4 2014-03-23

雨上がりの日に。
路面が汚れていると、お散歩の後の足を洗うのが大変で、
ワンコ用の靴を探していたところ、こちらにたどりつきました。
サイズが心配で、慎重に測りましたがピッタリのサイズがなく、
足幅に合わせて購入しました。
体重約6キロで、サイズは5を選びました。
足首は細めですが、マジックテープで固定すればちょうど良かったデス。
ただ、しっかり履かせたつもりでも、長時間履いていると脱げてしまい、
靴を探しにいったこともありました。
脱げそうな状態で歩いていると、アスファルトに底以外の部分があたり、
生地がボロッとなってしまいました。
最初は、毎日履かせていましたが、履かせるのに時間がかかるので、
今は、雨上がりなど、路面が汚れている日に前足だけ活躍してマス。

4 2017-11-16

商品は悪くないです。うちの子は嫌がって歩いてくれませんでした。この値段ならお蔵入りでも諦めがつきます。

4 2015-02-14

可愛い
受注番号 257778-20150211-0913180236
ミニチュアダックス&トイプードルのミックス犬、9ヶ月4.6kgの愛犬にブラックMサイズを購入しました。皮膚が弱く、お散歩する度にアスファルトで擦れて血を出してしまうので肉球を守る為に購入を決めました。サイズ、履いてくれるかなと心配でしたがサイズはピッタリ!
とりあえず家の中で歩かせてみたら、歩き方がぎこちなく履かせ方が悪かったのか脱げてしまいました。マジックテープなので脱着は簡単です。上手に歩けるようになると良いな…

• RED777さん
  • RED777さん

5 2014-10-10

可愛いです。
靴を履かす習慣が無いので、当分着用させてみます。履き易いので良かったです。

4 2013-07-20

焼けたアスファルト対策に
沖縄の太陽は半端じゃない強さなので、地面は触るだけでやけどします。車からお店迄歩かせることもままならず、抱っこするにも重くて…
今朝の散歩時履かせて出かけました。思っていたほど嫌がらず歩いてくれました。
履かせる時に体重をかけた状態だとファスナーが絞めやすいです。マジックテープの絞め加減が分からず何度も脱げました。キツイと感じる位がいいみたいです。
これからは出かける機会が増えそうです。

3 2018-04-07

ちょっと大きい?
今まで靴下型のシューズだったんですが
生地が弱く穴が開くため
こちらの購入をお試し。
6,5〜7kgのシーズーで
内型サイズ4を買ってみたんですが
裏底を図ると縫い代の分が全体的に1cmくらい大きくなります。
その分ちょっと歩きづらいようです。
履かせやすさは、ソックス型より楽でした。
まわりの合皮生地は柔らかいので負担ではなさそう。
3号でも大丈夫そうなので
買いなおしてみようと思います!

3 2016-12-16

1号水色、2号赤、3号黒、購入
以前はpawzというゴム製の物をずっと利用していましたが、脱がせるときに犬が痛がるので4匹に靴下を履かせてからpawzを履かせていました。それが面倒なのと、穴が開きやすく、汚れが付きやすいために靴に変えました。
届いた一日目はチャックの上げずらさにイライラしましたが、3日もすればなれました。でも、3か月たってもやはりチャックは面倒です。
そして布は爪が引っかかるのでやはり靴下を履いた方が履かせやすいため、結局靴下を履いた上に靴を履くようにしています。
脱がせるときはスムーズで全然嫌がらないのでよかったです。
家の庭がまだ土のままなため、雨の日はごっそり靴底に土がつきます。
四足買って、一番大きい3号の靴のみ、4か月たって底が擦れてきましたが他はまだまだ大丈夫そうです。
でも、次買うときはチャックなしの靴にします。
1号の犬の足サイズ、縦3.5横2.5
2号の犬の足サイズ、縦3.8横3
3号の犬の足サイズ、縦4.5横3.3
みんな靴下を履いた上で靴を履いてるので、そのまま履いてたら少し大きかったのかもしれません。特に2号サイズの子は後ろ足がよく脱げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ