【故人の好物シリーズ 6個を選んで送料無...(三好佛具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-11

父が生前好きなものをいろいろ選べて、楽しいです。
お仏壇にろうそくを灯して、家族で思い出話に花が咲きました。
母も喜んでいて、よかったです。

5 2019-09-18

お供え
お墓に、生物そなえられなくなったのですが、お供えないのも寂しいので、いろいろ組み合わせができて良かったです。親戚の方もきにいってくださったのでまた購入したいと思います。

5 2019-07-31

初盆用
祖父の初盆用に購入しました。
サイズは可愛らしいですがとても良く出来ていて、家族にも好評でした。
納骨堂には生ものは置けませんが、これなら安心です。
食べる事が大好きだった祖父も喜んでいると思います。
画像にはたこ焼きなどもありますが、廃盤なのが残念でした。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2019-03-06

よく出来ています。故人の好きな物を選びおくりました。仏壇に供えると可愛さが出て良い、と喜んでもらいました。

• 8michy8さん
  • 8michy8さん

5 2018-11-14

父の好物ばかり!
ビールにアイスコーヒー、ワンカップ、豆大福、どら焼き…2年前に亡くなった父のお供えに買いました。
一人暮らしになった母に少しでも楽しんでもらおうという気もありました。
もったいなくて使えなかったらしい母ですが、大阪の地震での停電時、とっても役に立ったようです^^;
もうすぐ、三回忌です。また購入しようと思います。

5 2017-12-07

写真の通りの造りでびっくり、感動いたしました。リアルで本物みたいですね。6点セットでお買い得なのもうれしいですね。
贈り物にしようと思ったのですが、これは絶対喜んでもらえると思います。

4 2014-08-26

個人好物に合わせ
酒の大好きだった親父用にワンカップ。豆大福の大好きだったおふくろに。
お盆のお墓参りに持っていった。リアルで本物そのものに火を灯した感じ。
亡くなった親が「美味そうだな」墓袖から手を出したような気がした。そして言ったような「また、おまえはちょうしこいたな」と、亡くなった人と墓前で笑えた気がした。

5 2014-09-04

楽しい購入でした!
いくつかのお店で故人の好物シリーズを購入してきましたが、6個選んでというのは初めて見かけました。
ずら〜っと並んだ商品の中から2つ、4つ…と選ぶのです。
私は結構好きなんです。
こういうの。
しかも、種類がとても豊富なので、とっても悩むのですが、その大量な商品の中から、時間をかけて、お供えしてあげたいなと思う物を選びました。
お供え物選びがこんなに楽しいなんて、初めてでした(笑)
更にポイントが高いのが、送料を無料にして頂ける事です。
また購入しに来たいです。
受注番号:257795-20140831-220952319

5 2011-01-03

父の好きだったもののろうそくがあってよかったです。

4 2012-07-24

面白い・楽しい
ちょっとふざけていると思われないか‥と一抹の不安を抱えたけれど、仏壇の中で笑いが起きたりするのも、気分転換や息抜きになるんじゃないかなと考えて知人宛に贈りました。

5 2011-09-05

喜ばれました。
初盆に。ふざけてると思い悩みましたが、お供えの品が沢山届いているだろうと、飾りにもなる、こちらの蝋燭にしました。
「ビール」は、お坊さんにウケたそうです。
「プリン」(だったかな?)はちびっ子に人気だったようです。
リアルで、かわいく、とても好評だったとのことです。
お年寄りの方々には、「あのカメヤマローソク」かーと、
びっくりされたようです。
選んでよかったと思いました。

• 凛taroさん
  • 凛taroさん

5 2011-07-27

かわいいですよ
母の墓前にお供えしようと購入しました。納骨堂なので特にお供え物には注意が必要なんですが、こちらは見た目食品なのに実はローソクなので気兼ねなくお供えできます。コーヒーやプリンアラモードが供えられているのはウチくらいでした。母は亡くなる何ヶ月も前から食べられなかったので甘いものとコーヒーでちょっと一息ついて欲しいなぁと思って洋菓子も選びました。

5 2015-02-17

以前知人からこのローソクを貰い、可愛いデザインが多く、興味があったので購入してみました
特にいなり寿司が可愛いです!

5 2015-01-01

リピーターです。
とても癒されています。焼き鳥や刺身等のお酒のつまみシリーズがあればなぁと思います。

5 2014-06-07

実家の仏壇用と自宅(仏壇はありませんが、小サイズの故人の遺影があります。)用にそれぞれ故人の好物ばかり注文しました。
今回は夏の食べ物に絞って注文しましたが、いずれは他の季節のものも注文したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく