10,890円  買い物かごに入れる
  • 12件

5 2014-07-04

黒光色花鳥机上香炉3号と鳳雲りん2号と一緒に購入しました。
香炉と花立並べてみて、大きさのバランスが良かったです。
色も渋くて趣があります。
まだお花をお供えしていないのでどれだけ入るか分かりませんが、
開口は直径3cmほどあるので、小ぶりの仏花が入る事を期待しております。
これで一生懸命ご先祖様をお参りします。

5 2013-08-06

大満足です
以前使っていた物と同じような形のものを探していたので、とても満足しています。ずしりと重みもあり、お値段以上に高級感があります。お盆に間に合うよう探していたので、すぐに届きとてもありがたかったです。

• dear-kunさん
  • dear-kunさん

5 2013-07-30

30年以上使っていた花立てが水漏れするようになったので、近所の仏具屋に母が見に行ったのですが、同じデザインのものがなく、装飾(彫り物)がないつるんとした物で5000円以上してました。
とりあえず母は予約してきたのですが、楽天で探してみると、この商品が見つかりました。
以前使っていたのと同じような感じでしたので、仏具屋の方はキャンセルして、こちらを購入させていただきました。
今朝届きましたが、以前の物と全く同じで、母も喜んでおりました。
お店の物より、ずいぶんお安く購入できましたし。

5 2011-02-24

買い替え
今まで使用していた3寸では花屋で購入した花束のまま入れるには口が小さく、バランスが悪く倒れやすいので3.5寸が欲しかったので「お仏壇の●屋」に行ったらで1対(2個)で2万ちょっとすると言われたので、ネットで探してみました。
(ほとんど)同じにしか見えない商品が格安で購入できてよかったです。

• gao6517さん
  • gao6517さん

5 2021-04-09

大きさもちょうどよくて、良い品でした。重みもあり、綺麗でした。仏壇のランクがアップしたようです。お世話になりました。

• S/I1951さん
  • S/I1951さん

5 2020-06-01

30数年前に仏壇とセットで購入した花鳥花立が水漏れしたため、購入したもので、前のと同様重厚なもので非常に良かった。

5 2014-05-24

つい揃えちゃいました。
前回、灯り台と香炉を黒光食花鳥を購入したのですが、思いのほか良かったので、今回は花立も黒光食花鳥を購入しました。存在感があって大満足です。

5 2014-03-19

豪華
常花に合わせて大きいものを購入 普通売っているのはつるっとした無地のものなので安い仏壇でも豪華に見える 一生もの(?)なので多少値段高くても正解でした

5 2013-08-26

似てるかな
今まで使っていた花立に似ているのを探していて見つけました。届いて思っていたように似ていました。さっそくお花を生けてみると、お花の落ち着きがすごくいいのです。花立でもこうも違うのですね。

5 2013-08-07

香炉とお揃いで購入しました。花鳥のデザインも色合いも気に入りました。

• HerbHerbさん
  • HerbHerbさん

5 2012-04-18

花立てが古くなったので、似たような物があったら購入したいと思っていました。
こちらの商品を見つけたときに、使っていたのと同じような柄だったので、購入することに決めました。届いた花立ては、前の物と柄・サイズとも同じで満足しています。

5 2012-04-09

祖母の代からの仏壇の花立てとほぼ同じ物が購入でき良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具花立