ソフトで優しい 犬用 猫用 エリザベスカ...(犬の洋服880ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-14

初めて
来月、避妊手術をするので病院から「出来ればカラーの練習をしておいた方が良いです」と言われ、色々なレビューを見てコチラのカラーを選びました。
シャンプーハットと同じ素材なので軽くて良さそうです。
我が家は、Mシュナ(7キロ)でsizeはMを選びましたが丁度良かったです。
お水やフードも問題なく飲み食べ出来ました。

5 2019-05-02

対応が早い!
去勢手術をした11.8キロのコーギー。病院でもらったカラーはプラスチックだったので、動き回って壁に当たったりするとガガっと音はするし、痛そうな感じ。暴れん坊なので、3日くらいで形も変形してきてしまっていつ壊れちゃうかと心配ですぐにでも替えが必要だなっておもったけど、GWで病院も休みだし、楽天の他の店舗は注文してもGW明けの発送。でも、ここはメールでの問い合わせにもすぐ返事をくれて、即日発送してくれました。
商品も可愛かったし、柔らかい素材ですごく良かったです。本当にありがとうございました。
Lサイズでちょうど良かったです。

5 2019-06-18

猫の爪切り時に使用
爪切りの際にいつも四苦八苦してしまうので、こちらを購入してみました。威嚇はされてしまいますが(笑)今までよりもずいぶんスムーズに済むようになりました。

• 2ねこ22さん
  • 2ねこ22さん

5 2019-06-14

シャンプーハットで代用していましたが、高さが今一足りず、、ソフトタイプを探していたらこの商品を見つけました。 布製は 腫瘍の膿でよごれてしまうし、、このタイプなら、洗えて、やわらか✨ 購入して良かったです✨

4 2019-04-21

ソフトで犬が嫌がりません
今までのカラーは硬くて、壁にあたるたびに犬がひしゃげていましたが
このソフトカラーでは普段通りに過ごしているようです。
素材上、無理かもしれませんが、透明があるといいとおもいました。

• 暁0901さん
  • 暁0901さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2019-02-18

今度、手術があるので購入しました。
硬いエリザベスは怖がるので…

4 2019-01-26

左目の怪我で24時間エリカラ生活を余儀なくなれ。少しでも負担なくそうと購入。
柔らかくハードより楽そう。
洗えるけど、匂いを吸収してしまうので臭くなってしまいます。何度も洗って使ってます。

4 2018-12-19

首側をカットしました
洗い替え用に 手持ちのエリカラより若干柔らかめなので購入。
首周り31cm、長毛の我が家のワンコ。
Lサイズの幅18cmではあまりに大き過ぎるので、Mサイズを購入して、首側の全体を5ミリ幅でカットして首周りがキツくならないように使ってます。

5 2018-12-07

見た目も可愛くてサイズもピッタリでした。
シャンプーハットの様な素材で愛犬も嫌がらないので助かります。
又よろしくお願いします。

• りな1807さん
  • りな1807さん

5 2018-12-05

商品早速到着
首回り計り、20センチ。Sで合いました。

4 2018-11-05

軽い。かわいい。
ビジョン・ブリーゼ(11.5kg)Lサイズ購入。
傷を舐めないようにプラスチックのカラーを使っていましたが硬くて可愛そうで・・・。
ネットで検索してこの商品を見つけました。注文後直ぐに発送して頂いて本当に助かりました。軽くて柔らかいので、嫌がらずにぐっすり寝ていて安心しました。

4 2018-04-04

シャンプーハット
病院でお借りしたのはプラスチック製で硬かったので、これはちょっと柔らかくて良かった。あっちこちぶつかるし先住犬にも当たるので心配してました。当たると首まわりが傷つきそうでしたがシャンプーハットのように柔らかくて良いです。早く発送してくれて早くこちらに変更できて良かった。柄も可愛いし我が家にはこちらが良かったです。

4 2017-10-27

2度目のリピです
昨年購入しました。柔らかいので怪我をすることも無くかなり役立ちました。アトピーで痒がるので頻繁に使っていたら1年経った頃首元がヒビのように破けてしまいましたが、付けたままもバトルしたり追いかけっこしたり、あちこちぶつけながら同居犬とも遊んで充分使えました。ソフトなのにかなり長持ちしました。前回買ったものは釦の位置は丁度良かったのですが、今回購入したものはちょっとずれていて着けづらいので✩4つです。

5 2018-07-26

いろんなエリザベスカラー試してやっと出会えた感じとても良かったです。家の子も嫌がることもないので助かります。リピートすることにしました。

4 2018-07-14

柔らかくいぬにも負担の少なみたいです。洗いがえにもうひとつ買いたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー