に満足しております。ありがとうございました。

5 2013-07-10

アイデア商品です
防風ろうそく立てはいろいろありますが、ガラスは転倒したときに破損する恐れがあるのでこの商品はよいと思います。しいていえば、前面の開口部はエッジがたっており手などを傷つける恐れがあるので加工されていればさらによいと思います。

5 2012-12-10

開眼供養に
ペットのお墓が出来上がり、来週開眼供養を行います。ローソク立がついていないということで急遽探しました。一つで良かったみたいでしたが小ぶりなサイズですので二つ用意しました。置いてみて置けるようなら二つ置きたいと思います。山の上の墓地ですので風で飛んで行かないか心配しています。